отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Фантазия с перчинкой и арбузные канапе


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Август. Гвоздь сезона – арбуз, о полезных свойствах которого сказано немало. Мы не будем повторяться, а предложим два простеньких рецепта из арбуза: арбузные канапе и салат - арбузная фантазия с перчинкой. Кроме арбуза вам понадобится сыр Фета, другой твердый сыр и говяжья печень.

Фантазия с перчинкой и арбузные канапе

Арбузная фантазия с перчинкой

Продукты - арбузная фантазия с перчинкой

  • Арбузная мякоть 1 кг
  • Сыр Фета 200 гр.
  • Листья салата 1 пучок
  • Масло оливковое 30 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления - арбузная фантазия с перчинкой

Режем охлажденную арбузную мякоть и сыр кубиками одинакового размера.  Листья салата рвем кусочками. Измельченные продукты помещаем в глубокую посуду, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Не всегда удается порезать Фету аккуратно, так, чтобы она не превращалась в пасту. На этот случай в продаже имеется сыр фирмы Apetina, уже порубленный на кубики.

Арбузные канапе

Продукты – арбузные канапе

  • Арбузная мякоть 300 гр.
  • Говяжья печень 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления – арбузные канапе

Печень и репчатый лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле до готовности, солим и перчим в конце добавляем мелко порезанный укроп. Охлаждаем в холодильнике.

Арбузную мякоть и сыр режем тонкими пластинами. Теперь при помощи формочек для печенья придаем нужную нам форму.

Ломтик сыра кладем между двумя арбузными ломтиками, сверху выкладываем печеночную начинку. Готовые арбузные канапе украшаем веточками укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

арбуз

Маски из арбуза

Пока вы готовите кулинарные блюда из арбуза, позаботьтесь о коже лица. Для этого арбузную мякоть разотрите в кашицу. И нанесите на очищенное лицо. Сухую кожу необходимо предварительно смазать оливковым маслом. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Арбузный сок тонизирует кожу и восстанавливает ее упругость, является сильным антиоксидантом и выводит шлаки. Такую маску можно делать ежедневно. Не удобно ходить с кашицей на лице? Выжмите сок и протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в арбузном соке.

Питайтесь со вкусом, выглядите свежо!

рецепты блюд из арбуза

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)