отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Баклажаны на шпажках


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Многие кулинары мира активно используют баклажаны. Овощ известен не только вкусовыми качествами, но и содержащимися в нем полезными веществами. Плоды баклажана сдержат 0,1-0,4% жира, 2,72-4% сахара, 0,6-1,4% белков, а также клетчаткой, кальцием, калием, фосфором, железом, каротином и большим количеством витамина группы В. На востоке баклажаны известны как «овощи долголетия». Нашим читателям будет интересно узнать, что этот овощ отлично справляется с расщеплением жиров, содействует снижению веса и профилактике атеросклероза.

Сегодня используем баклажаны для приготовления рулетиков на шпажках. Общий вес: 621 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 2,78 гр., углеводы 15.68 гр., жиры 4.93 гр., калории 166.16.

Совместимость продуктов и подробный состав готового блюда вы найдете в конце записи.
Ингредиенты:    
  • Баклажаны 2 шт.
  • Фета 120 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Грецкий орех очищенный 70 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка 50 гр.
Способ приготовления:

Нарезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 5 мм.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде баклажаны на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После жарки выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Порезать помидоры небольшими дольками.

Измельчить фету, оливковое масло и петрушку (стебли) в блендере до консистенции пасты.

Выложить на баклажан 1 чайную ложку сырной пасты, сверху положить дольку помидора и кусочек грецкого ореха.

Свернуть баклажановые пластины в рулетики. Декорировать листочками петрушки. Наколоть баклажаны на шпажки.

Подавать к столу в виде холодной закуски на общем блюде.

Приятного аппетита!
Совместимость продуктов при раздельном питании:

хорошо совместимы: томаты - баклажаны, орех грецкий - баклажаны, орех грецкий - томаты, подсолнечное масло - баклажаны, подсолнечное масло - томаты, подсолнечное масло - орех грецкий, оливковое масло - баклажаны, оливковое масло - томаты, оливковое масло - орех грецкий, петрушка - томаты, петрушка - орех грецкий, петрушка - подсолнечное масло, петрушка - оливковое масло

Подробный состав на 100 гр. готового блюда:

Состав

Количество

Содержание в продуктах

Белки, г 2.78 орех грецкий (64%)
Жиры, г 15.68 орех грецкий (46%)
Углеводы, г 4.93 баклажан (38%)
Калорийность, ккал 166.16 орех грецкий (43%)
Вода, г 73.56 баклажан (51%)
Витамин A, мг 0.51 томаты (70%)
Витамин B1, мг 0.08 орех грецкий (53%)
Витамин B2, мг 0.04 баклажан (43%)
Витамин B6, мг 0.22 орех грецкий (40%)
Витамин B9, мкг 28.64 петрушка (30%)
Витамин C, мг 22.13 петрушка (54%)
Витамин E, мг 4.72 орех грецкий (54%)
Витамин H, мкг 0.39 томаты (91%)
Витамин PP, мг 0.57 баклажан (43%)
Алюминий, мкг 341.22 баклажан (100%)
Бор, мкг 77.05 баклажан (54%)
Железо, мг 0.85 томаты (32%)
Зола, г 0.51 томаты (41%)
Йод, мкг 1.79 баклажан (46%)
Калий, мг 327.63 баклажан (30%)
Кальций, мг 44.26 петрушка (44%)
Кобальт, мкг 3.07 томаты (59%)
Крахмал, г 0.56 баклажан (66%)
Магний, мг 39.04 орех грецкий (57%)
Марганец, мкг 344.92 орех грецкий (62%)
Медь, мкг 149.58 орех грецкий (39%)
Молибден, мкг 6.32 баклажан (66%)
Моно- и дисахариды, г 3.09 баклажан (48%)
Натрий, мг 17.82 томаты (68%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (100%)
Никель, мкг 3.97 томаты (100%)
Органические кислоты, г 0.24 томаты (62%)
Пищевые волокна, г 1.46 баклажан (71%)
Рубидий, мкг 46.81 томаты (100%)
Сера, мг 21.22 орех грецкий (53%)
Фосфор, мг 93.41 орех грецкий (68%)
Фтор, мкг 89.19 орех грецкий (86%)
Хлор, мг 39.93 баклажан (49%)
Хром, мкг 1.52 томаты (100%)
Цинк, мкг 472.30 орех грецкий (61%)
Гликемический индекс, 9.17 томаты (66%)

 Готовьте баклажаны на шпажках дома вместе с нами!

О составе различных продуктов, совместимости продуктов при раздельном питании, среднесуточной потребности в пищевых веществах и энергии читайте в рубрике «Помощник».

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАПИСЬ? ГОЛОСУЙТЕ В КРАЙНЕЙ БОКОВОЙ КОЛОНКЕ!

 Баклажаны на шпажках: рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: