отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Масленица: блинчики с творогом и малиной


Автор рубрики: Питание и рецепты

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить блинчики с творогом и малиной, а также кого нужно ими угощать в понедельник - первый день Масленичной недели. Кроме обычных продуктов для блинов, нам понадобится пачка творога и малина - свежая, замороженная или варенье.

Состав готового продукта на 100 гр.: белки 4,74 гр., углеводы 10,09 гр., жиры 21,11 гр., калории 188,96. Общий вес: 1166 гр.

Вкусные блинчики с творогом и малиной

Масленица в 2017 году: 20 февраля - 26 февраля

Понедельник - встреча

С утра невестка уходила к своим родителям, а вечером к сватам приходили и свекровь со свекром. Собирались, чтобы обсудить время и место гуляний в Прощенное воскресенье. Обговаривали число гостей. Первый блин отдавали малоимущим, чтобы они помянули усопших. В этот день наряжали чучело Масленицы, строили горки для катания, балаганы для забавы.

Продукты для начинки и сиропа, чтобы сделать вкусные блинчики с творогом и малиной

  • 200 гр творога 9%
  • 1 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. сахара
  • 150 гр малины
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 мл. воды
  • 20 гр муки

блины с творогом

Как приготовить блинчики с творогом и малиной

Сначала приготовим малиновый сироп, который нужно охладить перед подачей на стол. Для этого измельчим свежую малину в блендере с 2 ч.л. сахара и 50 мл водыВыложим малиновую массу в кастрюльку и нагреем на среднем огне. Продолжая помешивать, постепенно добавляем муку. Сироп доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Вместо свежей малины можно использовать малиновое варенье. В этом случае сахар и вода не добавляются.

как приготовить вкусные блины

Затем приготовим начинку из творога. Для этого творог протрем через сито или измельчим блендером; добавим сметану, яйцо, оставшийся сахар и ванилин.

Печем тоненькие блинчики из бездрожжевого теста. На каждый блин кладем по две столовые ложки творожной массы, сворачиваем конвертиком или трубочкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовые блинчики с творогом украшаем целыми ягодами малины, листочком мяты и поливаем сиропом.

Приятного аппетита!

 как приготовить блинчики

Полезные блинчики с творогом и малиной

Блинчики с творогом и малиной особенно хороши весной. В это время наш организм испытывает дефицит витаминов. Наличие творога обогащает питание столь нужным витамином С. Вкусные блинчики с творогом и малиной подойдут и к завтраку, и к полднику. Ешьте впрок перед Великим постом и диетами!

P.S. Обязательно посмотрите видео с оригинальным способом: как отделить желток от белка. Уверенна, что вам понравится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: