отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Как приготовить кабачок фаршированный


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Этот кабачок фаршированный отличается от традиционного блюда в нашем Доме. Сегодня мы в начинку из мясного фарша добавили свежую капусту, а в обжарку болгарский перец. Причина банальная: захотели кабачок фаршированный, но Дома не оказалось риса и моркови. Погода стоит пасмурная и дождливая, поэтому в магазин идти поленились. Что у нас получилось, поймете, когда приготовите по нашему рецепту.

Как приготовить кабачок фаршированный

Общий вес: 1850 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 4,85 гр., жиры 4,50 гр., углеводы 4,02 гр., калории 75,06 ккал. Гликемический индекс 12,08.

Чтобы приготовить кабачок фаршированный следует приготовить продукты

  • Кабачок 1 кг.
  • Мясной фарш из говядины 400 гр.
  • Капуста белокачанная свежая 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (средней величины) 125 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Томатная паста 25 гр.
  • Соль 1 ч.л. (10 гр.)
  • Перец черный
  • Укроп 2 ст.л. (40 гр.)
  • Петрушка 1 ст.л. (20 гр.)

Как приготовить кабачок фаршированный

Нашинкуем свежую капусту мелкими кубиками и слегка обжарим на растительном масле. Капусту и укроп добавляем в мясной фарш,  соль и перчим по вкусу. Начинка для кабачка готова.

кабачок фаршированный фаршем

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанный и болгарский перец – тонкой соломкой длиной 4-5 см. В конце жарки добавляем томатную пасту, укроп, петрушку и солим по вкусу.

кабачок фаршированный овощами

Режем кабачок кольцами 1,5 – 2 см, очищаем от кожуры и вынимаем семена. Готовые кольца раскладываем на противне или .. Середину кабачкового кольца заполняем мясным фаршем, между кольцами раскладываем перечную обжарку.

Готовим кабачок фаршированный (полуфабрикат) в духовом шкафу при температуре 150 гр. в течение 20 мин. Затем выключаем духовку и оставляем кабачок там еще 10 мин.

На стол подаем кабачок фаршированный вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

kabachok-farshirovannyj

Тем кому нравятся блюда из кабачков рекомендуем рецепт кабачкового супа-пюре: вкусный, полезный и диетический.

Если вы ведете здоровый образ жизни, соблюдаете диету и раздельное питание

Можно заменить масло растительное на оливковое. Также не трудно отказаться от томатной пасты. Тем, кто соблюдает, раздельное питание рекомендуется приготовить кабачки на сковороде с толстым дном. Нагрейте сковороду на конфорке при средней температуре и налейте туда немного воды. Вода должна бегать по сковороде шариками, а не брызгать во все стороны. Затем укладываем на нее кабачки и закрываем крышкой. Далее готовим также как и в духовке: сначала при средней температуре, потом в режиме томления.

Кабачки содержат селен, который является прекрасным профилактическим средством депрессии и плохого настроения. Блюда, содержащие эти полезные свойства рекомендуются жителям больших городов и другим в осенне-зимний период.

Готовьте кабачок фаршированный дома вместе с нами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)