отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Капустный пирог на скорую руку на кефире


Автор рубрики: Питание и рецепты

Капустный пирог на скорую руку на кефире придется по вкусу всем, кто любит капусту и мучные блюда. Даже, если вы себя ограничиваете в еде, можете смело готовить это блюдо: в нем совсем мало калорий. Кроме того, для приготовления потребуется совсем немного времени.

Капустный пирог на скорую руку на кефире

Мы используем продукты, которые всегда есть под рукой. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 3,11 гр., жиры 7,03 гр., углеводы 10,76 гр., калории 116,05. Общий вес: 2663 гр. Гликемический индекс 12,71.

Ингредиенты

  • Капуста белокачаная свежая 1500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт. (средней величины) 250 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука высшего сорта 250 гр.
  • Маргарин 250 гр.
  • Сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный.
  • Укроп.

 Способ приготовления

Приготовим необходимую бытовую технику — блендер и духовой шкаф. Достанем продукты из холодильника. Нашинкуем свежую капусту. Очистим репчатый лук и порежем полукольцами. Обжарим капусту с луком на растительном масле до полуготовности. Во время жарки посолим и поперчим по вкусу. Поставим капусту остудится.

Быстрый капустный пирог на кефире

Приготовим тесто на блендере. Для этого собьем три яйца, последовательно добавим 1 чл.л. соли, 0,5 чл.л. соды или пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. сахарного песка. Размягченный маргарин порежем тонкими пластинами и постепенно введем во взбитую смесь. Чтобы получить тесто, добавим 1 стакан муки. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.

Остывшую капусту соединяем с готовым тестом и добавляем мелко порубленный укроп. Проверяем смесь на соль. Если есть необходимость, подсолите. Вместе с тем, помните, что должен быть слегка сладковатый вкус.

Готовую смесь выливаем в форму для пирога, смазанную растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. Готовый пирог выкладываем на полотенце или бамбуковую салфетку и прикрываем полотняной салфеткой. Не укутывайте пирог, чтобы он не запрел. Подаем пирог к бульону на обед или к чаю.

Приятного аппетита!

Капусный пирог калорийность

 Готовьте капустный пирог дома вместе с нами!

Если вы любите маринованную капусту, то посмотрите наш рецепт. Капуста по-провансальски маринуется в течение нескольких часов и придется к столу в любое время года. Я ее готовлю небольшими порциями (1 вилок) на 2-3 раза.

Кроме того, на сайте вы найдете рецепты пирогов с рыбой и картофелем, рыбой и сыром, творожный пирог.

Низкокалорийный капустный пирог на скорую руку

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. с такими ингредиентами как маргарин пирог диетическим не будет зачем мука высшего сорта и три яйца уж тогда четыре и только белки

  2. с такими ингредиентами как маргарин пирог диетическим не будет