отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск, журнал для женщин, путешествия, здоровый образ жизни

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним


Автор рубрики: Питание и рецепты

Сегодня мы готовим карпаччо из курицы в домашних условиях. Его подают как с первыми, так и со вторыми блюдами, а также в качестве закуски. А если добавить карпаччо в салат, вы получите вкуснейшее пикантное блюдо. Рассмотрим самые распространенные его рецепты.

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты

Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит.

Карпаччо из грудок курицы

Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.

Карпаччо из грудок курицы

 

Состав

  • грудинки курицы — 2 шт.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • перчик молотый черный, а также красный;
  • паприка — 1 ч. л.

Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.

Краткий состав готового продукта

Общий вес: 371 гр. Карпаччо из курицы - состав готового продукта на 100 гр.: белки 9.84 гр., жиры 6.47 гр., углеводы 18.20 гр., калории 164.12 ккал.

Хорошо совместимы: чеснок луковица - курица.

Приготовление

Шаг 1. Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.

Шаг 2. Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.

Шаг 3. Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.

Шаг 4. Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.

Карпаччо из грудок курицы

 

Шаг 5. Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

Шаг 6. По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.

Карпаччо из грудок курицы

Шаг 7. Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.

Карпаччо из грудок курицы

Шаг 8. Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.

На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу

Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.

Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Состав

  • филе куриное — 3 шт.;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль — 6 ст. л.;
  • купаж трав – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • свежемолотые перцы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.

Краткий состав готового продукта

Общий вес: 380 гр. Карпаччо из курицы - состав готового продукта на 100 гр.: белки 12.71 гр., жиры 1.46 гр., углеводы 8.18 гр., калории 89.54 ккал.

Хорошо совместимы: чеснок луковица - филе куриное, кориандр - филе куриное.

Приготовление

Шаг 1. В тарелку выложим соль. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в рецепте.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 2. Введем травы сушеные и свежемолотые перцы.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Выложим их к специям.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 4. Добавим паприку.

Шаг 5. Размешиваем хорошенько специи.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 6. Филе промоем и обязательно просушим салфетками.

приготовить карпаччо +из курицы +в домашних условиях

Шаг 7. Нарежем филе вот такими кусочками.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 8. Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси специй со всех сторон.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 9. Выложим кусочки филе в глубокую кастрюлю.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 10. Установим гнет и оставим мясо на четыре часа, чтобы оно пустило сок и хорошенько промариновалось.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 11. По истечении четырех часов выкладываем мясо на салфетку. Нам нужно просушить его.

карпаччо из курицы в домашних условиях фото

Шаг 12. Теперь мы будем филе подсушивать. Для этого нам нужна прочная нить либо обычный шампур. Нанизываем кусочки мяса не слишком близко друг к другу и подвешиваем в любом удобном месте.

карпаччо из курицы в домашних условиях фото

Шаг 13. Оставляем в таком виде филе на трое суток. Затем пробуем карпаччо, мясо не должно быть слишком сухим.

карпаччо из курицы в домашних условиях фото

Наше филе готово. Нарезаем его тоненько и наслаждаемся пикантным вкусом.

На заметку! Рецепт карпаччо придумал итальянский кулинар. А наименование блюду дали в честь известного в Италии художника, изображающего свои картины в красных ярких тонах.

Легкая закуска с карпаччо

Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!

карпаччо из курицы в домашних условиях

 

Состав

  • 0,2 кг карпаччо;
  • листья салатные;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 8 шт. томатов сорта Черри;
  • 2-2,5 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • смесь свежемолотых перцев.

Приготовление

  1. Яйца перепелиные отварим и остудим. Можно заменить их куриными, но тогда вкус салатика не будет таким ярким.
  2. Салатные листья и томаты хорошенечко промываем.
  3. Карпаччо нарежем небольшими тоненькими ломтиками.
  4. Томаты Черри разрежем на две части.
  5. Яйца разрезаем пополам.
  6. Порвем салат и выложим на блюдо.
  7. Затем распределим карпаччо.
  8. Поверх мяса распределим томаты и яйца.
  9. Масло оливы смешиваем с соком лимонным. Вводим соль и смесь перцев, размешиваем.
  10. Поливаем приготовленной заправкой закуску. Готово!

Готовим закуску на скорую руку

Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.

карпаччо из курицы в домашних условиях

 

Состав

  • 100 г карпаччо;
  • авокадо;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томат;
  • 4-5 салатных листа;
  • листья петрушки;
  • лучок зеленый;
  • 0,5 ч. л. сока цитрусового;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • уксус (винный) – 110 мл;
  • 4 ст. л. масла рафинированного оливы;
  • сыр сорта «Филадельфия» — 130 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Начинаем с заправки. Сыр измельчим и выложим в глубокую тарелку.
  2. Добавим горчицу, масло оливы и уксус винный.
  3. Размешаем и посолим. Заправка для салатика готова!
  4. Салатные листья, петрушку, помидор и зеленый лучок промываем и обсушиваем.
  5. Листья салата разорвем руками.
  6. Яйца сварим и очистим.
  7. Нашинкуем их небольшими дольками.
  8. Карпаччо нашинкуем тоненькими пластинами.
  9. Томат нарезаем кубиками. По желанию можете добавить больше помидоров.
  10. Почистим авокадо. Мякоть нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их соком лимона, иначе фрукт потемнеет.
  11. На блюдо выложим салатные листья.
  12. В центре блюда, двигаясь по диагонали, выложим кусочки авокадо и яйца.
  13. Затем распределим томаты и карпаччо.
  14. Лучок и петрушку мелко порубим ножом.
  15. Выложим зелень тоже по диагонали блюда.
  16. Затем добавим приготовленную ранее заправку и размешаем салатик. Готово!

Как видите, ничего сложного в приготовлении карпаччо и салатиков с ним нет. Главное – запастись свежим филе и терпением, ведь на подсушивание мяса уйдет несколько дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)