отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Вкусная и нежная куриная печень с луком


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Для снижения холестерина в крови совсем не обязательно отказываться от мяса. Совсем невредно есть курицу. Такие блюда из субпродуктов, как куриная печень с луком – легкое диетическое питание и вкусный ужин.

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком, состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 10,28 гр., жиры 8,19 гр., углеводы 7,42 гр., калории 142,72 ккал. Общий вес: 1110 гр.

Продукты - куриная печень с луком

  • Печень куриная 500 гр Вкусная и нежная куриная печень с луком
  • Лук репчатый 500 гр
  • Мука пшеничная - 5 ст. л. (100 гр)
  • Масло растительное 4 ст. л. (68 мл)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления - куриная печень с луком

Очищаем репчатый лук от шелухи и рубим полукольцами. Обжариваем лук до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Очищаем печень от пленки. Чтобы она легко отходила от мякоти, можно печень обдать крутым кипятком. Куриная печень представляет из себя небольшие кусочки, поэтому резать ее не следует. В тарелке смешиваем муку, соль и перец. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обваливаем печень в муке с двух сторон. Обжариваем печень с одной стороны без крышки, вторую сторону - под крышкой. Печень готовится очень быстро: не более 3 минут с одной стороны. Не передерживайте. В противном случае она станет жесткой. Перекладываем куриную печень с луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусная и нежная куриная печень с луком

Полезные свойства - куриная печень с луком

Печень богата витамином В9 (108.91 мкг), алюминием (261.13 мкг), калием (209.07 мг), марганцем (283.39 мкг), медью (210.18 мкг), рубидием (203.76 мкг), фосфор (146.91 мг), цинк (3249.14 мкг). Великолепный состав для тех, кто страдает тем или иным видом артроза суставов, которые дают о себе знать при смене погоды.

Вот такой простой рецепт. Если вам понравилась куриная печень с луком, в следующий раз приготовьте ее в кляре или в духовке, с картошкой, морковью или сметанной. Для тех, кто любит что-нибудь поосновательней -Куриные окорочка в фольге с картошечкой и черносливом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)