отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск, журнал для женщин, путешествия, здоровый образ жизни

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки


Автор рубрики: Питание и рецепты

Французские кулинары подарили гурманам со всего мира множество интересных блюд с неземным вкусом. Особенно это касается кондитерских изделий и выпечки. Вы до сих пор думаете, что испечь настоящее французское лакомство в домашних условиях нереально? Попробуйте приготовить лоранский пирог с курицей и грибами.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Оттачиваем кондитерские навыки

Пироги могут быть не только сладкими. Из теста и начинки можно приготовить полноценное, сытное и полезное блюдо. К числу таковых относится лоранский пирог с курицей и грибами. Рецептов приготовления такой выпечки существует множество. Главное — запомнить одно правило: пирог всегда готовится открытым и заливается яично-сметанной подливкой.

На заметку! В кулинарной практике эта выпечка еще известна как пирог Киш. Принцип приготовления его такой же. В качестве начинки, помимо мяса птицы, можно выбирать копчености, другие сорта мяса и даже морепродукты.

лоранский пирог с брокколи и сыром

Продукты

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 0,25 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 ч. л. измельченного муската;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • по вкусу соль;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 50 г сливочного масла.

Краткий состав готового продукта

Общий вес: 1600 гр. Лоранский пирог с курицей и грибами — состав готового продукта на 100 гр.: белки 10,89 гр., жиры 7,56 гр., углеводы 9,98 гр., калории 149,44 ккал. Гликемический индекс 7,49.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. Сливки нужны для приготовления заливки. Этот кисломолочный продукт можно заменить сметаной с большим процентом жирности.тесто для лоранского пирога рецепт

Шаг 2. Масло выкладываем в пиалу.

Шаг 3. Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.

Шаг 4. Соединяем топленое масло с солью, одним яйцом и просеянной мукой.

Шаг 5. Хорошенечко все размешиваем.

Шаг 6. Замешиваем тесто.

Шаг 7. Отправляем тесто на полчаса в холодильную камеру. Чтобы оно не обветрилось, укутаем его полиэтиленовой пленкой.как приготовить лоранский пирог

Шаг 8. Филе курицы промываем проточной водичкой.

Шаг 9. Снимаем пленку.

Шаг 10. В подсоленной воде варим филе до готовности. Остужаем и шинкуем кубиками.

Шаг 11. Очищенный лук мелко рубим ножом.

Шаг 12. Свежие шампиньоны сначала промываем, а затем измельчаем кубиками или тоненькими пластинами.как испечь лоранский пирог

Шаг 13. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

Шаг 14. Нагреваем масло и выкладываем лук.

Шаг 15. Пассеруем овощ в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.лоранский пирог начинки

Шаг 16. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости.тесто для лоранского пирога

Шаг 17. Далее добавляем отварное филе курицы и брокколи. Если вы используете замороженный овощ, то предварительно его разморозьте. Можно на свое усмотрение брокколи бланшировать.киш лоранский пирог с курицей и грибами

Шаг 18. Обжариваем на умеренном огне все ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 19. Солим по вкусу и отставляем в сторону для остывания.

Шаг 20. В глубокую пиалу разбиваем куриные яйца и хорошенечко их взбиваем в пенную массу.

Шаг 21. Вводим сливки комнатной температуры.лоранский пирог пошагово

Шаг 22. Сыр твердых сортов натираем на меленькой терке.

Шаг 23. Вводим его в яично-сливочную заправку и перемешиваем.

Шаг 24. По вкусу солим и приправляем заливку молотым мускатом.лоранский пирог с грибами и брокколи

Шаг 25. Берем форму нужного диаметра. Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.

Шаг 26. Выкладываем тесто в форме корзинки.

Шаг 27. Внутрь равномерным слоем выложим начинку.лоранский пирог классический рецепт

Шаг 28. Сверху заливаем начинку приготовленной яично-сливочной заливкой.лоранский пирог с брокколи и курицей рецепт

Шаг 29. Лоранский пирог осталось испечь. Отправляем его на 40 минут в духовой шкаф и выпекаем при температурном режиме в 180°.

Включаем фантазию: готовим в мультиварке

Теперь вы знаете, как испечь настоящий лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Существует еще несколько вариантов приготовления этой сытной выпечки. Добавляя другие овощи, вы сможете кардинально изменить вкус блюда. Свежие томаты придадут сочность, сладкие болгарские перцы – необычный вкус. Щепотка прованских трав перенесет вас мысленно в романтическое кафе куда-нибудь в Париж.

На заметку! Такую выпечку очень любят спортсмены, поскольку в ней содержится много протеина. Смело можете потчевать своих домочадцев этим кулинарным шедевром.

лоранский пирог в мультиварке

Продукты

  • 0,25 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • 0,2 л сливок с любым процентом жирности;
  • 150 г масла сливочного;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 350 г шампиньонов;
  • 7 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • головка лука репчатого;
  • соль.

Краткий состав готового продукта

Общий вес: 2110 гр. Лоранский пирог с курицей и грибами — состав готового продукта на 100 гр.: белки 9,04 гр., жиры 12,05 гр., углеводы 9,74 гр., калории 182,14 ккал. Гликемический индекс 8,69.

Приготовление

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Нам нужно, чтобы оно хорошо размягчилось.
  2. Размягченное масло выкладываем в глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто.
  3. Добавляем одно куриное яйцо и ручным венчиком хорошенечко размешиваем эти ингредиенты.
  4. В получившуюся массу вводим примерно 3 ст. л. кипяченой воды.
  5. Муку просеиваем и понемногу вводим в основу.
  6. Сначала лопаткой, а затем вручную вымешиваем густое и эластичное тесто.
  7. Формируем комок, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и на полчасика отправляем в холодильную камеру.
  8. Филе курицы предварительно размораживаем.
  9. Тщательно промываем его под струей проточной воды. Убираем прожилки и пленку.
  10. Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
  11. После закипания бульона его варим в течение 20-25 минут.
  12. Отварную куриную грудинку остужаем и разделяем на волокна.
  13. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и просушиваем.
  14. Отделяем ножки от грибных шляпок.
  15. Шинкуем кубиками.
  16. Лучок очищаем и мелко рубим ножом.
  17. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  18. Затем добавляем отварную куриную грудинку. По вкусу приправляем солью, специями и томим под закрытой крышкой 10 минут.
  19. Выкладываем в контейнер блендера кусочки твердого сыра, добавляем сырые яйца и сливки.
  20. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  21. Берем мультиварочный контейнер. Смазываем его дно и стенки размягченным сливочным маслом.
  22. Выкладываем пласт теста, формируя корзинку.
  23. Внутрь выложим начинку, сверху заливаем ее приготовленной подливкой.
  24. Томаты сорта Черри промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем пополам.
  25. Выкладываем их сверху на пирог.
  26. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 40 минут. Готовим до подачи звукового сигнала.

Вкус лоранского пирога понравится всем без исключения. Куриное филе и грибы придают ему сытность, а заливка – нежный вкус и потрясающий аромат. Кстати, чтобы сэкономить время, тесто можно готовить в хлебопечке. Приятного аппетита!

Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)