отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Лосось в кунжуте рецепт с фотоЛосось, точнее блюда из него нравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе. Предлагаемый нами рецепт не займет много времени для приготовления. Лосось почти не уменьшается в объеме и не разваливается при тепловой обработке. Кроме того, полезные свойства блюда окажут лечебно-профилактическое действие людям страдающим сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.  Лосось в кунжуте на подушке из цуккини украсит любой праздничный стол.

Общий вес: 1316,25 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки: 7,54 гр., жиры г4,92 гр., углеводы 2,25 гр., 81,50 ккал.

Наши гости, ведущие здоровый образ жизни и соблюдающие раздельное питание получат информацию о совместимости продуктов, узнают какие полезные свойства содержатся в готовом блюде в конце рецепта. Будьте здоровы!

А сейчас одеваем фартуки, достаем продукты из холодильника и начинаем готовить.

 Ингредиенты:Лосось в кунжуте рецепт с фото

  • Филе лосося (семги, форели) - 450 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Кунжут - 40 гр.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Цуккини - 600 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
  • Сливки 20-22% - 100 мл.

Способ приготовления:

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини рецептУ рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини рецептРавномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Приятного аппетита!

Лосось в кунжуте рецепт с фото

Совместимость продуктов при раздельном питании:

плохо совместимы: кунжут-семя - семга, кунжут-семя - форель, подсолнечное масло - семга, подсолнечное масло - форель, цедра лимонная - семга, цедра лимонная - форель, сок лимонный - семга, сок лимонный - форель, сливки - семга, сливки - форель, сливки - кунжут-семя, сливки - подсолнечное масло;

хорошо совместимы: подсолнечное масло - кунжут-семя, лук зеленый - семга, лук зеленый - форель, лук зеленый - кунжут-семя, лук зеленый - подсолнечное масло, цедра лимонная - кунжут-семя, цедра лимонная - подсолнечное масло, цедра лимонная - лук зеленый, сок лимонный - кунжут-семя, сок лимонный - подсолнечное масло, сок лимонный - лук зеленый, сливки - лук зеленый, сливки - цедра лимонная, сливки - сок лимонный.

Если Вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете раздельное питание, можно исключить несовместимые продукты. Вместе с тем, обратите внимание, что блюдо в таком составе богато минералами:

  • алюминий 17,28 мкг содержится в зеленом луке (100%),
  • калий 144,89 мг - в цуккини (74%),
  • кальций 64,12 мг, магний 22,04 мг, фосфор 33,31 мг - в кунжуте (69%, 74% и 65% соответственно),
  • фтор 148,79 мкг, хром 18,95 мкг, цинк 275,11 мкг в форели (99%, 99% и 86% соответственно),
  • хлор 290,92 мг - в поваренной соли.

На нашей кухне можно также найти другие блюда из морепродуктов.

Готовьте лосось в кунжуте на подушке из цуккини дома вместе с нами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Екатерина, спасибо за рецепт. Очень вкусно)