отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Новогоднее оформление салата селедка под шубой


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Оригинальное оформление салата селедка под шубой придаст обычному салату вкус праздника. Вашему внимание предлагается 8 (!) вариантов оформления. Не обязательно повторять оформление салата селедка под шубой точь-в-точь. В этот Новый год вы можете блеснуть кулинарной фантазией и добавить что-то свое. Главное, это получить вдохновение.

Общий вес готового салата селедка под шубой по выше описанному рецепту составит: 1592 гр. Из расчета 75 - 100 гр. на человека, салата хватит на 20 порций.  В составе салата содержатся: белки 3,74 гр., жиры 12,68 гр., углеводы 8,93 гр., калории 168,86 ккал на 100 гр. готового блюда. Гликемический индекс: 43,89.

Новогоднее оформление салата селедка под шубой

Кстати оформление салата селедка под шубой придется по вкусу детям, особенно девочкам. Новый год - это тот уникальный случай, когда можно увлечь детей кулинарией и приготовлением пищи. В салате селедка под шубой, в отличие от салатов-коктейлей, готовые к употреблению продукты не перемешиваются с майонезом. Нарезанные изящно и тонко продукты укладываются слоями, каждый из которых обильно поливается майонезом.

оформление селедки под шубой фото

Для приготовления салата селедка под шубой нам понадобятся продукты:

  • Сельдь атлантическая или тихоокеанская 2 шт.
  • Картофель 4 - 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. или перья зеленого лука
  • Укроп 100 гр.
  • Клюква 50 гр. или зерна граната
  • Кукуруза сладкая консервированная 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 250 гр.

Прежде чем начать оформление салата селедка под шубой подготовим продукты. Отварим свеклу, морковь и картофель в кожуре, остудим, очистим. Нарежем картофель мелкими кубикам, свеклу и морковь натрем на крупной терке (каждый продукт отдельно).

Очистим репчатый лук, мелко нарежем. Ошпарим лук кипятком. Сваренное вкрутую яйцо разберем: белок и желток отдельно. Каждую часть натрем на терке. Проем и просушим укроп и клюкву.

Очистим сельдь от шкурки, косточек и потрохов. Отрежем головы и хвосты. Филе рыбы нарежем аккуратными кубиками.

Продукты готовы, начнем оформление салата селедка под шубой с того, что приготовим круглое плоское блюдо. Далее укладываем продуты слоями высотой от 1 см до 2 см. Каждый следующий слой уменьшаем в диаметре, чтобы получился конус:

украшение салата селедка под шубой

  1. слой - сельдь
  2. слой - лук
  3. слой - майонез
  4. слой - картофель
  5. слой - майонез
  6. слой - морковь
  7. слой - свекла
  8. слой - майонез

А теперь делаем непосредственно оформление салата селедка под шубой и начнем его с укропа. Выкладываем веточки таким образом, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Затем "надеваем" на елочку гирлянду, чередуя желтковые и белковые "нити" от макушки к основанию. Добавим к гирлянде "лампочки" из клюквы и кукурузы. Завершаем оформление салата селедка под шубой установкой на макушку звезды из моркови. Новогодний салат селедка под шубой готов.

Приятного аппетита!

Новогоднее оформление салата селедка под шубой порадует детей. К детскому столу также можно приготовить аппетитные бутерброды божьи коровки - этот рецепт скоро появится на сайте.

варианты селедки под шубой

Обратите внимание, что салат селедка под шубой - очень калорийный. Если на праздничном столе будут  другие салаты, то сократите вес каждой индивидуальной порции.

Новогоднее оформление салата селедка под шубой

 

 

 

 

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: