отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск, журнал для женщин, путешествия, здоровый образ жизни

Овсяное печенье изменит отношение ваших домочадцев к овсянке


Автор рубрики: Питание и рецепты

Овсяная крупа занимает лидирующее место среди круп по питательности. Вместе с тем не многие ее любят. Чтобы исправить положение, мы предлагаем вместе снами испечь овсяное печенье. Это изменит отношение ваших домочадцев к овсянке. Несколько слов о полезных свойствах овсяной крупы. Содержание протеинов и клетчатки, способствуют росту мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Овсянка богата витаминами группы Б, активно выводит из организма шлаки и токсины, поэтому не заменима при похудении. Печем вместе овсяное печенье.

Рецепт печенья с овсяными хлопьями и медом

Общий вес: 708 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 4,27 гр., углеводы 17,02 гр., жиры 50,74 гр., калории 360,57. Гликемический индекс: 26.55. Совместимость продуктов и подробный состав готового блюда вы найдете в конце записи.

ИнгредиентыОвсяное печенье

диетическое овсяное печенье с медом рецепт

  • Сахар 0,5 ст.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Мед 0,5 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Способ приготовленияОвсяное печенье

Растереть сливочное масло с сахаром, яйцом, сметаной и мёдом.

Измельчить в блендере овсяные хлопья.

печенье овсяное с медом рецепты домашние

Просеять муку и смешать с содой.

Добавить измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.

Замесить тесто.

рецепт овсяных печений с медом фото

Выкладывать тесто ложкой на противень на расстояний 3-4 см друг от друга.

Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Овсяное печенье готово: Приятного аппетита!

Совместимость продуктов при раздельном питании

плохо совместимы: сметана - сахар, мед натуральный - сметана, мука - сахар, мука - мед натуральный, масло сливочное - сахар, масло сливочное - мед натуральный, яйцо куриное - сахар, яйцо куриное - мед натуральный, яйцо куриное - мука, яйцо куриное - масло сливочное

допустимо: масло сливочное - сметана, яйцо куриное - сметана

хорошо совместимы: мука - сметана, масло сливочное - мука

Подробный состав на 100 гр. готового блюда: Овсяное печенье

Состав

Количество

Содержание в продуктах

Белки, г4.27мука (66%)
Жиры, г17.02масло сливочное (68%)
Углеводы, г50.74мед натуральный (39%)
Калорийность, ккал360.57масло сливочное (29%)
Вода, г13.13яйцо куриное (37%)
Витамин A, мг0.21масло сливочное (64%)
Витамин B1, мг0.09мука (89%)
Витамин B12, мкг0.08сметана (62%)
Витамин B2, мг0.08яйцо куриное (31%)
Витамин B6, мг0.18мука (77%)
Витамин B9, мкг14.41мука (62%)
Витамин C, мг0.60мед натуральный (81%)
Витамин D, мкг0.20яйцо куриное (72%)
Витамин E, мг0.52масло сливочное (58%)
Витамин H, мкг1.85яйцо куриное (72%)
Витамин PP, мг0.84мука (90%)
Железо, мг0.97мука (52%)
Зола, г0.47мука (59%)
Йод, мкг2.81яйцо куриное (47%)
Калий, мг89.25мука (64%)
Кальций, мг43.63мука (51%)
Кобальт, мкг1.37яйцо куриное (48%)
Крахмал, г18.30мука (92%)
Магний, мг16.70мука (84%)
Марганец, мкг225.72мука (95%)
Медь, мкг127.79мука (81%)
Молибден, мкг4.77мука (76%)
Моно- и дисахариды, г19.10мед натуральный (96%)
Натрий, мг24.93яйцо куриное (35%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.19яйцо куриное (100%)
Органические кислоты, г0.29мед натуральный (100%)
Пищевые волокна, г0.28мука (100%)
Селен, мкг0.04сметана (100%)
Сера, мг34.81мука (65%)
Фосфор, мг125.10мука (77%)
Фтор, мкг55.76мука (45%)
Хлор, мг23.66яйцо куриное (43%)
Холестерин, мг37.83яйцо куриное (100%)
Холин, мг34.17сметана (51%)
Хром, мкг0.26яйцо куриное (100%)
Цинк, мкг452.85мука (67%)
Гликемический индекс,26.55мед натуральный (74%)

Готовьте дома овсяное печенье вместе с нами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   мучные блюда
  1. Марина нас всех приучила к утреней овсянке. Она считает, что мы едим слишком вредной пищи, поэтому желудок надо побаловать с утра. Овсянку мы варим на воде (только доводим до кипения) и едим без масла. В готовую кашку добавляем замороженные ягоды, в основном, чернику.
    А печенье действительно очень вкусное. Главное не слишком мелко измельчить овсянку. И чтобы тесто не было жидким взять сметану погуще и масло сливочное чуть размягченное. Попробуйте, Ольга! Дочке будет приятно и Ваше отношение к овсянке изменится.

  2. Ужасно не люблю овсянку, а вот моя дочь обожает! Я никогда не пробовала печь овсяное печенье, а по вашему рецепту это не так уж сложно!