отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Говядина по-итальянски в томатном соусе


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.
Вторые блюда

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые и рис.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Вино в Италии всегда присутствует на столе наряду с другими блюдами, а также используется при приготовлении блюд. В выходной день мы предлагаем разнообразить наше меню говядиной по-итальянски. Готовим дома вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 1,5 кг.
  • Помидоры 800 гр.
  • Маслины без косточек 60 гр.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Вино белое сухое 200 мл.
  • Чеснок 3 дольки
  • Базилик 10 гр.
  • Розмарин 3 веточки
  • Тимьян 3 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезать грудинку крупными кусками.

Промариновать мясо в вине и розмарине в течение часа.

Слить маринад и обсушить говядину. Жарить мясо в  хорошо разогретой глубокой сковороде на оливковом масле, добавив розмарин из маринада.

 

Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Очищенные от кожуры помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.

 

Добавить в томатное пюре раздавленный чеснок, половинки маслин, мелко наезаный базилик и тимьян.

 

 

Готовый соус влить в мясо, посолить и тушить до готовности 30-40 мин.

На гарнир можно подать ризотто. Оформить блюдо маслинами и веточками зелени.

 

 

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: