отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Рыбный пирог с сыром моццарелла и форелью


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

О роли рыбы в питании человека сказано не мало.  Сегодня вы узнаете, как сделать рыбный пирог с сыром и форелью. Обратите внимание, что он не просто вкусный и не только полезный, но и очень красивый. Такой - можно подать и к праздничному столу.

Рыбный пирог с сыром моццарелла и форелью

Красивый рыбный пирог с сыром и форелью - состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 12,46 гр., жиры 6,93 гр., углеводы 23,10 гр., калории 199,75 ккал. Общий вес: 1620 гр.

Продукты для начинки - рыбный пирог с сыром и форелью

  • Филе форели 500 гр.  Рыбный пирог с сыром моццарелла и форелью
  • Сыр моццарелла 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец красный 1 стручок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Продукты для теста  - рыбный пирог с сыром и форелью

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.

Способ приготовления - рыбный пирог с сыром и форелью

Разведем дрожжи с сахаром теплым молоком и дадим им подняться. Добавим соль, яйцо, муку, размягченное сливочное масло и замесим тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим в теплом месте. После того, как объем теста увеличиться в два раза, раскатаем его в круг толщиной 0,5 – 0,7 см. и выложим на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для запекания.

Выложим половину нарезанного кусочками филе форели по кругу на тесто, отступив от края 3 – 4 см. как показано на фотографии. Накроем форель краем теста и залепим. Полученный валик нарежем на равные кусочки, каждый из которых затем перевернем.

Оставшуюся форель, порезанные кружками помидоры и  мелкими кусочками перец выложим слоями на середину теста. Начинку посолим и поперчим, сверху украсим тонко порезанными сырными кусочками.

Оставим пирог, накрытый салфеткой, еще на 30 минут в теплом помещении. После того как он тесто поднимется, смажем его взбитым желтком. Выпекаем рыбный пирог с сыром и форелью в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Как видите, мы всегда предлагаем простые рецепты. И, примерно через 40 минут рыбный пирог с сыром и форелью будет готов.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог с сыром моццарелла и форелью

Приготовить рыбный пирог с сыром можно из готового дрожжевого теста, а твердый сыр моццарелла - заменить сыром в вакуумной упаковке для пиццы. Если вы любите пироги, то капустный пирог придется вам по душе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)