отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск, журнал для женщин, путешествия, здоровый образ жизни

Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок


Автор рубрики: Питание и рецепты

Еще с советских времен людям знаком вкус салата «Мимоза». Особый вкус такому закусочному блюду придает консервированное рыбное филе. Чаще всего хозяйки выбирают сардину, а мы предлагаем вам сегодня приготовить вкуснейший салат с сайрой консервированной и яйцами. Обсуждаем только лучшие рецепты на каждый день.

Салат с сайрой консервированной и яйцами

Для семейного ужина

Рыбный салат из сайры консервированной – одно из самых популярных закусочных блюд. Филе рыбы, консервированное в масле или собственном соку, — идеальная основа для салатика. Вспомним кулинарные азы, а именно стандартный набор продуктов: картофель, куриные яйца, морковные корнеплоды и лук. Чтобы салат получился сочным, используем майонезный соус.

Салат из консервированной сайры с картофелем получается сытным и невероятно вкусным.

На заметку! Совершенно иными вкусовыми красками заиграет блюдо, если добавить маринованный огурчик и лук. Кстати, лук можно ошпарить кипятком и подержать в воде 5 минут. Лишняя горечь уйдет, и лук приобретет мягкий вкус.

Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок

Состав

  • 1 банка консервированного филе сайры;
  • половина головки репчатого лука;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 4 шт. морковных корнеплодов;
  • 0,2 л майонезного соуса;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль;
  • 3 шт. картофельных клубней.

Приготовление

  1. Картофельные клубни и морковь, не очищая от кожицы, тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Картофель отвариваем в мундире до готовности.
  3. В отдельной посуде варим морковь.
  4. Готовые овощи остужаем и очищаем.
  5. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  6. Консервированное филе сайры выкладываем в пиалу и хорошенько разминаем вилкой.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  7. Сваренный картофель натираем на крупной или средней терке.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  8. Измельчаем отварную морковь на меленькой терке.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  9. Очищаем небольшую головку лука или берем половину большой луковицы.
  10. Мелко рубим ножом.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  11. Маринованные огурцы достаем из рассола.
  12. Избыток влаги убираем бумажным полотенцем.
  13. Нарезаем небольшими кубиками.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  14. Куриные яйца варим вкрутую.
  15. Остужаем, снимаем скорлупу и отделяем белки.
  16. На меленькой терке измельчаем яичные белки.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  17. Отдельно натираем желтки. Они понадобятся нам для украшения готового салатика.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  18. Теперь берем плоское блюдо или салатницу.
  19. Первым слоем выкладываем картофель и слегка утрамбовываем.
  20. Сверху идет нашинкованный лук.
  21. Смазываем майонезным соусом и солим.
  22. Далее идет слой консервированной сайры.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  23. Поверх нее выкладываем морковь и хорошенечко смазываем этот слой майонезным соусом. Не забываем посолить.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  24. Потом выкладываем измельченные маринованные огурчики.
  25. Приправляем слой майонезом.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  26. Теперь идут белки.
  27. Этот слой мы также приправляем майонезом и выравниваем поверхность салата.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок
  28. Украшаем блюдо яичным желтком. Можно добавить несколько веточек зелени.Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок

Оригинальное кулинарное решение

Чтобы приготовить вкусный салат из сайры консервированной, необязательно добавлять дорогостоящие трюфели или голубой сыр с плесенью. Из доступных продуктов вы можете сделать вкуснейшее сытное блюдо, которое понравится вашим домочадцам.

Салат с сайрой консервированной, рисом и яйцами – блюдо с изюминкой. Его стоит попробовать непременно.

Состав

  • 1 банка консервированного филе сайры;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 6 ст. л. отварной рисовой крупы;
  • одна головка лука;
  • ½ банки зеленого консервированного горошка;
  • перьевой лук, майонезный соус и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рисовую крупу тщательно промываем фильтрованной водой.
  2. Отвариваем рис до готовности. Затем выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания остатков жидкости.
  3. Яйца куриные отвариваем вкрутую, остужаем в охлажденной воде и очищаем.
  4. Консервированное филе сайры выкладываем в тарелку.
  5. Сливаем масло или сок с рыбных консервов.
  6. Вилкой измельчаем сайру.
  7. Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг и оставляем на 5 минут для стекания сока.
  8. Луковицу среднего размера очищаем, мелко рубим ножом.
  9. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  10. Сливаем воду, и лук хорошенечко просушиваем в сите.
  11. Соединяем в глубокой салатнице отварной рис, консервированную сайру, лук и зеленый горошек.
  12. Измельчаем яйца и добавляем в салатницу.
  13. Мелко рубим ножом зеленый перьевой лук.
  14. Отправляем его к остальным ингредиентам.
  15. Все хорошенечко перемешиваем. При необходимости солим и приправляем специями.
  16. Добавляем салатный майонез с процентом жирности в 50% и перемешиваем.
  17. Перед подачей к столу настаиваем закуску в холодильной камере не менее одного часа.

Сервируем праздничный стол

Салатом с сайрой консервированной «Мимоза» сегодня никого не удивишь. Это блюдо чаще встречается на повседневном столе, нежели в праздничном меню. Давайте сделаем простой, но в то же время невероятно вкусный салат.

Салат с сайрой консервированной и яйцами: рецепты приготовления вкусных рыбных закусок

Состав:

  • банка консервированного филе сайры;
  • ½ банки десертной кукурузы консервированной;
  • специи и майонезный соус;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг палочек крабовых.

Приготовление:

  1. Консервированную десертную кукурузу сразу выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания сока.
  2. Яйца отварим вкрутую, остужаем и очищаем.
  3. Нарезаем их кубиками или натираем на меленькой терке.
  4. С палочек крабовых снимаем оболочку и измельчаем их.
  5. Открываем банку с консервированной сайрой.
  6. Сливаем масло или сок.
  7. Выкладываем в салатницу. Разминаем вилкой и утрамбовываем.
  8. Это будет первый слой.
  9. Его хорошенечко смазываем майонезным соусом.
  10. Сверху выкладываем десертную кукурузу и приправляем майонезом.
  11. Затем выкладываем измельченные крабовые палочки и отварные яйца.
  12. Остается только настоять салат, и можно пробовать его.
  13. Чтобы салат приобрел необыкновенный вкус, соедините майонез со средним процентом жирности с приправами и пряностями.

Салаты, приготовленные на основе консервированной в масле или собственном соку рыбы, получаются вкусными и составят полноценную конкуренцию другим закусочным блюдам на вашем столе. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, но учтите, что они должны подчеркивать, а не перебивать вкус сайры. Приятного аппетита!

Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 4.8 из 5)