отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Шашлык из баранины на чефире


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Настоящий кавказский шашлык из баранины на чефире имеет островато-горький аромат специй и чая. Оригинальный маринад делает мясо нежным и вкусным. Что может быть лучше для первого весеннего пикника! Для приготовления шашлыка нам потребуются традиционные и новые продукты.

Шашлык из баранины на чефире

Общий вес готового блюда: 5100 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 10,52 гр., углеводы  9,17 гр., жиры  3,29 гр., калории 137,05.

Список продуктов на шашлыки

  • Баранина 3 кг. (шейная часть, лопатка, яблочко).
  • Чай черный листовой 100 гр.
  • Лук репчатый 2 кг.
  • Базилик.
  • Зира.
  • Кардамон.
  • Кориандр.
  • Майоран.
  • Орегано.
  • Перец красный молотый.
  • Перец чёрный молотый.
  • Эстрагон.
  • Соль.

Как замариновать шашлык из баранины

Баранину порезать кусками по 50 гр. каждый и помесить в эмалированную кастрюлю.

Заварить чай 1 литром кипящей воды. Остудить при комнатной температуре и залить мясо.

Мясо поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Порезать крупными кольцами репчатый лук. Приготовить смесь из специй.

Слить охлажденный чай. Добавить в кастрюлю с мясом смесь специй и порезанный лук. Тщательно перемешать и мариновать 2 часа в прохладном месте.

Как замариновать баранину

Как сделать шашлык из баранины

Приготовить мангал с древесным углем. Посолить мясо и через 10 минут начать готовить шашлык. На шампур по очереди нанизывается мясо и репчатый лук.

Шашлык готовить на углях 15 – 20 минут. Чтобы получить сочный шашлык из баранины во время жарки переворачивайте шампур 3 – 4 раза и после поворота поливать маринадом.

Приятного аппетита!

Правильный шашлык из баранины

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Спасибо, Марина! Никогда не пробовал.