отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Соус дзадзики рецепт с фото и пошаговой инструкцией


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Соус дзадзики рецепт с фотоСоус дзадзики или цацики - греческий соус для обмакивания в нем овощей, гренок, хлеба, крекеров. Для его приготовления потребуется некоторое время, так что сделайте это заранее. Общий вес готового соуса: 712 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 3,12 гр., жиры 2,80 гр., углеводы 7,41 гр., калории 64,29 ккал. О совместимости продуктов при раздельном питании читайте в конце рецепта.  Почти идеальный соус для здорового питания!  Соус дзадзики подают к горячим блюдам из рыбы, птицы и мяса, запеченному в духовке картофелю. Если вы решили приготовить рулеты из телятины с соусом дзадзики, то прежде узнайте: имеет ли телятина противопоказания.

 

 Соус дзадзики рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Ингредиенты для соуса дзадзикиСоус дзадзики рецепт с фото
  • Йогур натуральный 600 гр.
  • Огурец свежий  250 гр.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Мята 1-2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Соль 2/4 ч.л.
 Способ приготовления соуса дзадзики

Соус дзадзики рецепт с фотоОгурец очистим от кожицы, натрем на крупной терке и перемешаем с 1/4 ч.л. соли. Полученную массу опрокинем на сито, чтобы слился сок. Йогурт выливаем в марлю, подвешиваем и даем стечь сыворотки. Сыворотку не выливаем, а используем для маски рук.

Мелко режем укроп, отрываем от стебля листья мяты. Чеснок измельчим при помощи чеснокодавилки и хорошо  разотрем с 1/4 ч.л. соли.

Соус дзадзики рецептВ небольшом глубоком блюде из термостекла или эмалированной кастрюльке хорошо перемешиваем: огуречную массу, йогурт, оливковое масло, чеснок лимонный сок. Аккуратно, чтобы сохранить свежий вид, вводим укроп и мяту. Готовую массу охлаждаем в холодильнике. Соус готов к употреблению

Соус дзадзики рецептЕсли Вы будете готовить соус для греческого рулета, то рекомендую в него сразу добавить фету и маслины. Сначала тщательно перемешаем йогурт с мелко порезанной фетой до получения кашицеобразной массы. Затем добавляем остальные ингредиенты и маслины. Кстати, в таком составе соус дзадзики нам всем больше нравится, чем приготовленный по традиционному выше приведенному рецепту.

 

Приятного аппетита!Соус дзадзики рецепт с фото

Совместимость продуктов при раздельном питании
  •  плохо совместимы: оливковое масло - йогурт;
  • допустимо: сок лимонный - йогурт;
  • хорошо совместимы: огурец - йогурт, укроп - йогурт, мята свежая - йогурт, чеснок луковица - йогурт, сок лимонный - огурец, сок лимонный - укроп, сок лимонный - мята свежая, сок лимонный - чеснок луковица, оливковое масло - огурец, оливковое масло - укроп, оливковое масло - мята свежая, оливковое масло - чеснок луковица, оливковое масло - сок лимонный.

Если Вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете раздельное питание, исключите из ингредиентов оливковое масло и получите абсолютно диетический продукт. Наслаждайтесь вкусом на здоровье!

 Готовим соус дзадзики дома вместе с нами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)