отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Пасха: творожная пасха – “Благословенная пища”


Автор рубрики: Питание и рецепты

"Благословенная пища" - так называется творожная пасха в христианстве. Творог символизирует плодородие, а белый цвет - символ воскресения Господня. Творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует Гроб Господень.

 Пасха: творожная пасха - "Благословенная пища"

Вкусная творожная пасха - состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 10,14 гр., жиры 19,39 гр., углеводы 15,88 гр., калорийность 274,65 ккал. Гликемический индекс 10,01. Общий вес: 3070,65 гр.

Народные традиции

В Великую субботу крестят оглашенных, тех кто подготовился заранее. Остальные несут в церковь святить куличи, пасху и яйца. Поставьте продукты на красивое полотенце, а посередине - зажгите свечу.

Чтобы творожная пасха получилось вкусной приготовим продукты

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 5 - 8 гр.
  • Изюм 80 гр.
  • Миндальные орехи 50 гр.

Пасха рецепт

Вкусная творожная пасха - как приготовить

Хорошо перемешать: творог, сахарный песок, сметану и ванильный сахар. К полученной творожной массе добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером на медленной скорости. Переложить творожную массу в кастрюлю и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, поставить в широкую посуду с холодной водой и помешивая охладить.Накрыть кастрюлю с творожной массой крышкой и поставить в холодильник на пару часов.

Залить кипящей водой изюм на 10 минут; по истечение времени слить воду и просушить изюм бумажным полотенцем. Миндальные орехи порубить. Подготовленный изюм и орехи добавить в охлажденную творожную массу и тщательно перемешать.

творожная пасха

Застелить форму для пасхи чистой марлей, выложить на нее творог и прикрыть марлей сверху. Поставить гнет на творожную массу и убрать в холодильник на 1 - 2 суток. Вкусная творожная пасха готова. аккуратно снять марлю и выложить творожную пасху на блюдо.

Приятного аппетита!

творожная пасха фото

Если вы участвуете в нашем кулинарном марафоне, то найдете рецепт традиционного кулича и с миндальной глазурью. А также способы покраски яиц и декупаж. Присоединяйтесь к нам!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: