отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Полезный творожный пирог со смородиной


Автор рубрики: Питание и рецепты

Что нужно, чтобы приготовить вкусный творожный пирог со смородиной к чаю? Нежирный творог, свежую или замороженную черную смородину или смородиновое варенье и немного времени. 

Полезный творожный пирог со смородиной

Полезный творожный пирог со смородиной приготовленные по ниже описанному рецепту в готовом виде будет весить 2055 гр. В составе пирога содержатся : белки 7,70 гр., жиры 10,10 гр., углеводы 30,42 гр., калории 240,43 ккал на 100 гр. готового блюда.

Продукты питания в творожный пирог со смородиной

tvorozhnyj-pirog-smorodinoj

  • Творог 600 гр. 
  • Смородина 300 гр.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахарный песок 300 гр.
  • Маргарин кулинарный 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  • Крахмал картофельный 100 гр.
  • Ванилин 1 пакетик 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик 60 гр.
  • Соль 1 щепотка

Приготовим творожный пирог со смородиной

Разотрем кулинарный маргарин с ванилином и половиной сахара (150 гр.). Добавим одной яйцо, разрыхлитель и муку. Замесим негустое тесто.

Отделим желтки от белков (4 яйца). Разотрем желтки со 150 гр. сахара. Измельчим творог на блендере или протрем на терке. Соединим желтки, творог и крахмал. Взобьем белки с щепоткой соли. Постепенно введем белки в творожную массу и аккуратно перемешаем.

Форму для пирога обильно смажем маргарином и выложим тесто. Тесто разровняем и сделаем высокие бортики. На тесто выложим сначала творожную массу, а сверху - тертую смородину. Закроем форму с пирогом фольгой и поставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог остужаем, сверху украшаем сахарной пудрой и цельными ягодами.

tvorozhnyj-pirog-smorodinoj-2

Приятного аппетита!

Почему полезен для здоровья творожный пирог со смородиной

Входящие в состав пирога основные продукты: творог и смородина обогащают его пищевую ценность. Здесь есть и витамины, и минералы и полезные жиры: Витамин C 29.34 мг, Бор 12.53 мкг,  Калий 116.54 мг,  Кальций 66.45 мг,  Магний 14.63 мг,  Медь  40.63 мкг,  Фосфор  105.72 мг. В медицине смородину рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Для пирога купите нежирный творог. Свежую или замороженную смородину можно заменить вареньем. В буфете каждого дачника круглый год можно найти варенье из черной смородины. В этом случае не добавляйте сахарный песок в начинку. Как известно, смородина неприхотлива в уходе, щедра на урожай, распространена в кулинарии: варенье, вино или водка на смородине, чай с листьями смородины, соус и варенье.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: