отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Настоящий узбекский плов – рецепт с фото


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Настоящий узбекский плов – рецепт с фотоНедавно мы справляли день рождение моей свояченицы на даче. Стол ломился от обилия летних салатов, свежих овощей, напитков из ягод. Но больше всего нам запомнился настоящий узбекский плов – который приготовил наш друг с Кавказа. Мы решили, что непременно должны с вами поделиться рецептом. Вы же знаете, что именно за столом, за вкусной едой решаются все самые сложные семейные вопросы.

Настоящий узбекский плов – рецепт с фото

Настоящий узбекский плов – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 9,52 гр., жиры 10,33 гр., углеводы 26,27 гр., калории 229,63 ккал. Общий вес: 2552 гр.

Продукты – узбекский пловНастоящий узбекский плов – рецепт с фото
  • Баранина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 125 мл (половина стакана)
  • Шафран, красный молотый перец, зира, барабарис, соль по вкусу
Способ приготовления – узбекский плов

Промываем рис в 5-7 водах и замачиваем на один-два часа. Порежем баранину на мелкие куски. Морковь рубим соломкой, лук – полукольцами. Разогреваем растительное масло в казане и обжариваем куски баранины до золотистой корочки. Добавляем репчатый лук, жарим до полуготовности. Кладем морковь и доводим до мягкости. Заливаем овощи и мясо кипятком (чтобы вода покрывала смесь), солим и тушим в течение одного часа.

Настоящий узбекский плов – рецепт с фотоСливаем воду с риса, еще раз промываем его и выкладываем в казан. Заливаем рис, мясо и овощи кипящей водой на два сантиметра выше риса. Доводим до кипения, добавляем еще соли, чеснок, на медленном огне тушим 30 минут.

Кладем в казан специи, хорошо перемешиваем содержимое и доводим плов до готовности на медленном огне примерно 10 минут.

Узбекский плов готов! Подаем к столу вместе с сырыми овощами: сладким перцем, огрурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Совместимость продуктов – узбекский плов

Хорошо совместимы: лук репчатый - баранина, лук репчатый - рис, морковь - рис, морковь - лук репчатый, чеснок луковица - баранина, чеснок луковица - рис, чеснок луковица - морковь, подсолнечное масло - рис, подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - морковь, подсолнечное масло - чеснок луковица ← спрятать.

Допустимо: морковь - баранина.

Плохо совместимы: рис - баранина, подсолнечное масло - баранина.

Соблюдать или нет раздельное питание – решать вам. Прежде всего, это зависит от состояния вашего здоровья. А вот выглядеть дома опрятно и привлекательно обязана каждая женщина. Для этого не нужно делать особые усилия. Достаточно одеть приличный халатик. Современные производители и трикотажные халаты из Иваново нам в этом помогают: халаты с капюшоном и рукавами, или без них, с застежкой и с запахом, их велюра, интерлока, кулирки, махровой ткани… Можно купить халаты в одном стиле для всех членов семьи. В таком виде ваша семья должна собраться за столом и получить настоящее довольствие от настоящего узбекского плова. Если ваши домочадцы любят баранину, сделайте праздник желудка любимым - приготовьте бурятские позы по-московски.

Настоящий узбекский плов  – готовьте вместе с нами!

Анонсы последних статей на главной странице сайта Дом нашей мечты - журнал для женщин среднего возраста.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. когда учился в академии и в общаге жили настоящие узбеки и они сварили узбекский плов и угостили меня. поверьте когда сам приготовишь узбекский плов не такой вкусный получается. вот не знаю почему, вроде готовил так как они.

  2. недавно жена приготовила мне узбекский плов, кушал с удовольствием.

  3. меня таким узбекским пловом ребята угощали. очень аппетитное блюдо. слегка отличается от привычного нам, но очень вкусно. а если еще и в соответствующей компании попробовать, то непременно будешь пытаться повторить сам 😉

  4. Не знаю какой мы готовим узбекский плов или какой другой, но всегда это делаем с удовольствием. Не готовим в смысле, а упплетаем :mrgreen: