отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск, журнал для женщин, путешествия, здоровый образ жизни

Вкус турецкой розы


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.
Роза – это не просто роза в Турции. Название этого цветка впервые было использовано для обозначения всех цветов, возможно, потому что это был цветок, идеально подходящий по форме, цвету, запаху и более того по вкусу. Кулинарное использование розы восходит к древности, но это традиция османской, иранской и индийской кулинария, которые используют цветок розы для придания вкуса своим блюдам.

Турецкая розовая вода

Каждая турчанка знает об уникальных свойствах розовой воды. В турецкой косметике эта вода, безусловно, занимает особое место. Она хорошо освежает и тонизирует кожу, помогает восстановить pH баланс кожи, снимает раздражения и покраснения. Ее можно использовать не только для лица, но и для тела.Еще больше удовольствия добавляет насыщенный запах розы по время протираний. Розовую воду лучше хранить в холодильнике. Это натуральный продукт, не имеющих дополнительных ароматизаторов и добавок. Наиболее известным регионом в Турции в производстве розовой воды является Испарта. Я пользуюсь розовой водой бренда Rosence. Ее часто можно увидеть в магазинах косметики Gratis или Watsons, также можно заказать онлайн в интернет-магазинах. Также можно найти спреи в розовой водой.

турецкая розовая вода

Турецкая розовая вода

Использование розы в турецкой кухне

Розовая вода или лепестки роз часто используют для приготовления сладостей, например, в османской кухне особой популярностью пользовался шербет со вкусом розы. В старину розы использовали при приготовлении основных блюд, таких как тушеное мясо. Сегодня наиболее распросраненными сладостями со вкусом розы являются локум и душистое варенье из лепестков розы. Что касается локума со вкусом розы, то это дейтвительно кулинарный шедевр.

турецкий локум со вкусом розы

Турецкий локум со вкусом розы

Вкус розы отчетливо чувствуется, а сам локум имеет насыщенный розовый цвет и щедро посыпан сухими измельченными лепестками розы. Варенье из лепесков розы также одно из любимых лакомств. Сваренное хорошо варенье должно сохранить приятный розовый цвет и яркий вкус розы. Если вы захотите привезти из Турции такой необычный сувенир, советую заглянуть в кафе-магазин Намлы в районе Каракей. Помимо того, что здесь можно отведать настоящий турецкий завтрак, здесь также готовят разные джемы, сладости, мясные деликатессы и сыры. Но советую планировать здесь завтрак в будние дни или за день бронировать столик, иначе придется простоять в очереди. В выходные это кафе очень популярно.

варенье из розы

Варенье из розы

Также цветок розы имеет лечебное свойство. Роза является сильным антидепрессантом, поэтому розовой водой брызгали на гостей, приносящие свои соболезнования в траурных домах. Роза придает ощущение беззаботного благополучия и, может быть, это является единственной причиной поднятия настроения.

Роза – символ мусульманской веры, а также символ искусства питья. Персидский поэт Омар Хайям так много описывал розы в своих стихах.

Разорвался у розы подол на ветру
Соловей наслаждался в саду поутру
Наслаждайся и ты, ибо роза-мгновенна
Шепчет юная роза: «Любуйся! Умру».

Страсть к тебе порвала одеяние роз,
В аромате твоем есть дыхание роз.
Ты нежна, блестки пота на шелковой коже,
Как роса в чудный миг раскрывания роз!

Вкус турецкой розы

Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)