отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск журнал для женщин путешествия 

Вкусная капуста маринованная


Агент по туризму, страхованию, финансам. Главный редактор сайта Дом нашей мечты.

Желанная закуска - капуста маринованная на столе у россиян. Многие хозяйки добавляют при квашении капусты яблоко, и в этом нет ничего удивительного. Но наш рецепт имеет тонкий китайский акцент за счет того, что в маринад добавляется соевый соус. В результате получается изумительнейшая по вкусу капуста маринованная с кисло-соленным послевкусием.

Хочу обратить внимание, что готовую капусту следует переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике, как и многие другие продукты. Капуста маринованная – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 1,31 гр, жиры 2,37 гр, углеводы 6,85 гр, калории 52 ккал. Общий вес: 3,96 кг. Гликемический индекс 14,72.

Вкусная капуста маринованная

Наша семья в этом году решила не солить капусту. После прошлогоднего неудачного засола, нет желания. Тогда, я думаю, дело было в неправильном выборе сорта капусты. Засолили очень много по обычному традиционному для нашей семьи рецепту. Но она получилась невкусной. В качестве закуски ее почти не ели, только добавляли в кислые щи.

соленая капуста

В этом году будем мариновать небольшими порциями по мере необходимости. Вкуснотища! Девочки, попробуйте сделать.

Продукты и капуста маринованная

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Чеснок 4 шт. зубчика средней величины
  • Морковь 2 шт. средней величины
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Клюква 100 гр.
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Соль 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Вода 1 л

Способ приготовления - капуста маринованная

Нашинкуем соломкой капусту, натрем яблоко и морковь, измельчим чеснок. Все это выложим слоями вместе с клюквой в эмалированную кастрюлю с широким дном. Приготовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, соевый соус, яблочный уксус и в последнюю очередь растительное масло. Кипятим 1 – 2 минуты и заливаем готовым маринадом капусту с другими ингредиентами. Закрываем кастрюлю крышкой и маринуем в течение 1 суток при комнатной температуре. Готовую капусту раскладываем в банке и храним в холодильнике. Храним, конечно, громко сказано. Не успеете моргнуть, как быстро ее съедят домочадцы.

 

Приятного аппетита!

маринованная капуста

Совместимость продуктов при раздельном питании - капуста маринованная

Хорошо совместимы: морковь - капуста белокочанная, морковь - чеснок луковица, яблоки - капуста белокочанная, яблоки - чеснок луковица, клюква - капуста белокочанная, клюква - чеснок луковица, сахар-песок - капуста белокочанная, сахар-песок - чеснок луковица, подсолнечное масло - капуста белокочанная, подсолнечное масло - чеснок луковица, подсолнечное масло - морковь, подсолнечное масло - яблоки, подсолнечное масло - клюква ← спрятать.

Допустимо: яблоки - морковь, клюква - морковь.

Плохо совместимы: сахар-песок - морковь, сахар-песок - яблоки, сахар-песок - клюква, подсолнечное масло - сахар-песок.

Если Вы ведете здоровый образ жизни, соблюдаете диету и раздельное питание, то этот рецепт Вам не подойдет. К сожалению! Без сахара не возможно получить вкусный маринад. Но попробовать можно.

Если в Вашем доме любят капусту, попробуйте приготовить капустный пирог по нашему рецепту. Времени на его приготовление уходит немного. К тому же он низкокаллорийный и его есть можно даже тем, кто на диете.

Вам понравилась капуста маринованная в соево-яблочном маринаде?

Готовьте вместе с нами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)