отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск, журнал для женщин, путешествия, здоровый образ жизни

728x901

Вкусная капуста маринованная


Агент по туризму и страхованию. Главный редактор сайта.

Желанная закуска - капуста маринованная на столе у россиян. Многие хозяйки добавляют при квашении капусты яблоко, и в этом нет ничего удивительного. Но наш рецепт имеет тонкий китайский акцент за счет того, что в маринад добавляется соевый соус. В результате получается изумительнейшая по вкусу капуста маринованная с кисло-соленным послевкусием.

Хочу обратить внимание, что готовую капусту следует переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике, как и многие другие продукты. Капуста маринованная – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 1,31 гр, жиры 2,37 гр, углеводы 6,85 гр, калории 52 ккал. Общий вес: 3,96 кг. Гликемический индекс 14,72.

Вкусная капуста маринованная

Наша семья в этом году решила не солить капусту. После прошлогоднего неудачного засола, нет желания. Тогда, я думаю, дело было в неправильном выборе сорта капусты. Засолили очень много по обычному традиционному для нашей семьи рецепту. Но она получилась невкусной. В качестве закуски ее почти не ели, только добавляли в кислые щи.

соленая капуста

В этом году будем мариновать небольшими порциями по мере необходимости. Вкуснотища! Девочки, попробуйте сделать.

Продукты и капуста маринованная

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Чеснок 4 шт. зубчика средней величины
  • Морковь 2 шт. средней величины
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Клюква 100 гр.
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Соль 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Вода 1 л

Способ приготовления - капуста маринованная

Нашинкуем соломкой капусту, натрем яблоко и морковь, измельчим чеснок. Все это выложим слоями вместе с клюквой в эмалированную кастрюлю с широким дном. Приготовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, соевый соус, яблочный уксус и в последнюю очередь растительное масло. Кипятим 1 – 2 минуты и заливаем готовым маринадом капусту с другими ингредиентами. Закрываем кастрюлю крышкой и маринуем в течение 1 суток при комнатной температуре. Готовую капусту раскладываем в банке и храним в холодильнике. Храним, конечно, громко сказано. Не успеете моргнуть, как быстро ее съедят домочадцы.

 

Приятного аппетита!

маринованная капуста

Совместимость продуктов при раздельном питании - капуста маринованная

Хорошо совместимы: морковь - капуста белокочанная, морковь - чеснок луковица, яблоки - капуста белокочанная, яблоки - чеснок луковица, клюква - капуста белокочанная, клюква - чеснок луковица, сахар-песок - капуста белокочанная, сахар-песок - чеснок луковица, подсолнечное масло - капуста белокочанная, подсолнечное масло - чеснок луковица, подсолнечное масло - морковь, подсолнечное масло - яблоки, подсолнечное масло - клюква ← спрятать.

Допустимо: яблоки - морковь, клюква - морковь.

Плохо совместимы: сахар-песок - морковь, сахар-песок - яблоки, сахар-песок - клюква, подсолнечное масло - сахар-песок.

Если Вы ведете здоровый образ жизни, соблюдаете диету и раздельное питание, то этот рецепт Вам не подойдет. К сожалению! Без сахара не возможно получить вкусный маринад. Но попробовать можно.

Если в Вашем доме любят капусту, попробуйте приготовить капустный пирог по нашему рецепту. Времени на его приготовление уходит немного. К тому же он низкокаллорийный и его есть можно даже тем, кто на диете.

Вам понравилась капуста маринованная в соево-яблочном маринаде?

Готовьте вместе с нами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)