отношения семья дети красота здоровье питание рецепты дом дача выходные отпуск, журнал для женщин, путешествия, здоровый образ жизни

Вкусные картофельные крокеты рецепт


Агент по туризму и страхованию. Главный редактор сайта.

Свежие картофельные крокеты хорошо подходят к первым блюдам, особенно бульонам (вместо хлеба). Их можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной.

Конечно же вы знаете, что картофель самый распространенный продукт, используемый в кулинарии и основной овощ на нашем столе. Его можно варить, тушить, жарить, запекать; добавлять в первые, вторые и даже третьи блюда. Давно известны лечебные свойства картофеля. Его используют как мочегонное средство, для снижения кровяного давления, при лечении язв и гастритах; картофель способствует рубцеванию язв. Помимо лечебных свойств картофель обладает пищевой ценностью.

Для тех, кто соблюдает диету, есть хорошие новости. При употреблении в пищу картофеля, организм быстро насыщается, чувство сытости сохраняется вдвое дольше, чем при употреблении других, менее бедных на углеводы продуктов. Похудению также способствуют эссенциальные аминокислоты, содержащиеся в картофеле: холин, метионин, аспарагиновая и глютоминовая кислота. Они являются регуляторами обмена жиров и холестирина, что способствует похудению. Также в картофеле содержатся необходимые организму белок, минеральные соли и крахмал.

Вкусные картофельные крокеты рецепт

Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельные крокеты вместе с нами.  Вес готового блюда: 1042,63 гр. В 100 гр. готового продукта содержится: белки 5,51 гр., жиры 2,64 гр., углеводы 23,94 гр. Калорийность блюда 135,58 ккал, что даже меньше. Гликемический индекс: 53,12.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Сливки 30 мл.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Для панировки нам понадобятся:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 4 ст.л. (можно натереть на мелкой терке белые сухари домашнего приготовления)
  • Растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень.
  2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
  3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
  4. Затем слегка обкатать картофельный шарик во взбитом яйце.
  5. После яйца картофельные шарики обкатать в сухарях.
  6. Жарить картофельные крокеры в горячем масле до золотистого цвета.
  7. Выложить крокеры на салфетку, что бы убрать лишнее масло.
  8. Перед подачей на стол посыпьте картофельные крокеты  зеленью.

Приятного аппетита!

картофельные крокеты рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)