Баклажаны на шпажках

Многие кулинары мира активно используют баклажаны. Овощ известен не только вкусовыми качествами, но и содержащимися в нем полезными веществами. Плоды баклажана сдержат 0,1-0,4% жира, 2,72-4% сахара, 0,6-1,4% белков, а также клетчаткой, кальцием, калием, фосфором, железом, каротином и большим количеством витамина группы В. На востоке баклажаны известны как «овощи долголетия». Нашим читателям будет интересно узнать, что этот овощ отлично справляется с расщеплением жиров, содействует снижению веса и профилактике атеросклероза.

Сегодня используем баклажаны для приготовления рулетиков на шпажках. Общий вес: 621 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 2,78 гр., углеводы 15.68 гр., жиры 4.93 гр., калории 166.16.

Совместимость продуктов и подробный состав готового блюда вы найдете в конце записи.
Ингредиенты:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Фета 120 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Грецкий орех очищенный 70 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка 50 гр.
Способ приготовления:

Нарезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 5 мм.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде баклажаны на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После жарки выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Порезать помидоры небольшими дольками.

Измельчить фету, оливковое масло и петрушку (стебли) в блендере до консистенции пасты.

Выложить на баклажан 1 чайную ложку сырной пасты, сверху положить дольку помидора и кусочек грецкого ореха.

Свернуть баклажановые пластины в рулетики. Декорировать листочками петрушки. Наколоть баклажаны на шпажки.

Подавать к столу в виде холодной закуски на общем блюде.

Приятного аппетита!
Совместимость продуктов при раздельном питании:

хорошо совместимы: томаты – баклажаны, орех грецкий – баклажаны, орех грецкий – томаты, подсолнечное масло – баклажаны, подсолнечное масло – томаты, подсолнечное масло – орех грецкий, оливковое масло – баклажаны, оливковое масло – томаты, оливковое масло – орех грецкий, петрушка – томаты, петрушка – орех грецкий, петрушка – подсолнечное масло, петрушка – оливковое масло

Подробный состав на 100 гр. готового блюда:

Состав

Количество

Содержание в продуктах

Белки, г 2.78 орех грецкий (64%)
Жиры, г 15.68 орех грецкий (46%)
Углеводы, г 4.93 баклажан (38%)
Калорийность, ккал 166.16 орех грецкий (43%)
Вода, г 73.56 баклажан (51%)
Витамин A, мг 0.51 томаты (70%)
Витамин B1, мг 0.08 орех грецкий (53%)
Витамин B2, мг 0.04 баклажан (43%)
Витамин B6, мг 0.22 орех грецкий (40%)
Витамин B9, мкг 28.64 петрушка (30%)
Витамин C, мг 22.13 петрушка (54%)
Витамин E, мг 4.72 орех грецкий (54%)
Витамин H, мкг 0.39 томаты (91%)
Витамин PP, мг 0.57 баклажан (43%)
Алюминий, мкг 341.22 баклажан (100%)
Бор, мкг 77.05 баклажан (54%)
Железо, мг 0.85 томаты (32%)
Зола, г 0.51 томаты (41%)
Йод, мкг 1.79 баклажан (46%)
Калий, мг 327.63 баклажан (30%)
Кальций, мг 44.26 петрушка (44%)
Кобальт, мкг 3.07 томаты (59%)
Крахмал, г 0.56 баклажан (66%)
Магний, мг 39.04 орех грецкий (57%)
Марганец, мкг 344.92 орех грецкий (62%)
Медь, мкг 149.58 орех грецкий (39%)
Молибден, мкг 6.32 баклажан (66%)
Моно- и дисахариды, г 3.09 баклажан (48%)
Натрий, мг 17.82 томаты (68%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (100%)
Никель, мкг 3.97 томаты (100%)
Органические кислоты, г 0.24 томаты (62%)
Пищевые волокна, г 1.46 баклажан (71%)
Рубидий, мкг 46.81 томаты (100%)
Сера, мг 21.22 орех грецкий (53%)
Фосфор, мг 93.41 орех грецкий (68%)
Фтор, мкг 89.19 орех грецкий (86%)
Хлор, мг 39.93 баклажан (49%)
Хром, мкг 1.52 томаты (100%)
Цинк, мкг 472.30 орех грецкий (61%)
Гликемический индекс, 9.17 томаты (66%)

Готовьте баклажаны на шпажках дома вместе с нами!

О составе различных продуктов, совместимости продуктов при раздельном питании, среднесуточной потребности в пищевых веществах и энергии читайте в рубрике «Помощник».

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАПИСЬ? ГОЛОСУЙТЕ В КРАЙНЕЙ БОКОВОЙ КОЛОНКЕ!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий