Многие кулинары мира активно используют баклажаны. Овощ известен не только вкусовыми качествами, но и содержащимися в нем полезными веществами. Плоды баклажана сдержат 0,1-0,4% жира, 2,72-4% сахара, 0,6-1,4% белков, а также клетчаткой, кальцием, калием, фосфором, железом, каротином и большим количеством витамина группы В. На востоке баклажаны известны как «овощи долголетия». Нашим читателям будет интересно узнать, что этот овощ отлично справляется с расщеплением жиров, содействует снижению веса и профилактике атеросклероза.
Сегодня используем баклажаны для приготовления рулетиков на шпажках. Общий вес: 621 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 2,78 гр., углеводы 15.68 гр., жиры 4.93 гр., калории 166.16.
Совместимость продуктов и подробный состав готового блюда вы найдете в конце записи.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Фета 120 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Грецкий орех очищенный 70 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Петрушка 50 гр.
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 5 мм.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде баклажаны на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После жарки выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Порезать помидоры небольшими дольками.
Измельчить фету, оливковое масло и петрушку (стебли) в блендере до консистенции пасты.
Выложить на баклажан 1 чайную ложку сырной пасты, сверху положить дольку помидора и кусочек грецкого ореха.
Свернуть баклажановые пластины в рулетики. Декорировать листочками петрушки. Наколоть баклажаны на шпажки.
Подавать к столу в виде холодной закуски на общем блюде.
Приятного аппетита!
Совместимость продуктов при раздельном питании:
хорошо совместимы: томаты – баклажаны, орех грецкий – баклажаны, орех грецкий – томаты, подсолнечное масло – баклажаны, подсолнечное масло – томаты, подсолнечное масло – орех грецкий, оливковое масло – баклажаны, оливковое масло – томаты, оливковое масло – орех грецкий, петрушка – томаты, петрушка – орех грецкий, петрушка – подсолнечное масло, петрушка – оливковое масло
Подробный состав на 100 гр. готового блюда:
Состав |
Количество |
Содержание в продуктах |
Белки, г | 2.78 | орех грецкий (64%) |
Жиры, г | 15.68 | орех грецкий (46%) |
Углеводы, г | 4.93 | баклажан (38%) |
Калорийность, ккал | 166.16 | орех грецкий (43%) |
Вода, г | 73.56 | баклажан (51%) |
Витамин A, мг | 0.51 | томаты (70%) |
Витамин B1, мг | 0.08 | орех грецкий (53%) |
Витамин B2, мг | 0.04 | баклажан (43%) |
Витамин B6, мг | 0.22 | орех грецкий (40%) |
Витамин B9, мкг | 28.64 | петрушка (30%) |
Витамин C, мг | 22.13 | петрушка (54%) |
Витамин E, мг | 4.72 | орех грецкий (54%) |
Витамин H, мкг | 0.39 | томаты (91%) |
Витамин PP, мг | 0.57 | баклажан (43%) |
Алюминий, мкг | 341.22 | баклажан (100%) |
Бор, мкг | 77.05 | баклажан (54%) |
Железо, мг | 0.85 | томаты (32%) |
Зола, г | 0.51 | томаты (41%) |
Йод, мкг | 1.79 | баклажан (46%) |
Калий, мг | 327.63 | баклажан (30%) |
Кальций, мг | 44.26 | петрушка (44%) |
Кобальт, мкг | 3.07 | томаты (59%) |
Крахмал, г | 0.56 | баклажан (66%) |
Магний, мг | 39.04 | орех грецкий (57%) |
Марганец, мкг | 344.92 | орех грецкий (62%) |
Медь, мкг | 149.58 | орех грецкий (39%) |
Молибден, мкг | 6.32 | баклажан (66%) |
Моно- и дисахариды, г | 3.09 | баклажан (48%) |
Натрий, мг | 17.82 | томаты (68%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.00 | петрушка (100%) |
Никель, мкг | 3.97 | томаты (100%) |
Органические кислоты, г | 0.24 | томаты (62%) |
Пищевые волокна, г | 1.46 | баклажан (71%) |
Рубидий, мкг | 46.81 | томаты (100%) |
Сера, мг | 21.22 | орех грецкий (53%) |
Фосфор, мг | 93.41 | орех грецкий (68%) |
Фтор, мкг | 89.19 | орех грецкий (86%) |
Хлор, мг | 39.93 | баклажан (49%) |
Хром, мкг | 1.52 | томаты (100%) |
Цинк, мкг | 472.30 | орех грецкий (61%) |
Гликемический индекс, | 9.17 | томаты (66%) |
Готовьте баклажаны на шпажках дома вместе с нами!
О составе различных продуктов, совместимости продуктов при раздельном питании, среднесуточной потребности в пищевых веществах и энергии читайте в рубрике «Помощник».
ПОНРАВИЛАСЬ ЗАПИСЬ? ГОЛОСУЙТЕ В КРАЙНЕЙ БОКОВОЙ КОЛОНКЕ!