Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить блинчики с творогом и малиной, а также кого нужно ими угощать в понедельник – первый день Масленичной недели. Кроме обычных продуктов для блинов, нам понадобится пачка творога и малина – свежая, замороженная или варенье.
Состав готового продукта на 100 гр.: белки 4,74 гр., углеводы 10,09 гр., жиры 21,11 гр., калории 188,96. Общий вес: 1166 гр.
Вкусные блинчики с творогом и малиной
Масленица в 2018 году: 12 февраля – 18 февраля
Понедельник – встреча
С утра невестка уходила к своим родителям, а вечером к сватам приходили и свекровь со свекром. Собирались, чтобы обсудить время и место гуляний в Прощенное воскресенье. Обговаривали число гостей. Первый блин отдавали малоимущим, чтобы они помянули усопших. В этот день наряжали чучело Масленицы, строили горки для катания, балаганы для забавы.
Продукты для начинки и сиропа, чтобы сделать вкусные блинчики с творогом и малиной
- 200 гр творога 9%
- 1 ст.л. сметаны
- 4 ч.л. сахара
- 150 гр малины
- 1 пакетик ванилина
- 50 мл. воды
- 20 гр муки
Как приготовить блинчики с творогом и малиной
Сначала приготовим малиновый сироп, который нужно охладить перед подачей на стол. Для этого измельчим свежую малину в блендере с 2 ч.л. сахара и 50 мл воды. Выложим малиновую массу в кастрюльку и нагреем на среднем огне. Продолжая помешивать, постепенно добавляем муку. Сироп доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Вместо свежей малины можно использовать малиновое варенье. В этом случае сахар и вода не добавляются.
Затем приготовим начинку из творога. Для этого творог протрем через сито или измельчим блендером; добавим сметану, яйцо, оставшийся сахар и ванилин.
Печем тоненькие блинчики из бездрожжевого теста. На каждый блин кладем по две столовые ложки творожной массы, сворачиваем конвертиком или трубочкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовые блинчики с творогом украшаем целыми ягодами малины, листочком мяты и поливаем сиропом.
Приятного аппетита!
Полезные блинчики с творогом и малиной
Блинчики с творогом и малиной особенно хороши весной. В это время наш организм испытывает дефицит витаминов. Наличие творога обогащает питание столь нужным витамином С. Вкусные блинчики с творогом и малиной подойдут и к завтраку, и к полднику. Ешьте впрок перед Великим постом и диетами!
P.S. Обязательно посмотрите видео с оригинальным способом: как отделить желток от белка. Уверенна, что вам понравится!