В последний день Широкой Масленицы я готовлюсь испечь блинный торт с творогом и персиками. Изысканный торт готовится всего один час. А его вкус – достойная кульминация Блинной недели. Присоединяйтесь к моему кулинарному эксперименту.
Масленица: превосходный блинный торт с творогом и персиками
Изумительный блинный торт с творогом и персиками – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 5,90 гр., жиры 6,15 гр., углеводы 19,33 мг, калорийность 151,49 ккал. Общий вес: 2708,5 гр.
Масленица в 2018 году: 12 февраля – 18 февраля
Воскресенье – Проводы Масленицы – Прощеное воскресенье
В воскресенье наступает кульминация Широкой Масленицы. В этот день, как и в предыдущие катаются на санях, лошадях, с горок, прыгают через костер. После полудня идут на кладбище, поминать усопших. Несут им блины и водку. Остатки праздничной еды сжигают и ходят в баню, смывать грехи перед Великим постом. Обязательно в этот день все просят друг у друга прощения: “Прости меня (имя), забудь все что я тебе нагрубил(а) и навредил(а).” А в ответ принято говорить: “Бог простит!”
Продукты, чтобы приготовить блинный торт с творогом и персиками
- Мука пшеничная 300 гр.
- Кефир 0,5 л.
- Яйца куриные 4 шт.
- Творог 500 гр.
- Сметана 100 мл
- Персики консервированные 500 гр.
- Смородина красная замороженная 1 стакан
- Разрыхлитель 1 пакетик (5 гр.) или 0,5 чл.л. соды
- Сахарный песок 8 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Вода 1 стакан
Как приготовить блинный торт с творогом и персиками
Взбить 2 яйца блендером, постепенно добавляя: разрыхлитель, 2 ст.л. сахара, кефир, муку. В полученное тесто влить 1 стакан кипящей воды и оставить тесто на 30 минут “дойти” при комнатной температуре. Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать и испечь блины.
Приготовим начинку для торта: персики опрокинуть на дуршлаг и слить сок; творог перетереть с 2 ст.л. сахара. Фаршируем блинчики: на блин выкладываем 1 ст.л. творога и сверху две половинки персиков, сворачиваем конвертиком.
Смажем форму для торта растительным маслом, на дно положим цельный блин. Далее в один слой выложим фаршированные блины и зальем заливкой. Заливку приготовим следующим образом: взобьем сметану с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Поставим форму с тортом в хорошо разогретую духовку (180 – 200 градусов) на 15 минут. Пока торт запекается приготовим соус для заправки.
Разведем персиковый сок с крахмалом и поставим на огонь. Непрерывно помешивая доведем до кипения. В кипящий сок добавим красную смородину. Варить на медленном огне 5 минут, остудить.
Достанем форму с тортом из духовке и аккуратно проведем по краям ножом. Торт перевернем на блюдо и польем соусом. Через 30 – 40 минут торт пропитается и его можно украсить ягодами смородины и листьями мяты. Обалденный блинный торт с творогом и персиками готов.
Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье блинный торт с творогом и персиками! В нем содержатся все полезные вещества для организма: Алюминий 236,29 мкг, Калий 155,97 мг, Кальций 67,93 мг, Магний 13,52 мг, Марганец 92,21 мкг, Медь 28,65 мг, Натрий 34,75 мг, Сера 26,43 мг, Фосфор 92,01 мг, Фтор 14,52 мкг, Цинк 255,74 мкг, Гликемический индекс 10,59.
С Широкой Масленицей вас, дорогие читательницы!
Блинная неделя завершается, но оригинальные рецепты блинов останутся в кулинарной рубрике Дома нашей мечты. Вы всегда можете вернуться и выбрать рецепт для кулинарного эксперимента.
Будьте сыты, здоровы и любимы!
Покажу жене, пусть стряпает ))))
Артем, на здоровье!