Предлагаем приготовить на Масленичной недели блины с грибами “Малевич” по оригинальному рецепту. В этой записи вы узнаете, кого принято угощать во второй день Масленицы – вторник. Красивые и яркие блины отличаются от других фаршированных блинов изумительной начинкой с грибами, маринованными огурчиками и листьями салата. Сами блины с грибами выглядят как произведение искусство. Для того, чтобы их испечь нужно проявить художественные способности. Чего-чего, а способностей у женщин не занимать!
Общий вес готовых блинчиков: 1410 гр. Состав 100 гр. блинчиков: белки 4,56 гр., жиры: 7,94 гр., углеводы 13,54 гр., калорий 140,53.
Как приготовить блины с грибами “Малевич”
Масленица в 2018 году: 12 февраля – 18 февраля
Вторник – заигрыш
Во вторник проводились смотрины невест и сватовство. Свадьбы планировались на Красную Горку после Великого поста. А на масленичной недели с утра молодые люди приглашались на горки: кататься и веселиться. Приходили и другие гости. Всех угощали блинами.
Продукты, чтобы приготовить блины с грибами
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарный песок 4 ст.л.
- Молоко 450 мл.
- Мука 1 ст.
- Сода 0,5 ч.л.
- Шампиньоны 400 гр.
- Салат зеленый
- Лук репчатый 2 шт.
- Крахмал 1 ст.л.
- Огурчики маринованные 2 шт.
- Растительное масло 75 мл.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить блины с грибами
Создание художественного кулинарного произведения начнем с приготовления начинки. Мелко порубим репчатый лук и маринованные огурчики. Лук пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарим шампиньоны. Добавить в готовые шампиньоны лук, огурчики, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем 50 мл молока с крахмалом и зальем начинку. Доведем до кипения и остудим до комнатной температуры.
Переходим к приготовлению блинов. Собьем в миксере яйца, сахар, оставшееся молоко, соду, сахар и соль, муку и 50 мл растительного масла. Перельем тесто в пластиковую бутылку. Бутылку закроем крышкой с небольшим отверстием, которое нужно сделать ближе к краю. На разогретую сковороду с толстым дном наливаем тончайший слой растительного масла и хорошо разогреваем. Делаем из теста сначала круг по краю сковороды, затем соединяем его сеточкой из теста. Обжариваем как обычные блины с двух сторон до золотистого цвета.
Фаршируем блины в следующем порядке. На блин кладем лист салата и сверху начинку из шампиньонов. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком. Блины с грибами “Малевич” готовы.
Приятного аппетита!
Художественные блины с грибами являются источником многих полезных веществ. Наличие грибов придает блинам пищевую ценность, в них есть: Витамин B2 ( 52%), Витамин B9 (52%), Витамин C (57%), Витамин PP (75%), Йод (53%), Калий (59%), Кобальт (70%), Пищевые волокна (61%), Хром (76%).
Готовьте блиныс грибами дома вместе с нами!