Масленица: блины с грибами «Малевич»

Предлагаем приготовить на Масленичной недели блины с грибами “Малевич” по оригинальному рецепту. В этой записи вы узнаете, кого принято угощать во второй день Масленицы – вторник. Красивые и яркие блины отличаются от других фаршированных блинов изумительной начинкой с грибами, маринованными огурчиками и листьями салата. Сами блины с грибами выглядят как произведение искусство. Для того, чтобы их испечь нужно проявить художественные способности. Чего-чего, а способностей у женщин не занимать!

Общий вес готовых блинчиков: 1410 гр. Состав 100 гр. блинчиков: белки 4,56 гр., жиры: 7,94 гр., углеводы 13,54 гр., калорий 140,53.

Как приготовить блины с грибами “Малевич”

Масленица в 2018 году: 12 февраля – 18 февраля

Вторник – заигрыш

Во вторник проводились смотрины невест и сватовство. Свадьбы планировались на Красную Горку после Великого поста. А на масленичной недели с утра молодые люди приглашались на горки: кататься и веселиться. Приходили и другие гости. Всех угощали блинами.

Продукты, чтобы приготовить блины с грибами

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Молоко 450 мл.
  • Мука 1 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Салат зеленый
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Огурчики маринованные 2 шт.
  • Растительное масло 75 мл.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

как приготовить блины с грибами

Как приготовить блины с грибами

Создание художественного кулинарного произведения начнем с приготовления начинки. Мелко порубим репчатый лук и маринованные огурчики. Лук пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарим шампиньоны. Добавить в готовые шампиньоны лук, огурчики, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем 50 мл молока с крахмалом и зальем начинку. Доведем до кипения и остудим до комнатной температуры.

блины макраме

Переходим к приготовлению блинов. Собьем в миксере яйца, сахар, оставшееся молоко, соду, сахар и соль, муку и 50 мл растительного масла. Перельем тесто в пластиковую бутылку. Бутылку закроем крышкой с небольшим отверстием, которое нужно сделать ближе к краю. На разогретую сковороду с толстым дном наливаем тончайший слой растительного масла и хорошо разогреваем. Делаем из теста сначала круг по краю сковороды, затем соединяем его сеточкой из теста. Обжариваем как обычные блины с двух сторон до золотистого цвета.

Фаршируем блины в следующем порядке. На блин кладем лист салата и сверху начинку из шампиньонов. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком. Блины с грибами “Малевич” готовы.

Приятного аппетита!

блинная закуска макраме

Художественные блины с грибами являются источником многих полезных веществ. Наличие грибов придает блинам пищевую ценность, в них есть: Витамин B2 ( 52%), Витамин B9 (52%), Витамин C (57%), Витамин PP (75%), Йод (53%), Калий (59%), Кобальт (70%), Пищевые волокна (61%), Хром (76%).

Готовьте блиныс грибами дома вместе с нами!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий