Продолжается Масленичная неделя. В четверг печем блины с камамбером и коньяком. Известно, что сыру Камамбер отдают предпочтение истинные гурманы, приверженцы классического вкуса. Наполеон любил его за аромат шампиньонов и пикантно-острый вкус. Пусть у вас нет наполеоновских планов, но королевское блюдо стоит попробовать хоть однажды.
Масленица в 2018 году: 12 февраля – 18 февраля
Четверг – разгул
В четверг начинается Широкая Масленица. С этого дня на Руси уже не работали, а предавались разгулу. Катание на лошадях, прыжки через костер, калядование – забавы, которые должны привести к очищению энергии и примирению между людьми. А между делом надобно подойти к столу с выпивкой и блинами.
Для гурманов: блины с камамбером и коньяком
Состав продуктов на 100 гр. готового блюда – блины с камамбером и коньяком: белки 11,8 гр, жиры 20,55 гр, углеводы 15,53 гр, калории 293,09 ккал. Общий вес: 977 гр.
Приготовьте продукты, из которых будем печь блины с камамбером
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр (0,5 стакана)
- Молоко 150 мл (3/4 стакана)
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр камамбер 1 упаковка 40 гр
- Твердый сыр 100 гр
- Томатный соус 75 гр (3 ст.л.)
- Коньяк 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр (2 ст.л.)
- Масло растительное 75 мл (3 ст.л.)
- Соль по вкусу
Как приготовить блины с камамбером
Приготовим тесто. Взбиваем на миксере яйца, молоко, подогретое до комнатной температуры, соль и коньяк. Печен блинчики диаметром до 10 см. Для этого хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно покрыло дно тонким слоем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Начинку делаем из камамбера и сливочного масла. Смешиваем их до однородной массы. В каждый блин кладем сырную массу и заворачиваем трубочкой. Трубочки укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху блинчики посыпаем твердым тертым сыром и поливаем томатным соусом. Запекаем в течение 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. И вот блины с камамбером и коньяком для гурманов готовы.
Приятного аппетита!
Кушайте блины с камамбером и коньяком на здоровье! Это не шутка. Сыр камамбер делает блинчики полезными благодаря наличию полезных веществ. Вместе с удовольствием для желудка вы получите: витамин A (44%). витамин B12 (37%), витамин B2 (46%), витамин B6 (37%), витамин B9 (49%), кальций (49%), натрий (67%), ненасыщенные жирные кислоты (93%), органические кислоты (52%) и цинк (54%).
На этой неделю я готовлю блины только по новым рецептам. Присоединяйтесь к кулинарному эксперименту, поделитесь своим фирменным рецептов блинов.
Готовьте блины с камамбером вместе с нами!