Масленица: блины с камамбером и коньяком для гурманов

Продолжается Масленичная неделя. В четверг печем блины с камамбером и коньяком. Известно, что сыру Камамбер отдают предпочтение истинные гурманы, приверженцы классического вкуса. Наполеон любил его за аромат шампиньонов и пикантно-острый вкус. Пусть у вас нет наполеоновских планов, но королевское блюдо стоит попробовать хоть однажды.

Масленица в 2018 году: 12 февраля – 18 февраля

Четверг – разгул

В четверг начинается Широкая Масленица. С этого дня на Руси уже не работали, а предавались разгулу. Катание на лошадях, прыжки через костер, калядование – забавы, которые должны привести к очищению энергии и примирению между людьми. А между делом надобно подойти к столу с выпивкой и блинами.

Для гурманов: блины с камамбером и коньяком

Состав продуктов на 100 гр. готового блюда – блины с камамбером и коньяком: белки 11,8 гр, жиры 20,55 гр, углеводы 15,53 гр, калории 293,09 ккал. Общий вес: 977 гр.

рецепт блинов с сыром

Приготовьте продукты, из которых будем печь блины с камамбером

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр (0,5 стакана)
  • Молоко 150 мл (3/4 стакана)
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр камамбер 1 упаковка 40 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Томатный соус 75 гр (3 ст.л.)
  • Коньяк 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 гр (2 ст.л.)
  • Масло растительное 75 мл (3 ст.л.)
  • Соль по вкусу

Масленица: блины с камамбером и коньяком для гурманов

Как приготовить блины с камамбером

Приготовим тесто. Взбиваем на миксере яйца, молоко, подогретое до комнатной температуры, соль и коньяк. Печен блинчики диаметром до 10 см. Для этого хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно покрыло дно тонким слоем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Начинку делаем из камамбера и сливочного масла. Смешиваем их до однородной массы. В каждый блин кладем сырную массу и заворачиваем трубочкой. Трубочки укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху блинчики посыпаем твердым тертым сыром и поливаем томатным соусом. Запекаем в течение 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. И вот блины с камамбером и коньяком для гурманов готовы.

Приятного аппетита!

блины с сыром

Кушайте блины с камамбером и коньяком на здоровье! Это не шутка. Сыр камамбер делает блинчики полезными благодаря наличию полезных веществ. Вместе с удовольствием для желудка вы получите: витамин A (44%). витамин B12 (37%), витамин B2 (46%), витамин B6 (37%), витамин B9 (49%), кальций (49%), натрий (67%), ненасыщенные жирные кислоты (93%), органические кислоты (52%) и цинк (54%).

На этой неделю я готовлю блины только по новым рецептам. Присоединяйтесь к кулинарному эксперименту, поделитесь своим фирменным рецептов блинов.

Готовьте блины с камамбером вместе с нами!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий