Масленица: блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога

В разгар Масленицы печем блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога! Это не только вкусное лакомство, но и красиво сервированное блюдо, которое создаст за столом праздничное настроение. Невесткам сегодня придется постараться угодить родственницам мужа.

Масленица: блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога

Состав готового продукта на 100 гр. – блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога: белки 6,09 гр., жиры 8,98 гр., углеводы 16,68 гр., калорийность 167,53 ккал. Общий вес: 1072 гр.

Масленица в 2018 году: 12 февраля – 18 февраля

Суббота – золовкины посиделки

В этот день золовки – сестры мужа шли в гости к брату. Если сестры мужа были незамужние, то невестка приглашала в гости своих незамужних родственниц. Замужние золовки приходили в гости с другими замужними родственницами. Молодая невестка угощала гостей блинами и дарила золовкам подарки.

блины с бананом и творогом

Продукты, чтобы приготовить блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога

  • Молоко 260 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахарный песок 34 гр.
  • Ванильный сахар 2 гр.
  • Корица 4 гр.
  • Соль 4 гр.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Яблоки 140 гр.
  • Бананы 140 гр.
  • Творог 120 гр.
  • Изюм 20 гр.
  • Мед, сметана, малина, мята – для подачи к столу, всего 250 гр.
как приготовить блины с бананами

Как приготовить блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога

Тесто для блинов приготовим традиционным способом. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и солью до пены. В яичную пену добавим просеянную муку и размешаем до получения однородной массы. В полученную массу вольем молоко комнатной температуры и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. На раскаленной сковороде напечь тонкие блины из готового теста.

Приготовим три начинки для блинов. Первая – нарезать банан кружочками. Вторая – очищенное от кожуры яблоко, порезать соломкой, посыпать сахаром и корицей. Третья – очищенный и ошпаренный кипятком изюм соединить с творогом и ванильным сахаром.

Разделить блины на 4 части. Одну четверть блинов нафаршировать банановой начинкой, другую – яблоком, третью – творогом. Каждый четвертый блин смазать взбитым яйцом, выложить на него три фаршированные блина и завернуть в трубочку. Полученный блин обжарить на сливочным масле со всех сторон до золотистой корочки. Довести блины до готовности следует в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый блин нарезать на кусочки и подавать к столу с медом и сметаной. Блюдо сервировать малиной и листочками мяты.

Приятного аппетита!

блины с бананом и творогом

Кушайте на здоровье блины с начинкой из бананов и яблок, изюма и творога! Они богаты полезными веществами, так необходимыми организму ранней весной: Алюминий 124,44 мкг, Бор 35,44 мкг, Калий 182,41 мкг, Кальций 65,29 мкг, Магний 17,03 мкг, Марганец 66,85 мкг, Медь 42,26 мкг, Натрий 51,78 мкг, Органические кислоты 14,68 г, Сера 45,75 мг, Фосфор 96,35 мг, Фтор 17,59 мкг, Хлор 278,78 мг, Холестерин 99,96 мг, Холин 54,59 мг, Цинк 382,53 мкг, Гликемический индекс 22,79.

Дорогие читательницы! Приглашаю вас присоединиться к кулинарному эксперименту. Каждый день я пеку блины по новому рецепту. В предыдущих рецептах начинку из творога я уже использовала. Попробуйте!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Elena

    Даже не знаю, какие блины люблю больше… Наверное, все-таки о сладкой начинкой. А изюм, банан, яблоко и творог сделают “свое” дело: блинчики будут – пальчики оближешь))

    Ответить