Если в вашей семье любят пельмени и манты, баранину, то позы с тыквой вы оцените по достоинству. Для их приготовления вам понадобится баранина, курдючий жир, тыква и позница (пароварка). Настоящие бурятские позы (буузы) с тыквой не встретишь. Это адаптированный рецепт к европейской кухне. Благодаря тыкве они получаются менее жирными, но более сочными. Вместо баранины можно использовать любой другой жирный и сочный фарш, например свиной.
Бурятские позы с тыквой – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 8,66 гр, жиры 7,24 гр, углеводы 21,76 гр, калории 181,44 ккал. Общий вес: 3,20 кг. Гликемический индекс 1,24.
Бурятские позы с тыквой по-московски
Продукты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 кг
- Баранина 1 кг
- Курдючий жир 2 ст.ложки
- Лук порей 200 гр
- Тыква 500 гр
- Масло растительное 60 мл
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Вода 400 мл
Способ приготовления
Замесим тесто, для этого в просеянную муку вобьем яйца, добавим 2 ст.ложки растительного масла. Замешиваем, и постепенно добавляем холодную подсоленную воду (1 ч.ложка соли). Месить тесто следует не менее 20 минут, чтобы оно получилось крутое, но эластичное. Готовое тесто завернем в пищевую пленку, и уберем в холодильник на 15 минут.
В это время приготовим фарш для поз. Баранину и жир перемолоть на мясорубки с крупной решеткой. Тыкву и лук порей мелко порубить, соединить с мясом, добавить соль и перц и хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки диаметром 10 см. В середину положить 2-3 ст.ложки фарша и защипать края. Край теста перебирается пальцами по кругу. Таким образом, чтобы осталось сверху в центре отверстие диаметром не более 1-1,5 см.
Смазываем контейнеры растительным маслом, укладываем на них полуфабрикаты через 2-3 см друг от друга. Контейнеры ставим в пароварку, и готовим при максимальной температуре 20 минут. Бурятские позы с тыквой готовы! Их едят руками, сначала слегка надкусывая бочок и выпивая бульон. К позам можно подать сметану.
Готовьте дома вместе с нами!