Текст поста
Овощной суп Гаспачо приготовленный по классическому рецепту особенно полезен весной, во время гиповитаминоза. Блюда из овощей следует включать в ежедневное меню. Суп Гаспачо подают в охлажденном виде. Обязательно его следует включить в рацион питания тем, кто ведет здоровый образ жизни и соблюдает раздельное питание.
Овощной суп Гаспачо по классическому рецепту
Овощной суп Гаспачо – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 1.90 гр, жиры 2.68 гр, углеводы 9.48 гр, калории 67.31 ккал. Общий вес: 2046 гр. Гликемический индекс: 18,21.
Продукты для супа Гаспачо
- Красные помидоры 1,5 кг
- Свежие огурцы 200 гр.
- Перец красный сладкий 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Репчатый лук 100 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Белый хлеб 150 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Очистим от кожицы бланшированные помидоры. Измельчим их в бленедере вместе со сладким перцем (без семян) и репчатым луком. Полученную овощную смесь доведем до кипения на слабом огне. 1/3 хлебного мякиша перемешаем с тертым чесноком, солью и оливковым маслом. Хлебную массу соединим с томатным пюре и перемешаем до однородной массы. Охладим суп в холодильнике.
Второй сладкий перец, очищенные от кожуры огурцы, оставшийся хлеб порежем кубиками и подсушим на сковороде или в духовке. Перед подачей на стол охлажденный суп Гаспачо посыпим сухариками и нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
Совместимость продуктов при раздельном питании
Хорошо совместимы: перец красный сладкий - томаты, лук репчатый - томаты, чеснок луковица - томаты, оливковое масло - томаты, оливковое масло - перец красный сладкий, оливковое масло - лук репчатый, оливковое масло - чеснок луковица, хлеб - перец красный сладкий, хлеб - лук репчатый, хлеб - чеснок луковица, хлеб - оливковое масло, огурец - томаты, огурец - оливковое масло, огурец - хлеб.
Плохо совместимы: хлеб - томаты.
Уберите хлеб, если Вы соблюдаете раздельное питание и получите идеальный супчик для здоровья. Можно перейти к раздельному питанию постепенно, употребляя несовместимые продукты раздельно - один-два раза в неделю. Если вы любите томаты, то в следующий раз можете приготовить овощной суп с тыквой.