Джена Блэр дала интервью участникам проекта

Интернет пестрит объявлениями, где предлагается различная работа для студентов, не требующая опыта работы. Судя по рейтингу вакансий, предложения имеют нескончаемый спрос. Причина: нескончаемая текучесть кадров. На такой работе студенты не задерживаются. В тоже время инфобизнес набирает свои обороты и становится активной нишей заработка. На фоне гуру инфобизнеса выделяется юная девушка Джена Блэр. Мы предположили, что если зарабатывать могут школьники, то наверняка смогут студенты, и попросили Джену поделиться своим секретом успеха.

Джена Блэр ( Jenah Blare ) дала интервью

Дорогие друзья, если вы ищите работу или хотите открыть свое дело – нам по пути. Проект “Работа для студентов и выпускников” представляет восходящую звезду российского инфобизнеса Джену Блэр. Первая девушка спикер и коуч мастер нашего поколения.

Джена, Роберт Кийосаки сказал, что ты будущее России, а как ты сама видишь свое будущее?

– Конечно, хотелось бы сейчас рассказать о том, что мое будущее прогнозировано на сто лет вперед. Но я вижу свое будущее на ближайшие пять-шесть лет. К 15 годам, я хочу выйти на российский уровень, хочу стать одним из самых популярных спикеров по всей России, известной инфобизнессвумен. К двадцати годам выйти на международный уровень. Свою жизнь я вижу с определенным количеством приключений, путешествий, ярких и интересных людей, красочных и положительных эмоций.

После окончания школы будешь ли ты получать профессиональное образование? Если да, то по какой специальности?

– Долго думала, куда пойти учиться и по какой специальности. Сейчас мне интересна деятельность дизайнеров, а также творческий процесс в этой профессии. Я считаю себя не технарем, мне нравится создавать. Возможно, сразу после школы я буду поступать на курсы дизайна, потом в университет по специальности, чтобы восполнить дикое желание и потребность в творчестве!

Какими критериями оценки ты изменяешь эффективность своего бизнеса: деньги, люди, программы, мастер-классы или что то иное?

– Сейчас я много сил и времени вкладываю в самообразование. Считаю, что эффективность моего бизнеса заключается в том, каких результатов достигают мои ученики. И не важно, это мои “мастера” (ученики моих мастер-групп и вебинаров), или просто человек, который однажды увидел мое видео и в голове у него что-то перевернулось и он начал создавать. Меня вдохновляют результаты людей. Чем больше сейчас их становится, тем эффективнее, я считаю, становится мой бизнес.

В каждом бизнесе есть конкурирующие стороны. Назови, пожалуйста, свои конкурентные преимущества?

– Это один из моих любимых вопросов. На него у меня есть универсальный ответ: это мой возраст. Он – одновременно и мое конкурентное преимущество и одновременно, то, что мне мешает продвигаться вперед быстрее. Преимущество в том, что людям интересно посмотреть чему я могу их научить. Они вдохновляются результатами 14-летней девочки, успехами и на моем примере хотят создавать самостоятельно. Проскакивает что-то вроде такой мысли: Если она смогла, то и я смогу. Минус в том, что ко мне не будет такого должного доверия, как к взрослому человеку. Но все-таки, когда есть интерес, и когда он побеждает, они пересиливают все ограничения и убеждения.

Какое качество в партнерах ты ценишь больше всего?

– В своих партнерах я больше всего ценю ответственность. У меня был интересный случай, о котором я наверняка уже рассказывала. Когда мне было восемь лет, я помогала папе обрабатывать фотографии. Он занимался созданием и раскруткой сайтов, и ему потребовалась моя помощь в обработке фотографий (самые простейшие функции: почистить фон, уменьшить фотографию). За каждую обработанную фотографию он обещал мне платить по 30 рублей. Я тогда очень радовалась тому что у меня будут деньги! Обработав десяток фотографий, я поняла, что это не так просто и легко как мне это сначала показалось. Я подошла к папе со своим грозным заявлением, что хочу получать за фотографию не 30 а 50 рублей. Папа рассмеялся, но совсем не удивился и сказал мне: “Я рад, что ты научилась ценить свой труд и осознала его реальную стоимость, но у нас был уговор, и если ты сейчас изменишь цену, ты меня подведешь”. Я доделала фотографии, и с тех пор поняла, что нужно изначально оговаривать стоимость, а также, нельзя подводить людей. Ответственность – это одно из самых главных качеств человека. Именно ответственность в людях я ценю больше всего.

Обучение в школе, работа над бизнесом, выступления на конференциях, изучение иностранных языков, занятия йогой, цигун, фотография, а кроме того: сон, питание, дружба, любовь… Расскажи о своем распорядке дня в будние и выходные дни.

– Хотелось бы конечно рассказать, что я встаю в шесть утра, иду на пробежку, потом в душ, занимаюсь йогой, физическими упражнениями. Но я бы слукавила, мягко говоря, если бы сказала так. Мое утро начинается в семь утра или в 6.45, затем я принимаю душ, делаю какие-то косметические дела, далее завтрак и к 8.40 я выхожу из дома и направляюсь в школу. Возвращаюсь домой около трех часов дня. После этого у меня есть час, чтобы отдохнуть, пообедать, возможно, даже поспать. После, распорядок почти свободный. Разумеется, делаю уроки, или пишу какую-нибудь статью, или делюсь своими мыслями, в зависимости от вдохновения или происходящего. А часто бывает так, что в школе происходит какой-то случай и я лечу на крыльях домой, чтобы записать об этом видео и рассказать об этом своим подписчикам. Каждый вечер я сама решаю, что хочу делать, но не расписываю, что буду делать в ближайшее время. Все происходит спонтанно, на пару с вдохновением. Если у вас нет желания составлять план или расписания, можно поступить и так, но только если вы не очень заняты. Например, эта неделя у меня расписана поминутно. Сегодня, как вернулась из школы, у меня было два часа на то чтобы собраться и подготовиться к интервью, прийти сюда.

У тебя так много ролей: Ты и ученица и учитель и дочь, и чья–то подруга. Что или кто помогает тебе переключиться с роли школьной ученицы на коучера, спикера и бизнес-леди?

– Я всегда себя чувствую просто обычной девчонкой. Например, сейчас я разговариваю перед вами в образе Дженны Блэр, я чувствую себя также, как будто разговариваю с давней подругой. Менять роли, менять маски, это конечно классно, но у меня нет такого понятия что сейчас я подруга, сейчас я дочь, сейчас я Джена Блэр. У меня это происходит спонтанно. Конечно, хочется сказать много доброго о моих родителях, о моих друзьях, которые мне помогают когда что-то не получается в моей деятельности.

Например, не очень хорошо провела вебинар, пришла в школу в плохом настроении, тогда они помогают как-то взбодриться, стать более веселой, когда ты возвращаешься домой, получаешь нехорошую оценку, как это часто бывает последнее время. Родители меня подбадривают, помогают включиться в работу, потому что когда я занимаюсь любимой деятельностью, когда я пишу, или веду вебинары, семинары, у меня появляется вдохновение, и о плохом настроении можно забыть.

Мы знаем, что старшему ученику твоих мастер-классов Петру Балашову 56 лет. Интересно, как ты представляешь свою целевую аудиторию: пол, возраст, образование?

– У большинства крутых инфобизнессменов, есть своя целевая аудитория. Часто она разграничивается полом, возрастом, социальным статусом. У меня в этом плане все наоборот (полный кавардак): Люди, которые смотрят мои видео, читают мои статьи и участвуют в мастер-группах – разных возрастов и социальных групп. В среднем, это люди постарше, например, самому старшему ученику было семьдесят четыре года, а самому младшему – 11 лет. Поэтому трудно определить, какая целевая аудитория моя. Я вдохновляю и своих одноклассников и своих сверстников. Об этом тоже есть история. Также, мной интересуются люди постарше, которые хотят набраться опыта у молодого поколения. Есть мнение, что у молодого поколения и более взрослого – разное виденье, это интересно, поэтому статистика посещения моего сайта и моих вебинаров разная. Моя целевая аудитория от 11 до 75 лет.

Я хотела рассказать о своей подруге, которая вдохновилась моим примером. Конечно, есть больше людей старшего поколения, чьи истории я могла бы рассказать, но сейчас много сложнее вдохновить молодежь. Поэтому, расскажу о своей хорошей подруге. Она увлекается куклами и создает так называемый “Какл Фан” своими руками. Мы с ней довольно долго не общались, так как я перешла в другую школу, которая находилась далеко от нее. Но около полугода назад, возобновили общение. Мы гуляли летом, не могли наговориться. Столько всего надо было рассказать друг другу! Я поведала ей о том, что у меня есть собственный сайт, свой проект и свой блог. Она вдохновилась моим примером, и рассказала мне о том что хотела бы заниматься чем-то подобным. Она интересуется куклами, любит следить за какими-то новинками, создавать что-то свое. Хотела бы, чтобы ее узнали в этом “кукольном мире”. И я рассказала ей, как записывать видео, немного натренировала речь. Уже спустя несколько недель нашего общения, мы гуляли и я помогала ей записывать свое видео. Оно набрало достаточно большое количество просмотров. Сейчас у нее есть свой сайт, который имеет большое количество подписчиков.

Я очень рада, и это один из самых ярких примеров.

Участники нашего проекта – студенты и выпускники, которые ищут работу. Что ты им посоветуешь?

– Если они хотят открыть свое дело, то в первую очередь нужно найти себя.Не бросаться из одного в другое, а определить то, что больше всего вам нравится.Постараться превратить свое дело в источник дохода.Когда вы будете заниматься тем, что доставляет вам удовольствие, тогда вы не будете расходовать энергию впустую. Это дело будет приносить вам драйв, эмоции, но помимо всего прочего еще и деньги.

Еще один совет, который я хотела бы дать – не бойтесь ошибаться.Еще со школы всех детей ругают за ошибки, потому что ошибаться плохо, особенно по русскому языку. Но самая большая ошибка – бояться пробовать. Если вы один раз ошибетесь, второй раз ошибетесь, третий – вы уже будете знать в дальнейшем как эти ошибки обойти, как их преодолеть, потому что у вас уже был такой опыт.Ошибки – показатель вашего опыта, и вашей мудрости. Ни в коем случае их не бойтесь.

Беседовали:

Марина Медведева автор проекта «Работа для студентов и выпускников» и

Джена Блэр, первая девушка спикер и коуч нашего поколения.

27.11.2012 г.

Дорогие гости Дома нашей мечты! На нашем сайте несколько статей, связанных с Дженой. И это не случайно. Не смотря на свой юный возраст, девушка целеустремленно движется вперед и при этом мотивирует сотни детей и взрослых людей на успех. Если вы оказались на перепутье или потеряли веру в себя настоятельно рекомендуем познакомиться с ее деятельностью и у нее поучиться. Мы уверены, что вы увидите новые горизонты своей деятельности.

Видео

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Анастасия CHAS

    Марина! Классное получилось интервью! Вот, что значит “работали профессионалы”! Спасибо большое! В этой новогодней суматохе только обнаружила, что интервью уже давно вышло! Все, наконец-то новогодние длительные праздники остались позади и начинаем работать с удвоенной силой работать, творить и развиваться! Поздравляю и Вас с Новым годом! Удачи, вдохновения, энергии, новых взлетов к жизненным высотам!

    Ответить
  2. Марина

    Анастасия, дорогая! Сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с наступившими праздниками! Пересматриваю видеоинтервью и не нарадуюсь на Джену: интервью она дает профессионально, хорошо держится с камерой. Особенно это видно на фоне моего непрофессионализма) Умничка-умничка! Я за Вас рада, как за маму! Теперь очередь за интервью с Вами. Хочу, чтобы Вы поделились секретами своего успеха, рассказали о Ваших семейных ценностях и традициях. Многим мамам и женам есть чему у Вас поучиться и вдохновиться.
    Благодаря Вам я сама окунулась с головой в новые проекты, надеюсь, скоро пригласить Вас на новые сайты с профессиональной тематикой.
    Здоровья всем Вашим родным, душевного равновесия, благополучия Вашим семьям (я имею ввиду еще семью Вашей старшей дочери).
    Спасибо за дружбу!

    Ответить