Текст поста
Большая часть россиян употребляет в пищу мясо. Но морепродукты очень нужны нашему организму. Такая фаршированная рыба придется по вкусу даже заядлым мясоедам. Для нее подойдет филе любой рыбы. Если у вас в доме есть фольга и духовая печь приступайте к приготовлению.
Фаршированная рыба - состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 12,83 гр, жиры 11,34 гр, углеводы 1,49 гр, калории 159,05 ккал. Общий вес: 1414 гр.
Фаршированная рыба – продукты
- Треска, филе 0,8 кг
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 150 гр (2 средние луковицы)
- Уксус 6% 30 мл (2 ст.л.)
- Сыр российский 150 гр
- Масло растительное 100 мл (6-7 ст.л.)
- Петрушка 6 веточек (примерно 1 небольшой пучок)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Фаршированная рыба – способ приготовления
Приготовим маринад из стакана воды, растительного масла, уксуса, соли и перца). Заливаем хорошо промытую и обсушенную рыбу на 25 – 30 минут. Мариноваться рыба должна в холодильнике.
Подготовим фар из рубленных варенных яиц, петрушки и обжаренного в растительном масле репчатого лука.
На крупной терке потрем твердый сыр.
На кусок пищевой фольги укладываем одну половину маринованного филе рыбки. Укладываем в три слоя: тертый сыр, яично-луковый фар, снова тертый сыр. Укладываем сверху вторую половину филе трески. Сворачиваем фольгу конвертом.
Рыбу запекаем на противне в духовке, разогретой до 200 – 220 градусов. Фаршированная рыба будет готова через 20 минут. Подавая к столу, присыпьте ее листочками петрушки.
Фаршированная рыба готова - приятного аппетита!
Фаршированная рыба – совместимость продуктов при раздельном питании
Хорошо совместимы: лук репчатый - треска, лук репчатый - яйцо куриное, сыр российский - лук репчатый, подсолнечное масло - лук репчатый, петрушка - треска, петрушка - яйцо куриное, петрушка - сыр российский, петрушка - подсолнечное масло ← спрятать.
Плохо совместимы: яйцо куриное - треска, сыр российский - треска, сыр российский - яйцо куриное, подсолнечное масло -треска, подсолнечное масло - яйцо куриное, подсолнечное масло - сыр российский.
Как видно, фарш нарушает совместимость продуктов и не годится для раздельного питания. Но благодаря рыбе – блюдо получается очень полезным. Посмотрите, каких только витаминов, микроэлементов в нем нет: Белки (70%), Витамин B1 (74%), Витамин B12 (83%), Витамин B2 (38%), Витамин B6 (73%), Витамин H (79%), Витамин PP (92%), Железо (40%), Зола (50%), Йод (97%), Калий (67%), Кобальт (93%), Магний (56%), Марганец (55%), Медь (79%), Молибден (85%), Никель (94%), Сера (85%), Фосфор (59%), Фтор (98%), Хлор (87%), Хром (98%), Цинк (49%). В общем, Золотая рыбка – эта треска.
В приготовлении вы можете использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяйки верхней слой рыбы поливают майонезом, а потом заворачивают в фольгу. Не нравится этот рецепт? Попробуйте приготовить лосось в кунжуте на подушке из цукини. Включите фантазию и собственный вкус.
Фаршированная рыба – будьте здоровы!
Покушать я люблю 😛
фаршированная рыба - и вкусно и полезно
Фаршированная рыба действительно не только вкусное но и полезное блюдо. А так же будет красиво располагаться на вашем праздничном столе. Очень хорошо подходит для фаршировки щука, карп или судак. Вкусно получается когда к рыбе добавляют пряности,такие как гвоздика,кардамон или имбирь,а без душистого черного перца или лаврушки совсем не представляю фаршированную рыбу)