Фаршированная рыба понравится даже заядлым мясоедам

Большая часть россиян употребляет в пищу мясо. Но морепродукты очень нужны нашему организму. Такая фаршированная рыба придется по вкусу даже заядлым мясоедам. Для нее подойдет филе любой рыбы. Если у вас в доме есть фольга и духовая печь приступайте к приготовлению.

Фаршированная рыба – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 12,83 гр, жиры 11,34 гр, углеводы 1,49 гр, калории 159,05 ккал. Общий вес: 1414 гр.

Фаршированная рыба – продуктыФаршированная рыба понравится даже заядлым мясоедам
  • Треска, филе 0,8 кг
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 150 гр (2 средние луковицы)
  • Уксус 6% 30 мл (2 ст.л.)
  • Сыр российский 150 гр
  • Масло растительное 100 мл (6-7 ст.л.)
  • Петрушка 6 веточек (примерно 1 небольшой пучок)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Фаршированная рыба – способ приготовления

Фаршированная рыба понравится даже заядлым мясоедамПриготовим маринад из стакана воды, растительного масла, уксуса, соли и перца). Заливаем хорошо промытую и обсушенную рыбу на 25 – 30 минут. Мариноваться рыба должна в холодильнике.

Фаршированная рыба понравится даже заядлым мясоедамПодготовим фар из рубленных варенных яиц, петрушки и обжаренного в растительном масле репчатого лука.

На крупной терке потрем твердый сыр.

Фаршированная рыба понравится даже заядлым мясоедамНа кусок пищевой фольги укладываем одну половину маринованного филе рыбки. Укладываем в три слоя: тертый сыр, яично-луковый фар, снова тертый сыр. Укладываем сверху вторую половину филе трески. Сворачиваем фольгу конвертом.

Рыбу запекаем на противне в духовке, разогретой до 200 – 220 градусов. Фаршированная рыба будет готова через 20 минут. Подавая к столу, присыпьте ее листочками петрушки.

Фаршированная рыба готова – приятного аппетита!

Фаршированная рыба – совместимость продуктов при раздельном питании

Хорошо совместимы: лук репчатый – треска, лук репчатый – яйцо куриное, сыр российский – лук репчатый, подсолнечное масло – лук репчатый, петрушка – треска, петрушка – яйцо куриное, петрушка – сыр российский, петрушка – подсолнечное масло ← спрятать.

Плохо совместимы: яйцо куриное – треска, сыр российский – треска, сыр российский – яйцо куриное, подсолнечное масло -треска, подсолнечное масло – яйцо куриное, подсолнечное масло – сыр российский.

Как видно, фарш нарушает совместимость продуктов и не годится для раздельного питания. Но благодаря рыбе – блюдо получается очень полезным. Посмотрите, каких только витаминов, микроэлементов в нем нет: Белки (70%), Витамин B1 (74%), Витамин B12 (83%), Витамин B2 (38%), Витамин B6 (73%), Витамин H (79%), Витамин PP (92%), Железо (40%), Зола (50%), Йод (97%), Калий (67%), Кобальт (93%), Магний (56%), Марганец (55%), Медь (79%), Молибден (85%), Никель (94%), Сера (85%), Фосфор (59%), Фтор (98%), Хлор (87%), Хром (98%), Цинк (49%). В общем, Золотая рыбка – эта треска.

В приготовлении вы можете использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяйки верхней слой рыбы поливают майонезом, а потом заворачивают в фольгу. Не нравится этот рецепт? Попробуйте приготовить лосось в кунжуте на подушке из цукини. Включите фантазию и собственный вкус.

Фаршированная рыба понравится даже заядлым мясоедам

Фаршированная рыба – будьте здоровы!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Вероника

    Фаршированная рыба действительно не только вкусное но и полезное блюдо. А так же будет красиво располагаться на вашем праздничном столе. Очень хорошо подходит для фаршировки щука, карп или судак. Вкусно получается когда к рыбе добавляют пряности,такие как гвоздика,кардамон или имбирь,а без душистого черного перца или лаврушки совсем не представляю фаршированную рыбу)

    Ответить
  2. Татьяна

    Покушать я люблю :p
    фаршированная рыба – и вкусно и полезно

    Ответить