Говядина по-итальянски в томатном соусе

728x90

Текст поста


Агент по туризму и страхованию. Главный редактор сайта.

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно — она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые и рис. 

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Вино в Италии всегда присутствует на столе наряду с другими блюдами, а также используется при приготовлении блюд. В выходной день мы предлагаем разнообразить ваше меню говядиной по-итальянски. Готовим дома вместе с нами!

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 1,5 кг.
  • Помидоры 800 гр.
  • Маслины без косточек 60 гр.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Вино белое сухое 200 мл.
  • Чеснок 3 дольки
  • Базилик 10 гр.
  • Розмарин 3 веточки
  • Тимьян 3 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Способ приготовления

Нарезать грудинку крупными кусками.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Промариновать мясо в вине и розмарине в течение часа.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Слить маринад и обсушить говядину. Жарить мясо в  хорошо разогретой глубокой сковороде на оливковом масле, добавив розмарин из маринада.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Очищенные от кожуры помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Добавить в томатное пюре раздавленный чеснок, половинки маслин, мелко наезаный базилик и тимьян.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Готовый соус влить в мясо, посолить и тушить до готовности 30-40 мин.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

На гарнир можно подать ризотто. Оформить блюдо маслинами и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Где лучшая говядина по-итальянски в томатном соусе?

Естественно в Италии. Выбирайте авторскую экскурсию от местных жителей. Они вам подскажут, где можно покушать вкусняшку.

728*90
Logo

Еще с сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *