Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно — она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые и рис.
Говядина по-итальянски в томатном соусе
Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Вино в Италии всегда присутствует на столе наряду с другими блюдами, а также используется при приготовлении блюд. В выходной день мы предлагаем разнообразить ваше меню говядиной по-итальянски. Готовим дома вместе с нами!
Ингредиенты
- Говяжья грудинка 1,5 кг.
- Помидоры 800 гр.
- Маслины без косточек 60 гр.
- Оливковое масло 40 мл.
- Вино белое сухое 200 мл.
- Чеснок 3 дольки
- Базилик 10 гр.
- Розмарин 3 веточки
- Тимьян 3 гр.
- Соль 1 ч.л.
Способ приготовления
Нарезать грудинку крупными кусками.
Промариновать мясо в вине и розмарине в течение часа.
Слить маринад и обсушить говядину. Жарить мясо в хорошо разогретой глубокой сковороде на оливковом масле, добавив розмарин из маринада.
Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Очищенные от кожуры помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
Добавить в томатное пюре раздавленный чеснок, половинки маслин, мелко наезаный базилик и тимьян.
Готовый соус влить в мясо, посолить и тушить до готовности 30-40 мин.
На гарнир можно подать ризотто. Оформить блюдо маслинами и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Где лучшая говядина по-итальянски в томатном соусе?
Естественно в Италии. Выбирайте авторскую экскурсию от местных жителей. Они вам подскажут, где можно покушать вкусняшку.