Colomba или итальянская пасхальная голубка – это соответствующая празднику Пасхи выпечка. Рекомендую этот рецепт попробовать наряду с традиционным куличом, творожной пасхой и крашенными яйцами.
Пасха: итальянская пасхальная голубка Colomba
Colomba итальянская пасхальная голубка – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 7,13 гр., жиры 12,54 гр., углеводы 42,51 гр., калории 301,70 ккал. Гликемический индекс 10,79. Общий вес: 5098,76 гр.
Colomba итальянская пасхальная голубка – продукты
Для теста:
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 0,5 кг
- Молоко 1,5% 200 мл
- Сахарный песок 200 гр
- Сливочное масло 150 гр.
- Десертное вино белое 70 мл
- Эссенция апельсиновая 1 десертная ложка
- Цукаты и изюм по 50 гр.
- Миндальные орехи 100 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр. (1 пакетик)
Для глазури:
- Яичные белки 3 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Миндальная мука 150 гр.
Colomba итальянская пасхальная голубка – как приготовить
Изюм промыть под проточной водой, просушить и замочить на 20 минут в десертном вине. Молоко подогреть до тридцати восьми градусов. Просеять муку через сито. Отделить желтки от белков так как указано в рецепте “Блины из гречневой муки”. Желтки растереть с сахарным песком и добавить половину теплого молока. Замешивая тесто постепенно добавлять муку и оставшееся молоко, затем ввести сливочное масло. Влить в тесто апельсиновую эссенцию, ввести взбитые яичные белки. Аккуратно добавить цукаты, изюм с вином и в последнюю очередь – разрыхлитель для теста. Готовое тесто выложить в специальную форму.
Приготовить глазурь в миксере смешав сахарную пудру, яичные белки и миндальную муку. Покрыть тесто ровным слоем глазури и миндальными орехами. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут. Colomba итальянская пасхальная голубка готова.
Приятного аппетита!
Если вы первый раз на этом сайте, то приветствую вас и надеюсь на продолжительную дружбу. Здесь проводятся кулинарные марафоны по праздникам и другим событиям. Захотите испечь блины – добро пожаловать! В Масленичную неделю было опубликовано семь разных рецептов, в том числе шарлотка из блинчиков и торт. В начале Великого поста было собрано семь рецептов супов-пюре, которые можно готовить и в постном и в диетическом варианте. Если во время путешествия вы с удовольствием берете супы пюре на шведском столе в отеле, то повторите обед дома.
На фото явно дрожжевое тесто! В составе теста нет дрожжей и не указано количество сахара. И когда вводится масло?
Вот уж не помню и не подскажу. Готовила кажется в прошлом или позапрошлом году. Рецепт нашла где-то в интернете – погуглите. Может быть найдете уточнения.