Этот кабачок фаршированный отличается от традиционного блюда в нашем Доме. Сегодня мы в начинку из мясного фарша добавили свежую капусту, а в обжарку болгарский перец. Причина банальная: захотели кабачок фаршированный, но Дома не оказалось риса и моркови. Погода стоит пасмурная и дождливая, поэтому в магазин идти поленились. Что у нас получилось, поймете, когда приготовите по нашему рецепту.
Как приготовить кабачок фаршированный
Общий вес: 1850 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 4,85 гр., жиры 4,50 гр., углеводы 4,02 гр., калории 75,06 ккал. Гликемический индекс 12,08.
Чтобы приготовить кабачок фаршированный следует приготовить продукты
- Кабачок 1 кг.
- Мясной фарш из говядины 400 гр.
- Капуста белокачанная свежая 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (средней величины) 125 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Томатная паста 25 гр.
- Соль 1 ч.л. (10 гр.)
- Перец черный
- Укроп 2 ст.л. (40 гр.)
- Петрушка 1 ст.л. (20 гр.)
Как приготовить кабачок фаршированный
Нашинкуем свежую капусту мелкими кубиками и слегка обжарим на растительном масле. Капусту и укроп добавляем в мясной фарш, соль и перчим по вкусу. Начинка для кабачка готова.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанный и болгарский перец – тонкой соломкой длиной 4-5 см. В конце жарки добавляем томатную пасту, укроп, петрушку и солим по вкусу.
Режем кабачок кольцами 1,5 – 2 см, очищаем от кожуры и вынимаем семена. Готовые кольца раскладываем на противне или.. Середину кабачкового кольца заполняем мясным фаршем, между кольцами раскладываем перечную обжарку.
Готовим кабачок фаршированный (полуфабрикат) в духовом шкафу при температуре 150 гр. в течение 20 мин. Затем выключаем духовку и оставляем кабачок там еще 10 мин.
На стол подаем кабачок фаршированный вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Тем кому нравятся блюда из кабачков рекомендуем рецепт кабачкового супа-пюре: вкусный, полезный и диетический.
Если вы ведете здоровый образ жизни, соблюдаете диету и раздельное питание
Можно заменить масло растительное на оливковое. Также не трудно отказаться от томатной пасты. Тем, кто соблюдает, раздельное питание рекомендуется приготовить кабачки на сковороде с толстым дном. Нагрейте сковороду на конфорке при средней температуре и налейте туда немного воды. Вода должна бегать по сковороде шариками, а не брызгать во все стороны. Затем укладываем на нее кабачки и закрываем крышкой. Далее готовим также как и в духовке: сначала при средней температуре, потом в режиме томления.
Кабачки содержат селен, который является прекрасным профилактическим средством депрессии и плохого настроения. Блюда, содержащие эти полезные свойства рекомендуются жителям больших городов и другим в осенне-зимний период.