Как правильно приготовить чебуреки на кефире

Почти каждая хозяйка знает, как правильно приготовить чебуреки из обычного пельменного теста. Сегодня вы узнаете, как правильно приготовить чебуреки на тесте из кефира. Вкус получается изумительным! Для фарша подойдет любое мясо.

Как правильно приготовить чебуреки на кефире

Продукты для чебуреков

  • Кефир нежирный 1 стакан (200 мл) как приготовить чебуреки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (400 – 500 гр.)
  • Мясо 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Вода фильтрованная
  • Растительное масло для жарки 1 – 2 стакана

Способ приготовления чебуреков

чебуреки на кефереМуку просеять через сито, чтобы наполнить ее воздухом. В этом случае тесто получится эластичным. Взбить яйцо блендером. Влить кефир и добавить 1 ч.л. соли без горочки. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и продолжать смешивать продукты на медленной скорости. Оставшуюся муку выложить горкой и вылить в нее жидкое тесто. Замешать тесто, при необходимости добавлять муку дополнительно очень небольшими порциями. Тесто должно получится густым, эластичным, не рассыпчатым, не должно прилипать к столу и рукам. Тесто накрыть хлопчатобумажным полотенцем на период приготовления мясного фарша.

приготовить чебурекиОчищенное от костей и сухожилий мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку дважды. Первый раз через крупную решетку, во второй – через мелкую. Добавить соль и черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук и сырую воду. Начинка для чебуреков должна быть жидкой. В этом случае чебуреки получатся очень сочными.

вкусные чебурекиСделать из теста колбасу диаметром 4 – 5 см и нарезать кусочками толщиной 1 – 2 см. Из каждого куска теста раскатать скалкой круглую лепешку 15 – 20 см. В середину лепешки положить 2 – 3 столовые ложки мясного фарша. Лепешку сложить пополам и залепить края.

чебуреки на кефиреНа глубокой сковороде с толстым дном довести растительное масло до кипения. Опустить сырой чебурек в кипящее масло на 3 – 4 минуты. После того как тесто снизу зарумянится, перевернуть и жарить еще 3 – 4 минуты. Вынуть готовый чебурек из масла шумовкой и выложить на бумажную салфетку. После того, как излишки масла останутся на салфетке чебурек можно подавать к столу.

Опытные хозяйки знают, как правильно приготовить чебуреки таким образом, чтобы они не были слишком жирными. Для молодых хозяек напомню: сырые чебуреки нужно опускать только в кипящее растительное масло. Удалить излишки масла с готовых чебуреков помогут бумажные салфетки.

чебуреки

Теперь вы знаете, как правильно приготовить чебуреки на кефире и побаловать своих домашних вкусным блюдом. Если решите в качестве начинки выбрать фарш из свинины, то посмотрите какую часть свиной туши для него купить.

Как правильно приготовить чебуреки на кефире

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий