Как приготовить глинтвейн – знают жители Северной и Центральной Европы, потому что это их любимый напиток. Его употребляют во время рождественских и других зимних праздников на открытом воздухе. Согласно переводу, глинтвейн – это алкогольный напиток, сделанный на основе красного вина со специями. Специи лучше использовать не молотые, в этом случае напиток будет прозрачным. Глинтвейн подают в подогретом виде до 70-80 градусов.
Для приготовления глинтвейна используются красные сухие и некрепкие полусухие вина. Известно два способа приготовления глинтвейна: с добавлением воды и без нее. Сделаем уютным зимний вечер с бокалом этого горячего напитка!
Общий вес: 1930 гр с водой. Состав готового напитка на 100 гр: белки 2,10 гр,жиры 1,41 гр, углеводы 27 гр. Калорийность напитка: 110 ккал.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Ингредиенты:
- Красное сухое вино бордо или кларет 1 л
- Вода 200 мл
- Мед 4 ст.ложки (80 гр) или коричневый сахар
- Корица 2 палочки по 4-5 см
- Имбирь 5см коренья
- Гвоздика 5 соцветий
- Лимонная корка с 1 лимона
- Черный перец 5 горошин
- Душистый перец 5 соцветий
- Лавровый лист 1 шт.
Первый способ приготовления глинтвейна с водой
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем все специи, кроме меда. Накрываем крышкой, кипятим 7-10 минут, выключаем огонь и настаиваем 40-50 минут. Процеживаем водную основу через сито, доводим до температуры 80 градусов, добавляем мед и вливаем вино. Настаиваем напиток на медленном огне 5-7 минут.
По правилам содержание алкоголя в глинтвейне должно быть не менее 7 градусов. Чтобы добиться такого результата не следует передерживать напиток на огне.
Второй способ приготовления глинтвейна без воды
Вино наливаем в кастрюлю и добавляем все специи, кроме меда. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов и постоянно его помешиваем. В подогретое вино со специями добавляем мед, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 30-40 минут. Процеживаем напиток через сито и разливаем по бокалам. Употребляют глинтвейн из кружек или бокалов из толстого стекла с ручкой. К глинтвейну подают яблоки, изюм, орехи.
Как бы не хотелось согреться и расслабиться от употребления глинтвейна стоит отказаться во время беременности. Одно из тяжелых заболеваний микроцефалия у ребенка может появиться в результате употребления алкогольных напитков. Отложите приятный вечер с глинтвейном на девять месяцев.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Готовьте вместе с нами!
Вот чудеса: у меня сегодня всюду глинтвейн… Только что изучала рецепт напитка безалкогольного и вот теперь… Наверно, придется приготовить. :]
Ольга, могли бы и оставить свой рецепт. Правда глинтвейн все-таки не безалкогольный. В современных рецептах в него рекомендуют добавлять даже ром и коньяк. Хотя, для русских, это наверное действительно безалкогольный напиток