Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить глинтвейКак приготовить глинтвейн – знают жители Северной и Центральной Европы, потому что это их любимый напиток. Его употребляют во время рождественских и других зимних праздников на открытом воздухе. Согласно переводу, глинтвейн – это алкогольный напиток, сделанный на основе красного вина со специями. Специи лучше использовать не молотые, в этом случае напиток будет прозрачным. Глинтвейн подают в подогретом виде до 70-80 градусов.

Для приготовления глинтвейна используются красные сухие и некрепкие полусухие вина. Известно два способа приготовления глинтвейна: с добавлением воды и без нее. Сделаем уютным зимний вечер с бокалом этого горячего напитка!

Общий вес: 1930 гр с водой. Состав готового напитка на 100 гр: белки 2,10 гр,жиры 1,41 гр, углеводы 27 гр. Калорийность напитка: 110 ккал.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты:Как приготовить глинтвейн
  • Красное сухое вино бордо или кларет 1 л
  • Вода 200 мл
  • Мед 4 ст.ложки (80 гр) или коричневый сахар
  • Корица 2 палочки по 4-5 см
  • Имбирь 5см коренья
  • Гвоздика 5 соцветий
  • Лимонная корка с 1 лимона
  • Черный перец 5 горошин
  • Душистый перец 5 соцветий
  • Лавровый лист 1 шт.
Первый способ приготовления глинтвейна с водой

Как приготовить глинтвейнНаливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем все специи, кроме меда. Накрываем крышкой, кипятим 7-10 минут, выключаем огонь и настаиваем 40-50 минут. Процеживаем водную основу через сито, доводим до температуры 80 градусов, добавляем мед и вливаем вино. Настаиваем напиток на медленном огне 5-7 минут.

По правилам содержание алкоголя в глинтвейне должно быть не менее 7 градусов. Чтобы добиться такого результата не следует передерживать напиток на огне.

Второй способ приготовления глинтвейна без воды

Как приготовить глинтвейнВино наливаем в кастрюлю и добавляем все специи, кроме меда. Нагреваем на медленном огне до 80 градусов и постоянно его помешиваем. В подогретое вино со специями добавляем мед, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 30-40 минут. Процеживаем напиток через сито и разливаем по бокалам. Употребляют глинтвейн из кружек или бокалов из толстого стекла с ручкой. К глинтвейну подают яблоки, изюм, орехи.

Как бы не хотелось согреться и расслабиться от употребления глинтвейна стоит отказаться во время беременности. Одно из тяжелых заболеваний микроцефалия у ребенка может появиться в результате употребления алкогольных напитков. Отложите приятный вечер с глинтвейном на девять месяцев.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Готовьте вместе с нами!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Вот чудеса: у меня сегодня всюду глинтвейн… Только что изучала рецепт напитка безалкогольного и вот теперь… Наверно, придется приготовить. :]

    Ответить
  2. Марина

    Ольга, могли бы и оставить свой рецепт. Правда глинтвейн все-таки не безалкогольный. В современных рецептах в него рекомендуют добавлять даже ром и коньяк. Хотя, для русских, это наверное действительно безалкогольный напиток

    Ответить