Как приготовить куриную голень в духовке

Как приготовить куриную голеньНежное мясо курицы любят и взрослые, и дети. Блюда из нее занимают основное место в меню современной семьи. Мы расскажем как приготовить куриную голень в духовке, чтобы порадовать своих близких. Добавим в мясо мед и зерновую горчицу! Они сделают курицу еще вкуснее. Также известны полезные свойства курицы. Содержащийся в мясе цинк является вторым по важности микроэлементом после железа. Цинк способствует улучшении умственной работоспособности и укреплению иммунитета, что особенно важно в осенне-зимней период.

Общий вес: 1216 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 15,52 гр., жиры 21,75 гр., углеводы 4,29 гр., калории 273,94 ккал. Наши гости, ведущие здоровый образ жизни и соблюдающие раздельное питание получат информацию о совместимости продуктов, узнают какие полезные свойства содержатся в готовом блюде в конце рецепта. Будьте здоровы!

Ингредиенты для приготовления куриной голениКак приготовить куриную голень в духовке

  • Куриная голень 1 кг. (8 штук)
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 крупных зубчика
  • Мед 1 ст.л.
  • Горчица зерновая 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло 30 гр.

Способ приготовления куриной голени

Как приготовить куриную голеньВ майонез добавим измельченный чеснок, мед, соус, соль, перец, горчицу и хорошо перемешаем. Полученную массу втираем в куриную голень. Маринуем куриную голень под прессом в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше). Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него мясо. Обжариваем куриную голень в духовке с одной стороны до образования золотистой корочки 15 минут. Переворачиваем каждый кусочек и поливаем сверху оставшимся соусом. Готовим в духовке еще 15 минут при температуре 180 градусов. Убедимся, что мясо прожарилось и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную голень

Совместимость продуктов при раздельном питании

плохо совместимы: мед натуральный – курица, подсолнечное масло – курица, подсолнечное масло – мед натуральный;
хорошо совместимы: чеснок – курица, мед натуральный – чеснок, подсолнечное масло – чеснок.

Как приготовить куриную голень в духовке, если Вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете раздельное питание? Исключите несовместимые продукты: мед и растительное масло. В этом случае куриную голень лучше потушить в духовке в толстостенной кастрюле под крышкой.

На нашей кухне также можно найти другие блюда из курицы. Рекомендуем рулеты в греческом стиле с соусом дза-дзыки. Приготовив их один раз, они навсегда займут место в Вашем меню.

Как приготовить куриную голень в духовке вкусно? Готовьте вместе с нами!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Я

    Аппетитно смотрится! Спс за рецептик

    Ответить
  2. юрий антоневич

    Я тоже, примерно так готовлю, но не все могут мед употреблять. Кто на диете, можно вместо майонеза, нежирную сметану. Кстати. в свободные места на противне можно положить крупно нарезанный картофель, его тоже полить соусом. Успехов!

    Ответить
  3. Марина

    Юрий, а сметана разве не сворачивается?

    Ответить