Нежное мясо курицы любят и взрослые, и дети. Блюда из нее занимают основное место в меню современной семьи. Мы расскажем как приготовить куриную голень в духовке, чтобы порадовать своих близких. Добавим в мясо мед и зерновую горчицу! Они сделают курицу еще вкуснее. Также известны полезные свойства курицы. Содержащийся в мясе цинк является вторым по важности микроэлементом после железа. Цинк способствует улучшении умственной работоспособности и укреплению иммунитета, что особенно важно в осенне-зимней период.
Общий вес: 1216 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 15,52 гр., жиры 21,75 гр., углеводы 4,29 гр., калории 273,94 ккал. Наши гости, ведущие здоровый образ жизни и соблюдающие раздельное питание получат информацию о совместимости продуктов, узнают какие полезные свойства содержатся в готовом блюде в конце рецепта. Будьте здоровы!
Ингредиенты для приготовления куриной голени
- Куриная голень 1 кг. (8 штук)
- Майонез 3 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 4 крупных зубчика
- Мед 1 ст.л.
- Горчица зерновая 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец
- Растительное масло 30 гр.
Способ приготовления куриной голени
В майонез добавим измельченный чеснок, мед, соус, соль, перец, горчицу и хорошо перемешаем. Полученную массу втираем в куриную голень. Маринуем куриную голень под прессом в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше). Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него мясо. Обжариваем куриную голень в духовке с одной стороны до образования золотистой корочки 15 минут. Переворачиваем каждый кусочек и поливаем сверху оставшимся соусом. Готовим в духовке еще 15 минут при температуре 180 градусов. Убедимся, что мясо прожарилось и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совместимость продуктов при раздельном питании
плохо совместимы: мед натуральный – курица, подсолнечное масло – курица, подсолнечное масло – мед натуральный;
хорошо совместимы: чеснок – курица, мед натуральный – чеснок, подсолнечное масло – чеснок.
Как приготовить куриную голень в духовке, если Вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете раздельное питание? Исключите несовместимые продукты: мед и растительное масло. В этом случае куриную голень лучше потушить в духовке в толстостенной кастрюле под крышкой.
На нашей кухне также можно найти другие блюда из курицы. Рекомендуем рулеты в греческом стиле с соусом дза-дзыки. Приготовив их один раз, они навсегда займут место в Вашем меню.
Как приготовить куриную голень в духовке вкусно? Готовьте вместе с нами!
Аппетитно смотрится! Спс за рецептик
Я тоже, примерно так готовлю, но не все могут мед употреблять. Кто на диете, можно вместо майонеза, нежирную сметану. Кстати. в свободные места на противне можно положить крупно нарезанный картофель, его тоже полить соусом. Успехов!
Юрий, а сметана разве не сворачивается?