Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

728x90

Текст поста


Автор рубрики: Питание и рецепты

Сегодня мы готовим карпаччо из курицы в домашних условиях. Его подают как с первыми, так и со вторыми блюдами, а также в качестве закуски. А если добавить карпаччо в салат, вы получите вкуснейшее пикантное блюдо. Рассмотрим самые распространенные его рецепты.

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты

Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит.

Карпаччо из грудок курицы

Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.

Карпаччо из грудок курицы

 

Состав

  • грудинки курицы — 2 шт.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • перчик молотый черный, а также красный;
  • паприка — 1 ч. л.

Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.

Краткий состав готового продукта

Общий вес: 371 гр. Карпаччо из курицы - состав готового продукта на 100 гр.: белки 9.84 гр., жиры 6.47 гр., углеводы 18.20 гр., калории 164.12 ккал.

Хорошо совместимы: чеснок луковица - курица. 

Приготовление

Шаг 1. Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.

Шаг 2. Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.

Шаг 3. Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.

Шаг 4. Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.

Карпаччо из грудок курицы

 

Шаг 5. Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.

Шаг 6. По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.

Карпаччо из грудок курицы

Шаг 7. Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.

Карпаччо из грудок курицы

Шаг 8. Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.

На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу

Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.

Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Состав

  • филе куриное — 3 шт.;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль — 6 ст. л.;
  • купаж трав – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • свежемолотые перцы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.

Краткий состав готового продукта

Общий вес: 380 гр. Карпаччо из курицы - состав готового продукта на 100 гр.: белки 12.71 гр., жиры 1.46 гр., углеводы 8.18 гр., калории 89.54 ккал.

Хорошо совместимы: чеснок луковица - филе куриное, кориандр - филе куриное.

Приготовление

Шаг 1. В тарелку выложим соль. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в рецепте.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 2. Введем травы сушеные и свежемолотые перцы.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Выложим их к специям.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 4. Добавим паприку.

Шаг 5. Размешиваем хорошенько специи.

приготовление карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 6. Филе промоем и обязательно просушим салфетками.

приготовить карпаччо +из курицы +в домашних условиях

Шаг 7. Нарежем филе вот такими кусочками.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 8. Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси специй со всех сторон.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 9. Выложим кусочки филе в глубокую кастрюлю.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 10. Установим гнет и оставим мясо на четыре часа, чтобы оно пустило сок и хорошенько промариновалось.

приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Шаг 11. По истечении четырех часов выкладываем мясо на салфетку. Нам нужно просушить его.

карпаччо из курицы в домашних условиях фото

Шаг 12. Теперь мы будем филе подсушивать. Для этого нам нужна прочная нить либо обычный шампур. Нанизываем кусочки мяса не слишком близко друг к другу и подвешиваем в любом удобном месте.

карпаччо из курицы в домашних условиях фото

Шаг 13. Оставляем в таком виде филе на трое суток. Затем пробуем карпаччо, мясо не должно быть слишком сухим.

карпаччо из курицы в домашних условиях фото

Наше филе готово. Нарезаем его тоненько и наслаждаемся пикантным вкусом.

На заметку! Рецепт карпаччо придумал итальянский кулинар. А наименование блюду дали в честь известного в Италии художника, изображающего свои картины в красных ярких тонах.

Легкая закуска с карпаччо

Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!

карпаччо из курицы в домашних условиях

 

Состав

  • 0,2 кг карпаччо;
  • листья салатные;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 8 шт. томатов сорта Черри;
  • 2-2,5 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • смесь свежемолотых перцев.

Приготовление

  1. Яйца перепелиные отварим и остудим. Можно заменить их куриными, но тогда вкус салатика не будет таким ярким.
  2. Салатные листья и томаты хорошенечко промываем.
  3. Карпаччо нарежем небольшими тоненькими ломтиками.
  4. Томаты Черри разрежем на две части.
  5. Яйца разрезаем пополам.
  6. Порвем салат и выложим на блюдо.
  7. Затем распределим карпаччо.
  8. Поверх мяса распределим томаты и яйца.
  9. Масло оливы смешиваем с соком лимонным. Вводим соль и смесь перцев, размешиваем.
  10. Поливаем приготовленной заправкой закуску. Готово!

Готовим закуску на скорую руку

Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.

карпаччо из курицы в домашних условиях

 

Состав

  • 100 г карпаччо;
  • авокадо;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томат;
  • 4-5 салатных листа;
  • листья петрушки;
  • лучок зеленый;
  • 0,5 ч. л. сока цитрусового;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • уксус (винный) – 110 мл;
  • 4 ст. л. масла рафинированного оливы;
  • сыр сорта «Филадельфия» — 130 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Начинаем с заправки. Сыр измельчим и выложим в глубокую тарелку.
  2. Добавим горчицу, масло оливы и уксус винный.
  3. Размешаем и посолим. Заправка для салатика готова!
  4. Салатные листья, петрушку, помидор и зеленый лучок промываем и обсушиваем.
  5. Листья салата разорвем руками.
  6. Яйца сварим и очистим.
  7. Нашинкуем их небольшими дольками.
  8. Карпаччо нашинкуем тоненькими пластинами.
  9. Томат нарезаем кубиками. По желанию можете добавить больше помидоров.
  10. Почистим авокадо. Мякоть нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их соком лимона, иначе фрукт потемнеет.
  11. На блюдо выложим салатные листья.
  12. В центре блюда, двигаясь по диагонали, выложим кусочки авокадо и яйца.
  13. Затем распределим томаты и карпаччо.
  14. Лучок и петрушку мелко порубим ножом.
  15. Выложим зелень тоже по диагонали блюда.
  16. Затем добавим приготовленную ранее заправку и размешаем салатик. Готово!

Как видите, ничего сложного в приготовлении карпаччо и салатиков с ним нет. Главное – запастись свежим филе и терпением, ведь на подсушивание мяса уйдет несколько дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

728*90
Logo

Еще с сайта

Комментарии

Добавить комментарий ↓
  1. Спасибо за интересную информацию!
    Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *