Круассаны из слоеного теста с шоколадом: рецепты изысканной французской выпечки и ее калорийность

Вкус и манящий аромат горячих круассанов, потрясающий вид утреннего Парижа, чашечка кофе. Многие именно так представляют себе начало идеального дня. Чтобы отведать круассаны из слоеного теста с шоколадом, необязательно ехать во Францию. Каждая хозяйка сможет испечь невероятно вкусные круассаны на своей кухне.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Пальчики оближешь

Настоящие французские круассаны, да и другая выпечка, готовятся из воздушного, почти невесомого теста. Что касается круассанов, то идеальной основой для них станет слоеное тесто на дрожжевой основе. Можно готовить его и без добавления дрожжей. А еще проще – испечь круассаны из готового теста с шоколадом.

В качестве начинки выбираем любой по вкусу шоколад, желательно без жидких наполнителей. Можно взять шоколадную плитку с фундуком или арахисом. Получатся круассаны с сюрпризом.

На заметку! Предварительно шоколад растапливать не нужно. Он дойдет до жидкой консистенции в процессе выпекания круассанов.

Все ли могут позволить себе круассан с шоколадом? Калорийность такого лакомства будет варьироваться от 350 до 500 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Как вы понимаете, во время диеты не удастся насладиться нежным вкусом этой французской выпечки.

домашние круассаны простой рецепт

Состав продуктов

  • 1 кг теста слоеного полуфабрикатного;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление

Шаг 1. Полуфабрикатное слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры.

Шаг 2. Размораживаем его естественным путем.

Шаг 3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Шоколад выбираем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.тесто для круассанов простой рецепт

Шаг 4. Стол посыпаем просеянной мукой.

Шаг 5. Выкладываем пласты полуфабрикатного теста и раскатываем, чтобы получился лист примерно одинаковой толщины.рецепт как сделать круассан

Шаг 6. Разрезаем тесто на прямоугольники или треугольники.

Шаг 7. На край выкладываем пару кусочков шоколадной плитки и примерно 1 ч. л. мягкого сливочного масла.круассаны рецепт в домашних условиях быстро

Шаг 8. Заворачиваем тесто, хорошенько защепляя край, на который мы выкладывали начинку.

Шаг 9. Получаются вот такие заготовки.тесто +для круассанов рецепт с фото

Шаг 10. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или застилаем пергаментом.

Шаг 11. Выкладываем заготовки круассанов на некотором расстоянии друг от друга.слоеные круассаны +с шоколадом пошаговый рецепт

Шаг 12. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.

Шаг 13. Взбиваем его венчиком и смазываем получившейся смесью поверхность круассанов.французские круассаны рецепт с фото

Шаг 14. Отправляем круассаны в духовой шкаф на полчаса, выпекаем при температурном режиме в 180°.

Домашние круассаны с шоколадом

Как показывает практика, круассаны, приготовленные из бездрожжевого слоеного теста получаются вкусными, но они больше напоминают слойки, нежели истинное французское кондитерское изделие. Все-таки круассаны нужно готовить с добавлением дрожжей.

Кондитеры уделяют особое внимание замесу теста. Разумеется, что полуфабрикатный продукт идеально подойдет для приготовления выпечки на скорую руку. Если у вас есть время, сделайте тесто самостоятельно. Очень повезло хозяйкам, у которых есть хлебопечка.

На заметку! Начинающим хозяйкам, которые еще не привыкли работать с дрожжами, нужно учесть, что их добавляют в количестве, указанном в рецепте, иначе выпечка может приобрести отвратный запах. Дрожжевое тесто настаивают в укромном месте, где нет сквозняков. Во время термической обработки открывать дверцу духового шкафа ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет, а выпечка не получится пышной.

рецепт домашних круассанов с начинкой

Состав продуктов

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 100 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • плитка шоколада – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Выливаем коровье пастеризованное молоко в сотейник и нагреваем до температурной отметки в 36-38°.

Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок.

Шаг 3. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Шаг 4. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавим рафинированное масло семян подсолнечника, мелкозернистую соль, яичный белок и просеянную пшеничную муку.

Шаг 5. Вымешиваем тесто вручную или доверим эту миссию хлебопечке.круассаны +из слоеного теста в духовке рецепт

Шаг 6. После вымешивания тесто выкладываем в пиалу, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.

Шаг 7. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.круассаны в духовке рецепт с фото

Шаг 8. По истечении отведенного времени выкладываем тесто на стол, посыпанный просеянной мукой.

Шаг 9. Делим его на восемь одинаковых кусков.круассаны с шоколадом рецепт с фото пошагово

Шаг 10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в СВЧ-печи.

Шаг 11. Немного остужаем его, а пока раскатываем тесто.

Шаг 12. Берем кусок основы и скалкой раскатываем в тоненький пласт. Смазываем его поверхность топленым сливочным маслом.рецепт настоящих круассанов

Шаг 13. Также раскатываем остальные куски теста.

Шаг 14. Смазываем каждый лист растопленным сливочным маслом.

Шаг 15. Выкладываем их сверху друг на друга, чтобы получилась вот такая горка из теста.вкусные круассаны рецепт

Шаг 16. Приминаем эту массу скалкой и начинаем раскатывать.шоколадные круассаны рецепт

Шаг 17. У нас должен получиться огромный круглый пласт.

Шаг 18. Разрезаем получившийся круг из теста на равные секторы. Получаются заготовки в виде треугольников.рецепт круассанов +в домашних условиях пошагово

Шаг 19. На широкий край выкладываем шоколадную начинку.рецепт приготовления круассанов

Шаг 20. Скручиваем тесто в круассаны и выкладываем их на противень, смазанный рафинированным маслом семян подсолнечника.круассаны домашние рецепт с фото пошагово

Шаг 21. Взбиваем яичный желток.

Шаг 22. К получившейся массе добавим буквально 2 ст. л. пастеризованного молока.

Шаг 23. Этой смесью смазываем круассаны.

Шаг 24. Отправляем в жарочный шкаф на полчаса, выпекаем до появления золотистой корочки.круассаны дома рецепт

Шаг 25. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой или поливаем топленым шоколадом.

Готовить настоящие французские круассаны несложно. Проще всего взять шоколад и полуфабрикатное тесто. Но если у вас есть свободное время, сделайте тесто самостоятельно. Вы смогли убедиться, что домашнее слоеное тесто готовится быстро.

По аналогии готовьте круассаны с другой начинкой. Шоколад можно дополнять карамелью, орешками, изюмом, хрустящей крошкой. Вообще, круассаны сверху ничем не украшают, но для разнообразия можно использовать карамель или сахарную пудру. Приятного аппетита!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий