Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось, точнее блюда из него нравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе. Предлагаемый нами рецепт не займет много времени для приготовления. Лосось почти не уменьшается в объеме и не разваливается при тепловой обработке. Кроме того, полезные свойства блюда окажут лечебно-профилактическое действие людям страдающим сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лосось в кунжуте на подушке из цуккини украсит любой праздничный стол.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Общий вес: 1316,25 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки: 7,54 гр., жиры г4,92 гр., углеводы 2,25 гр., 81,50 ккал.

Наши гости, ведущие здоровый образ жизни и соблюдающие раздельное питание получат информацию о совместимости продуктов, узнают какие полезные свойства содержатся в готовом блюде в конце рецепта. Будьте здоровы!

А сейчас одеваем фартуки, достаем продукты из холодильника и начинаем готовить.

ИнгредиентыЛосось в кунжуте рецепт с фото

  • Филе лосося (семги, форели) – 450 гр.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Цуккини – 600 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Цедра лимонная тертая – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
  • Сливки 20-22% – 100 мл.

Способ приготовления

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини рецептУ рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини рецептРавномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Приятного аппетита!

Лосось в кунжуте рецепт с фото

Совместимость продуктов при раздельном питании

плохо совместимы: кунжут-семя – семга, кунжут-семя – форель, подсолнечное масло – семга, подсолнечное масло – форель, цедра лимонная – семга, цедра лимонная – форель, сок лимонный – семга, сок лимонный – форель, сливки – семга, сливки – форель, сливки – кунжут-семя, сливки – подсолнечное масло;

хорошо совместимы: подсолнечное масло – кунжут-семя, лук зеленый – семга, лук зеленый – форель, лук зеленый – кунжут-семя, лук зеленый – подсолнечное масло, цедра лимонная – кунжут-семя, цедра лимонная – подсолнечное масло, цедра лимонная – лук зеленый, сок лимонный – кунжут-семя, сок лимонный – подсолнечное масло, сок лимонный – лук зеленый, сливки – лук зеленый, сливки – цедра лимонная, сливки – сок лимонный.

Если Вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете раздельное питание, можно исключить несовместимые продукты. Вместе с тем, обратите внимание, что блюдо в таком составе богато минералами:

  • алюминий 17,28 мкг содержится в зеленом луке (100%),
  • калий 144,89 мг – в цуккини (74%),
  • кальций 64,12 мг, магний 22,04 мг, фосфор 33,31 мг – в кунжуте (69%, 74% и 65% соответственно),
  • фтор 148,79 мкг, хром 18,95 мкг, цинк 275,11 мкг в форели (99%, 99% и 86% соответственно),
  • хлор 290,92 мг – в поваренной соли.

На нашей кухне можно также найти другие блюда из морепродуктов.

Готовьте лосось в кунжуте на подушке из цуккини дома вместе с нами!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Марина

    Шура, спасибо за рецепт. Очень вкусно)

    Ответить