Лосось, точнее блюда из него нравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе. Предлагаемый нами рецепт не займет много времени для приготовления. Лосось почти не уменьшается в объеме и не разваливается при тепловой обработке. Кроме того, полезные свойства блюда окажут лечебно-профилактическое действие людям страдающим сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лосось в кунжуте на подушке из цуккини украсит любой праздничный стол.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Общий вес: 1316,25 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки: 7,54 гр., жиры г4,92 гр., углеводы 2,25 гр., 81,50 ккал.
Наши гости, ведущие здоровый образ жизни и соблюдающие раздельное питание получат информацию о совместимости продуктов, узнают какие полезные свойства содержатся в готовом блюде в конце рецепта. Будьте здоровы!
А сейчас одеваем фартуки, достаем продукты из холодильника и начинаем готовить.
Ингредиенты
- Филе лосося (семги, форели) – 450 гр.
- Соевый соус – 30 мл.
- Кунжут – 40 гр.
- Растительное масло – 15 мл.
- Цуккини – 600 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Цедра лимонная тертая – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
- Сливки 20-22% – 100 мл.
Способ приготовления
У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Приятного аппетита!
Совместимость продуктов при раздельном питании
плохо совместимы: кунжут-семя – семга, кунжут-семя – форель, подсолнечное масло – семга, подсолнечное масло – форель, цедра лимонная – семга, цедра лимонная – форель, сок лимонный – семга, сок лимонный – форель, сливки – семга, сливки – форель, сливки – кунжут-семя, сливки – подсолнечное масло;
хорошо совместимы: подсолнечное масло – кунжут-семя, лук зеленый – семга, лук зеленый – форель, лук зеленый – кунжут-семя, лук зеленый – подсолнечное масло, цедра лимонная – кунжут-семя, цедра лимонная – подсолнечное масло, цедра лимонная – лук зеленый, сок лимонный – кунжут-семя, сок лимонный – подсолнечное масло, сок лимонный – лук зеленый, сливки – лук зеленый, сливки – цедра лимонная, сливки – сок лимонный.
Если Вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете раздельное питание, можно исключить несовместимые продукты. Вместе с тем, обратите внимание, что блюдо в таком составе богато минералами:
- алюминий 17,28 мкг содержится в зеленом луке (100%),
- калий 144,89 мг – в цуккини (74%),
- кальций 64,12 мг, магний 22,04 мг, фосфор 33,31 мг – в кунжуте (69%, 74% и 65% соответственно),
- фтор 148,79 мкг, хром 18,95 мкг, цинк 275,11 мкг в форели (99%, 99% и 86% соответственно),
- хлор 290,92 мг – в поваренной соли.
На нашей кухне можно также найти другие блюда из морепродуктов.
Готовьте лосось в кунжуте на подушке из цуккини дома вместе с нами!
Шура, спасибо за рецепт. Очень вкусно)