Слоеная выпечка относится к разряду высококалорийных блюд. Однако она настолько вкусна, что отказать себе в удовольствии полакомиться таким десертом мы не в силах. Сегодня давайте приготовим мясной пирог из слоеного теста.
Мясной пирог из слоеного теста
Кондитерские хитрости
- Слоеную основу не вымешивают руками. Ее нужно раскатывать скалкой. А чтобы не разорвать слои, двигаться следует в одну сторону.
- Слоеный пирог помещают в духовой шкаф холодным. Основа поднимется до того, как растает масло или маргарин.
- Выпекать такой пирог следует при высокой температурной отметке (190-220 градусов). Если температура будет выше, пирог станет твердым. А при низком температурном пороге он получится сухим. Жарочный шкаф прогревают заранее.
- Для придания пирогу красивого блеска смажьте заготовку взбитым яйцом.
- И верхний, и нижний слой основы следует проколоть вилкой в нескольких местах. Тогда пирог пропечется быстрее.
Совет! Чтобы облегчить себе кулинарный процесс, используйте готовую замороженную основу. Размораживать ее следует при температуре комнатной отметки.
Учимся замешивать слоеную основу
Конечно, можно купить полуфабрикатное тесто, но что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной выпечки, в которую мы вкладываем свою любовь? Давайте научимся вымешивать слоеное тесто.
Состав
- 2 ст. фильтрованной холодной воды;
- 1 кг муки просеянной;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 250 г маргарина сливочного;
- 1 ст. л. уксуса.
На заметку! Обязательно следует просеивать муку, чтобы выпечка была пышной и воздушной.
Приготовление
Шаг 1. В глубокую емкость просеем муку, введем фильтрованную воду, 150 г растопленного маргарина, уксус, сахарный песок и соль.
Шаг 2. Замешиваем гладкую основу тугой структуры. Оставим ее минут на 10-15.
Шаг 3. Делим основу на две части, скатаем их в шарики.
Шаг 4. Посыплем мукой рабочую поверхность и выложим первый шарик теста. Раскатаем его, двигаясь в одном направлении, как можно тоньше.
Шаг 5. Смажем лист основы маргарином растопленным и завернем пласт с одной стороны. До центра доходить не нужно.
Шаг 6. Смажем снова маргарином тесто и завернем, как показано на фото.
Шаг 7. Опять смажем основу маргарином и завернем ее с другой стороны.
Шаг 8. Заворачиваем пласт основы по длине в прямоугольник. Каждый раз смазываем его маргарином.
Шаг 9. В итоге у нас получится вот такое слоеное тесто. Со второй частью основы работаем точно так же.
На заметку! Смазывать тесто вместо растопленного маргарина можно маслом оливы или любым другим растительным.
Мясной пирог со слоеным тестом: рецепт с фото
Слоеная выпечка с сочной и ароматной начинкой из мяса и зелени полюбится всем вашим домочадцам. А испечь такой пирог несложно. Попробуем?
Состав
- 800 г теста слоеного;
- 0,4 кг фарша;
- лучок репчатый;
- лук-порей;
- зелень;
- 2-3 зубка чесночных;
- яйцо;
- масло рафинированное растительное;
- специи;
- соль.
Приготовление
Шаг 1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш можно использовать как готовый, так и домашний. Подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий, смешанный.
Шаг 2. Выложим из холодильной камеры тесто, чтобы оно размораживалось.
Шаг 3. А пока подготовим начинку для пирога. Лук репчатый очистим, промоем.
Шаг 4. Лук-порей промываем.
Шаг 5. Шинкуем оба сорта лука.
Шаг 6. Пассеруем лучок на масле растительном до мягкости.
Шаг 7. Выложим в сковороду фарш.
Шаг 8. Почистим зубки чеснока и выдавим их через пресс.
Шаг 9. Добавляем чесночную массу в сковороду, вводим соль и купаж любимых специй.
Шаг 10. Размешиваем и обжариваем. Фарш не стоит доводить до готовности, поскольку тогда начинка в выпечке будет сухой. Перемешиваем фарш, разбиваем комки лопаточкой.
Шаг 11. Зелень промываем и просушиваем. Рубим мелко ее ножом.
Шаг 12. Добавляем зелень в мясную начинку, размешиваем.
Шаг 13. К этому времени наше тесто уже разморозилось. Раскатаем его в тоненький пласт.
Шаг 14. Противень застелем бумагой пекарской и выложим на него пласт основы.
Шаг 15. Посередине выкладываем начинку, распределив ее равномерным слоем.
Шаг 16. Заворачиваем края теста и скрепляем их.
Шаг 17. Посередине заготовки делаем небольшого размера отверстие. Тогда тесто не размякнет в процессе термической обработки, а сок выпарится.
Шаг 18. Взобьем яйцо и смажем им заготовку пирога.
Шаг 19. Выпекаем мясной пирог из слоеного теста в духовке на протяжении 20-25 минут. Температурный порог духового шкафа – 200 градусов. Готово!
Совет! Подавайте мясной пирог с соусом томатным либо сметаной.
Очень вкусный и сытный пирог
Мы научились готовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем. А теперь давайте испечем пирог с копченым куриным мясом и сыром. Поверьте – вы не разочаруетесь, попробовав его!
Состав
- 0,9 кг теста слоеного;
- 2 томата;
- 2 шт. лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,4 кг копченого мяса курицы;
- соль;
- 0,3 кг сыра.
Совет! Вместо копченого мяса курицы можно использовать отварное или обжаренное.
Приготовление
Шаг 1. Разморозим тесто.
Шаг 2. А пока подготовим ингредиенты для начинки. Мякоть куриную нарежем средней соломкой.
Шаг 3. Почистим лучок и промоем. Шинкуем его полукольцами.
Шаг 4. Томаты промываем и нарезаем кубиками. При желании можете снять с них шкурку. А чтобы это было легче сделать, опустите томаты в кипяток на минутку, а затем обдайте холодной водичкой.
Шаг 5. Стол посыплем просеянной мукой. Выложим на него основу.
Шаг 6. Раскатаем ее тоненько, а потом разделим на половинки.
Шаг 7. Форму смажем маслом и выложим в нее одну часть основы. Формируем края.
Шаг 8. Посередине равномерным слоем распределим куриное мясо.
Шаг 9. Теперь выложим томаты.
Шаг 10. Поверх томатов делаем сеточку из майонеза, слегка присолим начинку.
Шаг 11. Следующий слой – луковый.
Шаг 12. Натрем сыр и посыплем им лучок.
Шаг 13. Накрываем заготовку вторым пластом теста. Скрепляем края.
Шаг 14. Смазываем заготовку взбитым яйцом либо размягченным маслом сливочным.
Шаг 15. Выпекаем пирог в течение получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!
Все гениальное – просто! Вот такими несложными способами можно буквально на скорую руку испечь вкуснейший мясной слоеный пирог. Вы можете дополнить вкус выпечки грибочками и любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!