Благодаря обилию дождей, грибной сезон в разгаре. Вместе с вами мы приготовим мясные тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе. Кроме грибов, добавим в фарш тертый сыр и получим нежный сливочный вкус. Для фарша подойдут любые грибы и мясо. Мы берем говядину и шампиньоны.
Как приготовить мясные тефтели с грибами
Настоящие мясные тефтели с грибами – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 6,68 гр., жиры 8,89 гр., углеводы 6,18 гр., калории 130,11 ккал. Общий вес: 2833 гр. Гликемический индекс 14,53.
Продукты – мясные тефтели с грибами
- Грибы 500 гр
- Фарш мясной 500 гр (мясо по-вашему вкусу)
- Рис круглозерный 100 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сок томатный 1 л (или резанные томаты в собственном соку)
- Сметана 250 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Мука 2 ст.л.
- Вода 100 мл
- Соль, перец по вкусу; сушенный укроп 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 30 мл
Как приготовить мясные тефтели с грибами
Отварить рис до полуготовности и промыть в нескольких водах. Рис, вместе с другими продуктами: мелко порезанным репчатым луком, грибами, тертым чесноком и сыром, солью, перцем и укропом добавляем в мясной фарш. Продукты перемешиваем до получения однородной массы.
Муку разбавим водой, и вольем в томатный сок. Для получения соуса выкладываем туда сметану и сахар.
Делаем шарики из полученного фарша и выкладываем их на противень, хорошо разогретый в духовке и смазанный растительным маслом. Заливаем тефтели сметано-томатным соусом. Закрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф на 50-60 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Настоящие мясные тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе готовы, подавать к столу в горячем виде. Если есть листочки петрушки – сервируйте ими мясные тефтели с грибами.
Приятного аппетита!
Совместимость продуктов – мясные тефтели с грибами
Если вы соблюдаете раздельное питание, то вам придется отказать себе в удовольствии и вы никогда не узнаете какие вкусные мясные тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе. Мне жаль.