Новогоднее оформление салата селедка под шубой

Оригинальное оформление салата селедка под шубой придаст обычному салату вкус праздника. Вашему внимание предлагается 8 (!) вариантов оформления. Не обязательно повторять оформление салата селедка под шубой точь-в-точь. В этот Новый год вы можете блеснуть кулинарной фантазией и добавить что-то свое. Главное, это получить вдохновение.

Общий вес готового салата селедка под шубой по выше описанному рецепту составит: 1592 гр. Из расчета 75 – 100 гр. на человека, салата хватит на 20 порций. В составе салата содержатся: белки 3,74 гр., жиры 12,68 гр., углеводы 8,93 гр., калории 168,86 ккал на 100 гр. готового блюда. Гликемический индекс: 43,89.

Новогоднее оформление салата селедка под шубой

Кстати оформление салата селедка под шубой придется по вкусу детям, особенно девочкам. Новый год – это тот уникальный случай, когда можно увлечь детей кулинарией и приготовлением пищи. В салате селедка под шубой, в отличие от салатов-коктейлей, готовые к употреблению продукты не перемешиваются с майонезом. Нарезанные изящно и тонко продукты укладываются слоями, каждый из которых обильно поливается майонезом.

оформление селедки под шубой фото

Для приготовления салата селедка под шубой нам понадобятся продукты:

  • Сельдь атлантическая или тихоокеанская 2 шт.
  • Картофель 4 – 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. или перья зеленого лука
  • Укроп 100 гр.
  • Клюква 50 гр. или зерна граната
  • Кукуруза сладкая консервированная 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 250 гр.

Прежде чем начать оформление салата селедка под шубой подготовим продукты. Отварим свеклу, морковь и картофель в кожуре, остудим, очистим. Нарежем картофель мелкими кубикам, свеклу и морковь натрем на крупной терке (каждый продукт отдельно).

Очистим репчатый лук, мелко нарежем. Ошпарим лук кипятком. Сваренное вкрутую яйцо разберем: белок и желток отдельно. Каждую часть натрем на терке. Проем и просушим укроп и клюкву.

Очистим сельдь от шкурки, косточек и потрохов. Отрежем головы и хвосты. Филе рыбы нарежем аккуратными кубиками.

Продукты готовы, начнем оформление салата селедка под шубой с того, что приготовим круглое плоское блюдо. Далее укладываем продуты слоями высотой от 1 см до 2 см. Каждый следующий слой уменьшаем в диаметре, чтобы получился конус:

украшение салата селедка под шубой

  1. слой – сельдь
  2. слой – лук
  3. слой – майонез
  4. слой – картофель
  5. слой – майонез
  6. слой – морковь
  7. слой – свекла
  8. слой – майонез

А теперь делаем непосредственно оформление салата селедка под шубой и начнем его с укропа. Выкладываем веточки таким образом, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Затем “надеваем” на елочку гирлянду, чередуя желтковые и белковые “нити” от макушки к основанию. Добавим к гирлянде “лампочки” из клюквы и кукурузы. Завершаем оформление салата селедка под шубой установкой на макушку звезды из моркови. Новогодний салат селедка под шубой готов.

Приятного аппетита!

Новогоднее оформление салата селедка под шубой порадует детей. К детскому столу также можно приготовить аппетитные бутерброды божьи коровки – этот рецепт скоро появится на сайте.

варианты селедки под шубой

Обратите внимание, что салат селедка под шубой – очень калорийный. Если на праздничном столе будут другие салаты, то сократите вес каждой индивидуальной порции.

Новогоднее оформление салата селедка под шубой

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий