Куриные окорочка в фольге с картошкой подойдут к любому ужину. Благодаря запеканию в фольге в блюдо не добавляется масло и оно содержит только натуральные жиры. А вот картофель, другие овощи и чернослив сохраняют свою сочность.
Куриные окорочка в фольге с картошкой и черносливом
Чтобы приготовить окорочка в фольге с картошкой нам понадобятся продукты:
- Куриный окорочок 1 шт.
- Картофель 4 шт. средней величины.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт. большой или 2 шт. средней величины.
- Чеснок 1 зубчик.
- Чернослив 5 шт. (300 гр.).
- Грецкие орехи очищенные 50 гр.
- Петрушка 1 пучок (6 веточек или 90 гр.).
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Последовательность приготовления окорочка в фольге с картошкой
Куриный окорочок промыть, просушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить прессом для чеснока или натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок смешать с солью и натереть окорочок. Оставить на 15 – 20 минут.
Очищенный от кожуры картофель порезать тонкими пластинами и выложить на пищевую фольгу. Репчатый луч очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Лук распределить по всей поверхности картофеля. Окорочок порубить на мелкие кусочки и выложить на картофель и поперчить. Сверху посыпать мелко порезанным черносливом и грецкими орехами, круглыми дольками помидоров, петрушкой. Посолить, поперчить и завернуть в фольгу.
Куриные окорочка в фольге с картошкой готовить в духовке при температуре 200 – 220 градусов в течение 40 минут. Далее температуру снизить до 180 градусов и томить в духовке еще 30 – 40 минут.
Готовые окорочка в фольге с картошкой можно подавать порционно или прямо в фольге на большом блюде. Сверху красить зеленым лучком. Вот такой простой рецепт и вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка в фольге с картошкой также можно приготовить на углях.
Вес одного готового окорочка в фольге с картошкой составит: 1409 гр. на 4 – 5 порций достаточно. Если нужно приготовить на большее количество людей, значит увеличите объем закупаемых продуктов. В 100 гр. готового продукта содержится: белки 4,21 гр., жиры 6,02 гр., углеводы 19,16 гр. Калорийность блюда 141,51 ккал, что даже меньше, чем куриная печень с луком – 142,72 ккал.
Чёрт дёрнул читать эту статью в половине четвёртого ночи (утра)…
Привет, Леночек! Сама грешна, люблю ночью покушать. Еще один безумно вкусный рецепт освоила. Только не окорочка, а куриные руки. Надо написать, опубликовать) Рада тебя видеть!***