Куриные окорочка в фольге с картошкой и черносливом

Куриные окорочка в фольге с картошкой подойдут к любому ужину. Благодаря запеканию в фольге в блюдо не добавляется масло и оно содержит только натуральные жиры. А вот картофель, другие овощи и чернослив сохраняют свою сочность.

Куриные окорочка в фольге с картошкой и черносливом

Чтобы приготовить окорочка в фольге с картошкой нам понадобятся продукты:

  1. Куриный окорочок 1 шт. okorochka-v-folge-s-kartoshkoj
  2. Картофель 4 шт. средней величины.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Помидор 1 шт. большой или 2 шт. средней величины.
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Чернослив 5 шт. (300 гр.).
  7. Грецкие орехи очищенные 50 гр.
  8. Петрушка 1 пучок (6 веточек или 90 гр.).
  9. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Последовательность приготовления окорочка в фольге с картошкой

Куриный окорочок промыть, просушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить прессом для чеснока или натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок смешать с солью и натереть окорочок. Оставить на 15 – 20 минут.

okorochka-v-folge-s-kartoshkoj-2

Очищенный от кожуры картофель порезать тонкими пластинами и выложить на пищевую фольгу. Репчатый луч очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Лук распределить по всей поверхности картофеля. Окорочок порубить на мелкие кусочки и выложить на картофель и поперчить. Сверху посыпать мелко порезанным черносливом и грецкими орехами, круглыми дольками помидоров, петрушкой. Посолить, поперчить и завернуть в фольгу.

okorochka-v-folge-s-kartoshkoj-3

Куриные окорочка в фольге с картошкой готовить в духовке при температуре 200 – 220 градусов в течение 40 минут. Далее температуру снизить до 180 градусов и томить в духовке еще 30 – 40 минут.

okorochka-v-folge-s-kartoshkoj-4

Готовые окорочка в фольге с картошкой можно подавать порционно или прямо в фольге на большом блюде. Сверху красить зеленым лучком. Вот такой простой рецепт и вкусный ужин готов.

okorochka-v-folge-s-kartoshkoj-5

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в фольге с картошкой также можно приготовить на углях.

Вес одного готового окорочка в фольге с картошкой составит: 1409 гр. на 4 – 5 порций достаточно. Если нужно приготовить на большее количество людей, значит увеличите объем закупаемых продуктов. В 100 гр. готового продукта содержится: белки 4,21 гр., жиры 6,02 гр., углеводы 19,16 гр. Калорийность блюда 141,51 ккал, что даже меньше, чем куриная печень с луком – 142,72 ккал.

okorochka-v-folge-s-kartoshkoj-6

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Елена

    Чёрт дёрнул читать эту статью в половине четвёртого ночи (утра)…

    Ответить
  2. Марина

    Привет, Леночек! Сама грешна, люблю ночью покушать. Еще один безумно вкусный рецепт освоила. Только не окорочка, а куриные руки. Надо написать, опубликовать) Рада тебя видеть!***

    Ответить