Овсяное печенье изменит отношение ваших домочадцев к овсянке

Овсяная крупа занимает лидирующее место среди круп по питательности. Вместе с тем не многие ее любят. Чтобы исправить положение, мы предлагаем вместе снами испечь овсяное печенье. Это изменит отношение ваших домочадцев к овсянке. Несколько слов о полезных свойствах овсяной крупы. Содержание протеинов и клетчатки, способствуют росту мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Овсянка богата витаминами группы Б, активно выводит из организма шлаки и токсины, поэтому не заменима при похудении. Печем вместе овсяное печенье.

Рецепт печенья с овсяными хлопьями и медом

Общий вес: 708 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 4,27 гр., углеводы 17,02 гр., жиры 50,74 гр., калории 360,57. Гликемический индекс: 26.55. Совместимость продуктов и подробный состав готового блюда вы найдете в конце записи.

Ингредиенты

диетическое овсяное печенье с медом рецепт

  • Сахар 0,5 ст.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Мед 0,5 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Способ приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром, яйцом, сметаной и мёдом.

Измельчить в блендере овсяные хлопья.

печенье овсяное с медом рецепты домашние

Просеять муку и смешать с содой.

Добавить измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.

Замесить тесто.

рецепт овсяных печений с медом фото

Выкладывать тесто ложкой на противень на расстояний 3-4 см друг от друга.

Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Овсяное печенье готово: Приятного аппетита!

Совместимость продуктов при раздельном питании

плохо совместимы: сметана – сахар, мед натуральный – сметана, мука – сахар, мука – мед натуральный, масло сливочное – сахар, масло сливочное – мед натуральный, яйцо куриное – сахар, яйцо куриное – мед натуральный, яйцо куриное – мука, яйцо куриное – масло сливочное

допустимо: масло сливочное – сметана, яйцо куриное – сметана

хорошо совместимы: мука – сметана, масло сливочное – мука

Подробный состав на 100 гр. готового блюда: Овсяное печенье

Состав

Количество

Содержание в продуктах

Белки, г 4.27 мука (66%)
Жиры, г 17.02 масло сливочное (68%)
Углеводы, г 50.74 мед натуральный (39%)
Калорийность, ккал 360.57 масло сливочное (29%)
Вода, г 13.13 яйцо куриное (37%)
Витамин A, мг 0.21 масло сливочное (64%)
Витамин B1, мг 0.09 мука (89%)
Витамин B12, мкг 0.08 сметана (62%)
Витамин B2, мг 0.08 яйцо куриное (31%)
Витамин B6, мг 0.18 мука (77%)
Витамин B9, мкг 14.41 мука (62%)
Витамин C, мг 0.60 мед натуральный (81%)
Витамин D, мкг 0.20 яйцо куриное (72%)
Витамин E, мг 0.52 масло сливочное (58%)
Витамин H, мкг 1.85 яйцо куриное (72%)
Витамин PP, мг 0.84 мука (90%)
Железо, мг 0.97 мука (52%)
Зола, г 0.47 мука (59%)
Йод, мкг 2.81 яйцо куриное (47%)
Калий, мг 89.25 мука (64%)
Кальций, мг 43.63 мука (51%)
Кобальт, мкг 1.37 яйцо куриное (48%)
Крахмал, г 18.30 мука (92%)
Магний, мг 16.70 мука (84%)
Марганец, мкг 225.72 мука (95%)
Медь, мкг 127.79 мука (81%)
Молибден, мкг 4.77 мука (76%)
Моно- и дисахариды, г 19.10 мед натуральный (96%)
Натрий, мг 24.93 яйцо куриное (35%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.19 яйцо куриное (100%)
Органические кислоты, г 0.29 мед натуральный (100%)
Пищевые волокна, г 0.28 мука (100%)
Селен, мкг 0.04 сметана (100%)
Сера, мг 34.81 мука (65%)
Фосфор, мг 125.10 мука (77%)
Фтор, мкг 55.76 мука (45%)
Хлор, мг 23.66 яйцо куриное (43%)
Холестерин, мг 37.83 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 34.17 сметана (51%)
Хром, мкг 0.26 яйцо куриное (100%)
Цинк, мкг 452.85 мука (67%)
Гликемический индекс, 26.55 мед натуральный (74%)

Готовьте дома овсяное печенье вместе с нами!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Ужасно не люблю овсянку, а вот моя дочь обожает! Я никогда не пробовала печь овсяное печенье, а по вашему рецепту это не так уж сложно!

    Ответить
  2. Екатерина

    Марина нас всех приучила к утреней овсянке. Она считает, что мы едим слишком вредной пищи, поэтому желудок надо побаловать с утра. Овсянку мы варим на воде (только доводим до кипения) и едим без масла. В готовую кашку добавляем замороженные ягоды, в основном, чернику.
    А печенье действительно очень вкусное. Главное не слишком мелко измельчить овсянку. И чтобы тесто не было жидким взять сметану погуще и масло сливочное чуть размягченное. Попробуйте, Ольга! Дочке будет приятно и Ваше отношение к овсянке изменится.

    Ответить