Овсяная крупа занимает лидирующее место среди круп по питательности. Вместе с тем не многие ее любят. Чтобы исправить положение, мы предлагаем вместе снами испечь овсяное печенье. Это изменит отношение ваших домочадцев к овсянке. Несколько слов о полезных свойствах овсяной крупы. Содержание протеинов и клетчатки, способствуют росту мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Овсянка богата витаминами группы Б, активно выводит из организма шлаки и токсины, поэтому не заменима при похудении. Печем вместе овсяное печенье.
Рецепт печенья с овсяными хлопьями и медом
Общий вес: 708 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 4,27 гр., углеводы 17,02 гр., жиры 50,74 гр., калории 360,57. Гликемический индекс: 26.55. Совместимость продуктов и подробный состав готового блюда вы найдете в конце записи.
Ингредиенты
- Сахар 0,5 ст.
- Сметана 0,5 ст.
- Мед 0,5 ст.
- Мука 1 ст.
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления
Растереть сливочное масло с сахаром, яйцом, сметаной и мёдом.
Измельчить в блендере овсяные хлопья.
Просеять муку и смешать с содой.
Добавить измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Замесить тесто.
Выкладывать тесто ложкой на противень на расстояний 3-4 см друг от друга.
Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Овсяное печенье готово: Приятного аппетита!
Совместимость продуктов при раздельном питании
плохо совместимы: сметана – сахар, мед натуральный – сметана, мука – сахар, мука – мед натуральный, масло сливочное – сахар, масло сливочное – мед натуральный, яйцо куриное – сахар, яйцо куриное – мед натуральный, яйцо куриное – мука, яйцо куриное – масло сливочное
допустимо: масло сливочное – сметана, яйцо куриное – сметана
хорошо совместимы: мука – сметана, масло сливочное – мука
Подробный состав на 100 гр. готового блюда: Овсяное печенье
Состав |
Количество |
Содержание в продуктах |
Белки, г | 4.27 | мука (66%) |
Жиры, г | 17.02 | масло сливочное (68%) |
Углеводы, г | 50.74 | мед натуральный (39%) |
Калорийность, ккал | 360.57 | масло сливочное (29%) |
Вода, г | 13.13 | яйцо куриное (37%) |
Витамин A, мг | 0.21 | масло сливочное (64%) |
Витамин B1, мг | 0.09 | мука (89%) |
Витамин B12, мкг | 0.08 | сметана (62%) |
Витамин B2, мг | 0.08 | яйцо куриное (31%) |
Витамин B6, мг | 0.18 | мука (77%) |
Витамин B9, мкг | 14.41 | мука (62%) |
Витамин C, мг | 0.60 | мед натуральный (81%) |
Витамин D, мкг | 0.20 | яйцо куриное (72%) |
Витамин E, мг | 0.52 | масло сливочное (58%) |
Витамин H, мкг | 1.85 | яйцо куриное (72%) |
Витамин PP, мг | 0.84 | мука (90%) |
Железо, мг | 0.97 | мука (52%) |
Зола, г | 0.47 | мука (59%) |
Йод, мкг | 2.81 | яйцо куриное (47%) |
Калий, мг | 89.25 | мука (64%) |
Кальций, мг | 43.63 | мука (51%) |
Кобальт, мкг | 1.37 | яйцо куриное (48%) |
Крахмал, г | 18.30 | мука (92%) |
Магний, мг | 16.70 | мука (84%) |
Марганец, мкг | 225.72 | мука (95%) |
Медь, мкг | 127.79 | мука (81%) |
Молибден, мкг | 4.77 | мука (76%) |
Моно- и дисахариды, г | 19.10 | мед натуральный (96%) |
Натрий, мг | 24.93 | яйцо куриное (35%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.19 | яйцо куриное (100%) |
Органические кислоты, г | 0.29 | мед натуральный (100%) |
Пищевые волокна, г | 0.28 | мука (100%) |
Селен, мкг | 0.04 | сметана (100%) |
Сера, мг | 34.81 | мука (65%) |
Фосфор, мг | 125.10 | мука (77%) |
Фтор, мкг | 55.76 | мука (45%) |
Хлор, мг | 23.66 | яйцо куриное (43%) |
Холестерин, мг | 37.83 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 34.17 | сметана (51%) |
Хром, мкг | 0.26 | яйцо куриное (100%) |
Цинк, мкг | 452.85 | мука (67%) |
Гликемический индекс, | 26.55 | мед натуральный (74%) |
Готовьте дома овсяное печенье вместе с нами!
Ужасно не люблю овсянку, а вот моя дочь обожает! Я никогда не пробовала печь овсяное печенье, а по вашему рецепту это не так уж сложно!
Марина нас всех приучила к утреней овсянке. Она считает, что мы едим слишком вредной пищи, поэтому желудок надо побаловать с утра. Овсянку мы варим на воде (только доводим до кипения) и едим без масла. В готовую кашку добавляем замороженные ягоды, в основном, чернику.
А печенье действительно очень вкусное. Главное не слишком мелко измельчить овсянку. И чтобы тесто не было жидким взять сметану погуще и масло сливочное чуть размягченное. Попробуйте, Ольга! Дочке будет приятно и Ваше отношение к овсянке изменится.