Итальянская кухня уверенно завоевывает сердца и желудки российских гурманов. Закономерно, что итальянская кухня является популярной у европейцев: она включает многообразие продуктов и приправ. Макаронные изделия, одно из любимых блюд, итальянцы называют одним словом «паста».
Паста с брокколи рецепт
Сегодня мы предлагаем оригинальный рецепт пасты с брокколи. Особенность этого блюда заключается в деликатном сочетании пасты с полезной брокколи.
Общий вес: 1373,5 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 9,70 гр., углеводы 11,88 гр., жиры 27,54 гр., калории 248,44.
Совместимость продуктов и подробный состав готового блюда вы найдете в конце записи.
Продукты для пасты с брокколи
- Паста аль денте 500 гр.
- Брокколи рааб (рапини) 500 гр.
- Оливковое масло ½ стакана.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Хлопья красного перца ½ чайной ложки.
- Соль 1 чайная ложка (с горочкой).
- Сыр твердый 250 гр.
Способ приготовления пасты
Отварить пасту в подсоленной воде.
За 5 минут до готовности пасты, всыпать в кастрюлю брокколи и хорошо перемешать. Опрокинуть брокколи и пасту на дуршлаг. После того как стечет отвар, выложить капусту и макароны на блюдо.
Выдавить чеснок в разогретое оливковое масло, добавить хлопья красного перца и соль.
Нагреть масло со специями на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, пока чеснок не начнет золотиться.
Залить этой смесью пасту и тщательно все перемешать, чтобы брокколи и чеснок распределились равномерно.
Потереть сыр на крупной теркой и обильно посыпать готовую пасту.
Приятного аппетита!
Совместимость продуктов при раздельном питании:
плохо совместимы: сыр твердый – оливковое масло
допустимо: сыр твердый – макаронные изделия
хорошо совместимы: оливковое масло – макаронные изделия, чеснок луковица – макаронные изделия, чеснок луковица – оливковое масло, перец красный сладкий – макаронные изделия, перец красный сладкий – оливковое масло, сыр твердый – чеснок луковица, сыр твердый – перец красный сладкий
Подробный состав на 100 гр. готового блюда:
Состав |
Количество |
Содержание в продуктах |
Белки, г | 9.70 |
сыр твердый (48%) |
Жиры, г | 11.89 | оливковое масло (54%) |
Углеводы, г | 27.54 | макаронные изделия (90%) |
Калорийность, ккал | 248.44 | макаронные изделия (45%) |
Вода, г | 1.12 | чеснок луковица (77%) |
Витамин A, мг | 0.07 | сыр твердый (93%) |
Витамин B1, мг | 0.07 | макаронные изделия (91%) |
Витамин B12, мкг | 0.25 | сыр твердый (100%) |
Витамин B2, мг | 0.07 | сыр твердый (77%) |
Витамин B6, мг | 0.10 | макаронные изделия (72%) |
Витамин B9, мкг | 10.78 | макаронные изделия (67%) |
Витамин C, мг | 1.29 | перец красный сладкий (49%) |
Витамин E, мг | 1.67 | оливковое масло (50%) |
Витамин H, мкг | 0.72 | макаронные изделия (100%) |
Витамин PP, мг | 0.49 | макаронные изделия (88%) |
Железо, мг | 0.79 | макаронные изделия (73%) |
Зола, г | 0.08 | соль поваренная (73%) |
Йод, мкг | 0.68 | макаронные изделия (79%) |
Калий, мг | 67.33 | макаронные изделия (66%) |
Кальций, мг | 195.16 | сыр твердый (93%) |
Кобальт, мкг | 0.83 | макаронные изделия (70%) |
Крахмал, г | 0.37 | чеснок луковица (100%) |
Кремний, мг | 1.45 | макаронные изделия (100%) |
Магний, мг | 15.41 | сыр твердый (59%) |
Марганец, мкг | 242.27 | макаронные изделия (86%) |
Медь, мкг | 271.68 | макаронные изделия (93%) |
Молибден, мкг | 5.38 | макаронные изделия (85%) |
Моно- и дисахариды, г | 0.07 | чеснок луковица (81%) |
Натрий, мг | 160.60 | сыр твердый (97%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.00 | чеснок луковица (100%) |
Органические кислоты, г | 28.18 | соль поваренная (99%) |
Пищевые волокна, г | 0.75 | соль поваренная (96%) |
Сера, мг | 27.15 | макаронные изделия (95%) |
Фосфор, мг | 131.45 | сыр твердый (74%) |
Фтор, мкг | 8.39 | макаронные изделия (99%) |
Хлор, мг | 463.09 | соль поваренная (93%) |
Холин, мг | 19.11 | макаронные изделия (100%) |
Хром, мкг | 0.81 | макаронные изделия (98%) |
Цинк, мкг | 1006.21 | сыр твердый (72%) |
Гликемический индекс, | 21.88 | макаронные изделия (99%) |
Готовьте дома вместе с нами!
Если вам нравится паста с брокколи рецепт супа с брокколи вас тоже заинтересует.