Паста с брокколи рецепт

Итальянская кухня уверенно завоевывает сердца и желудки российских гурманов. Закономерно, что итальянская кухня является популярной у европейцев: она включает многообразие продуктов и приправ. Макаронные изделия, одно из любимых блюд, итальянцы называют одним словом «паста».

Паста с брокколи рецепт

Сегодня мы предлагаем оригинальный рецепт пасты с брокколи. Особенность этого блюда заключается в деликатном сочетании пасты с полезной брокколи.

Общий вес: 1373,5 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 9,70 гр., углеводы 11,88 гр., жиры 27,54 гр., калории 248,44.

Совместимость продуктов и подробный состав готового блюда вы найдете в конце записи.

Продукты для пасты с брокколи

  • Паста аль денте 500 гр.
  • Брокколи рааб (рапини) 500 гр.
  • Оливковое масло ½ стакана.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Хлопья красного перца ½ чайной ложки.
  • Соль 1 чайная ложка (с горочкой).
  • Сыр твердый 250 гр.

Что приготовить из капусты брокколи

Способ приготовления пасты

Отварить пасту в подсоленной воде.

За 5 минут до готовности пасты, всыпать в кастрюлю брокколи и хорошо перемешать. Опрокинуть брокколи и пасту на дуршлаг. После того как стечет отвар, выложить капусту и макароны на блюдо.

Выдавить чеснок в разогретое оливковое масло, добавить хлопья красного перца и соль.

Нагреть масло со специями на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, пока чеснок не начнет золотиться.

Залить этой смесью пасту и тщательно все перемешать, чтобы брокколи и чеснок распределились равномерно.

Потереть сыр на крупной теркой и обильно посыпать готовую пасту.

Паста аль денте

Приятного аппетита!

Совместимость продуктов при раздельном питании:

плохо совместимы: сыр твердый – оливковое масло

допустимо: сыр твердый – макаронные изделия

хорошо совместимы: оливковое масло – макаронные изделия, чеснок луковица – макаронные изделия, чеснок луковица – оливковое масло, перец красный сладкий – макаронные изделия, перец красный сладкий – оливковое масло, сыр твердый – чеснок луковица, сыр твердый – перец красный сладкий

Подробный состав на 100 гр. готового блюда:

Состав

Количество

Содержание в продуктах

Белки, г 9.70
сыр твердый (48%)
Жиры, г 11.89 оливковое масло (54%)
Углеводы, г 27.54 макаронные изделия (90%)
Калорийность, ккал 248.44 макаронные изделия (45%)
Вода, г 1.12 чеснок луковица (77%)
Витамин A, мг 0.07 сыр твердый (93%)
Витамин B1, мг 0.07 макаронные изделия (91%)
Витамин B12, мкг 0.25 сыр твердый (100%)
Витамин B2, мг 0.07 сыр твердый (77%)
Витамин B6, мг 0.10 макаронные изделия (72%)
Витамин B9, мкг 10.78 макаронные изделия (67%)
Витамин C, мг 1.29 перец красный сладкий (49%)
Витамин E, мг 1.67 оливковое масло (50%)
Витамин H, мкг 0.72 макаронные изделия (100%)
Витамин PP, мг 0.49 макаронные изделия (88%)
Железо, мг 0.79 макаронные изделия (73%)
Зола, г 0.08 соль поваренная (73%)
Йод, мкг 0.68 макаронные изделия (79%)
Калий, мг 67.33 макаронные изделия (66%)
Кальций, мг 195.16 сыр твердый (93%)
Кобальт, мкг 0.83 макаронные изделия (70%)
Крахмал, г 0.37 чеснок луковица (100%)
Кремний, мг 1.45 макаронные изделия (100%)
Магний, мг 15.41 сыр твердый (59%)
Марганец, мкг 242.27 макаронные изделия (86%)
Медь, мкг 271.68 макаронные изделия (93%)
Молибден, мкг 5.38 макаронные изделия (85%)
Моно- и дисахариды, г 0.07 чеснок луковица (81%)
Натрий, мг 160.60 сыр твердый (97%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Органические кислоты, г 28.18 соль поваренная (99%)
Пищевые волокна, г 0.75 соль поваренная (96%)
Сера, мг 27.15 макаронные изделия (95%)
Фосфор, мг 131.45 сыр твердый (74%)
Фтор, мкг 8.39 макаронные изделия (99%)
Хлор, мг 463.09 соль поваренная (93%)
Холин, мг 19.11 макаронные изделия (100%)
Хром, мкг 0.81 макаронные изделия (98%)
Цинк, мкг 1006.21 сыр твердый (72%)
Гликемический индекс, 21.88 макаронные изделия (99%)

Готовьте дома вместе с нами!

Если вам нравится паста с брокколи рецепт супа с брокколи вас тоже заинтересует.

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий