В жаркий летний день утолить жажду и голод поможет холодный суп на квасе, называемой в русской и украинской кухне окрошкой. Попробуйте новый рецепт окрошки на квасе с мясом поросенка и почувствуйте прелесть сельской пищи.
Рецепт окрошки на квасе с мясом поросенка – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 3,04 гр., жиры 4,84 гр., углеводы 4,86 гр., калории 73,98 ккал. Общий вес: 3023 гр. Гликемический индекс 31,89.
- Новый рецепт окрошки на квасе с мясом поросенка
- Продукты – рецепт окрошки на квасе с мясом
- Способ приготовления – рецепт окрошки на квасе с мясом
- 1 этап – приготовление окрошечной гущи
- 2 этап – приготовление окрошечной заправки
- 3 этап – заключительный
- Полезные свойства и совместимость продуктов – рецепт окрошки на квасе с мясом
Новый рецепт окрошки на квасе с мясом поросенка
В городских условиях можно использовать обычный питьевой квас. Но если есть возможность приготовить самим или купить специальный квас для окрошки – сделайте это! Окрошечный квас отличается от квасного напитка тем, что он имеет более кислый вкус и светлый цвет.
Продукты – рецепт окрошки на квасе с мясом
- Окрошечный квас 1,5 л
- Яйца куриные 4 шт.
- Мясо поросенка 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Редис 4 шт.
- Зеленый лук 50 гр.
- Укроп 50 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Эстрагон 50 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Хрен 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу с мясом
- Сметана 250 гр.
Способ приготовления – рецепт окрошки на квасе с мясом
1 этап – приготовление окрошечной гущи
Отдельно варим картофель в мундире и морковь, яйца, мясо поросенка. Приготовим смесь из порубленного кубиками мяса и овощей: картофель, морковь, огурец, редис. рецепт окрошки на квасе с мясом
2 этап – приготовление окрошечной заправки
В небольшом количестве кваса (200 мл) разотрем желтки яиц, хрен, горчицу, соль и перец. Добавим заправку в окрошечную гущу и аккуратно, не раздавливая овощи, перемешаем. Готовую гущу поставим настояться в холодильник на полчаса. рецепт окрошки на квасе с мясом
3 этап – заключительный
В глубокие тарелки кладем окрошечную гущу, сверху – мелко порубленные яичные белки, заливаем квасом и посыпаем зеленью (рубленные зеленый лук, укроп, эстрагон, петрушка). К столу окрошку подаем со сметаной и черным хлебом. Окрошка на квасе с мясом поросенка готова. рецепт окр
а квасе с мясом
Приятного аппетита!
Полезные свойства и совместимость продуктов – рецепт окрошки на квасе с мясом
Окрошка получается не только вкусной, но и полезной. В ее составе есть: алюминий, мкг 100.55, бор, мкг 16.53, калий, мг 136.61, кальций, мг 26.52, магний, мг 10.48, марганец, мкг 42.32, медь, мкг 47.04, натрий, мг 21.39, рубидий, мкг 33.07, сера, мг 32.62, фосфор, мг 48.31, фтор, мкг 15.45, хлор, мг 29.46, холестерин, мг 35.44, холин, мг 31.65, цинк, мкг 397.84, гликемический индекс, 31.89. Она низкокаллорийна и кушать ее может каждый без оглядки на весы.
Уверена, что новый рецепт окрошки на квасе с мясом поросенка и ваш труд по достоинству оценят ваши домочадцы и гости. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому не забывайте баловать своих любимых вкусными блюдами.
Кстати, в середине лета замените редис на репу.