Любителям риса понравится рисовая лапша с морепродуктами и кетчупом. Если вы покупаете лапшу в России, то, скорее всего на ней будет написан способ приготовления. Есть различные способы приготовления варки. Одну рисовую лапшу просто заваривают кипятком, другую варят в течение 10 минут без крышки.
У меня рисовая лапша из Китая, поэтому я готовила ее по первому способу. Какую бы лапшу вы не купили, сырой она не будет.
Китайская рисовая лапша с морепродуктами
Китайская рисовая лапша с морепродуктами – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 5,66 гр., жиры 0,92 гр., углеводы 48,25 гр., калории 230,92 ккал. Общий вес: 262 гр.
Продукты – рисовая лапша с морепродуктами 
- Китайская рисовая лапша 1 упаковка 150 гр.
- Мидии, копченные в масле 1 банка 103 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Карри 0,5 пакетика (5 гр.)
- Перец молотый белый по вкусу
- Кетчуп с чесноком и травами 100 мл
- Лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления – рисовая лапша с морепродуктами
Залить рисовую лапшу с лавровым листом крутым кипятком, до вести до кипения в течение 3 минут. Отбросить лапшу на дуршлаг, удалить лавровый лист. После того как вода стечет, переложить рисовую лапшу в кастрюльку. Добавить копченые мидии в масле, карри, перец, выдавить чеснок. Потомить лапшу на очень медленном огне, чтобы чеснок смягчился. Китайская рисовая лапша с морепродуктами готова. Подавайте на широком блюде вместе с кетчупом.
Приятного аппетита!
Полезные свойства – рисовая лапша с морепродуктами
Китайская рисовая лапша с морепродуктами получается не только вкусной, но и полезной. В ее составе есть: марганец,12,36 мкг, цинк 15,64 мкг, гликемический индекс 40,07.
Гликемический индекс является показателем влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. ГИ продуктов сравнивается с гликемическим индексом глюкозы, которая быстрее других продуктов усваивается организмом и повышает сахар в крови. ГИ глюкозы равен 100. Гликемический индекс принято делить на высокий – свыше 70, средний 40 – 70, низкий 10 – 40. Людям, страдающим сахарным диабетом и склонных к полноте рекомендуется употреблять продукты с низким ГИ. Спортсменам и работникам физического труда, наоборот рекомендуются блюда с высоким гликемический индексом. Такое питание быстро восстанавливает силы. Интересно, что в рыбных и мясных продуктах гликемический индекс практически отсутствует.
Приготовление пищи, связано с необходимостью содержать кухню в чистоте. На помощь женщине придет робот-пылесос iClebo. Огромный ассортимент пылесосов на http://iclebo.su поможет вам произвести уборку за короткое время и семья сможет насладиться вашим вниманием. Функции современных роботов настолько широки, что имея такого помощника, вы приведете в порядок не только кухню, но и весь дом. Роботы -пылесосы, дезинфицируют пол, ковровые изделия и мягкую мебель. избавляют вас от шерсти домашних животных и при этом экономят электроэнергию.
Если вам понравилась рисовая лапша с морепродуктами и вы их любите, то рекомендую приготовить суп пюре из креветок или салат с креветками и авокадо.
Китайская рисовая лапша с морепродуктами
Как блюдо рисовая лапша с морепродуктами мне нравится, но выглядит не очень эстетично. Я рисовую лапшу вообще не варю, только кипятком завариваю. и не разламываю, перемешиваю аккуратно. Тогда и смотрится блюдо посимпатичнее.
А почему именно китайская, а не японская рисовая лапша с морепродуктами ? И морепродуктов как-то не много, только одни мидии Впрочем и с одними мидиями вкусно получается. Только кетчуп в этом блюде лишний. Это уже не восточная кухня.
А по вкусу эта рисовая лапша с морепродуктами какая? Лично я очень люблю рис, но вот рисовую лапшу пробовать не доводилось. Да и выглядит она странно :] . А что можно в нее еще добавлять?
По вкусу это рис, только нежный как вермишель. Добавлять можно все, что угодно: креветки, курицу, овощи… очень вкусно!
Спасибо автору за статью. Сам я очень люблю море продукты, и попросил жену сварить это блюдо. Рисовая лапша с морепродуктами выглядит очень вкусно и в приготовлении не сложный рецепт.
Виталий, я вижу, что Вы знаете толк в восточной кухне)