Роллы сяке маки – традиционое японское блюдо, одно из разновидностей суши. Роллы готовятся на листах водоросли нори при помощи бамбуковой циновки микасу. Обязательный ингредиент ролл – вареный круглозерный рис.
Роллы сяке маки
Роллы сяке маки – продукты
- Рис круглозерный 200 гр.
- Уксус рисовый 20 мл.
- Водоросли нори 1 большой лист.
- Водоросли комбу.
- Семга соленая 200 гр.
- Огурец свежий 2 шт.
- Соль, сахар.
Роллы сяке маки – способ приготовления
Тщательно промыть рис под холодной водой несколько раз. В кастрюлю налить воды из расчета 1:1,2, переложить в нее рис и добавить кусочек водоросли комбу. Довести рис до кипения, вынуть комбу, варить рис до готовности на медленном огне 20 мин. Под закрытой крышкой. Дать рису остыть в кастрюле затем слить воду. Выложить рис в миску, заправить уксусом, солью и сахаром.
Очистить огурцы от кожицы, семгу от кожицы и костей. Нарезать огурцы и рыбы длинными полосками.
Распределить рис на листе нори, смачивая ладонь водой. Сверху положить огурец и семгу. Свернуть нори с начинкой в рулет. Нарезать рулет на 6-12 небольших кусочков. Подавать роллы сяке маки к столу с маринованным имбирем и соевым соусом. Читайте рецепты других блюд из красной рыбы.
Приятного аппетита!